Necaxa

¡Rayos y centellas! Necaxa le quita el invicto a Cruz Azul

Los dirigidos por Michel Leaño le propinaron la primera derrota del torneo de Apertura 2018 a los celestes.

Se terminó el invicto de la 'Máquina'. Con un gran juego, Necaxa venció 2-0 al Cruz Azul dando la sorpresa de la jornada.
    Los Rayos llegaron a 11 puntos colocándose en la décimosegunda posición de la tabla general.
    Cruz Azul se mantiene con 20 puntos en el liderato general del torneo.
    En el papel parecía un juego muy favorable a los capitalinos pero en el fútbol las estadísticas sirven de poco y hoy Necaxa dio muestra de eso.
    Los Rayos salieron a atacar desde los primeros minutos sorprendiendo a su rival.
    Matías Fernández abrió el marcador al minuto 18 para los hidrocálidos.
    Cruz Azul ha sido con diferencia el mejor equipo del presente torneo pero hoy no pudieron hacer valer su condición de favoritos.
    César Arturo Ramos fue el árbitro central del encuentro y sólo requirió de par de tarjetas amarillas para controlar las acciones.
    Para los cementeros, esta es una importante llamada de atención de cara a la parte final de la competición.
    Víctor Dávila puso cifras definitivas al minuto 85.
    Necaxa celebró en grande la victoria que le permite salir de la parte baja de la tabla general.
    Los cementeros lucieron desconcertados al final. Sin duda esta derrota no estaba en su presupuesto.
    Cruz Azul buscará regresar al camino de la victoria cuando reciban la visita de los rojinegros del Atlas.
    Necaxa buscará consolidar su buen paso cuando visiten a Toluca en la Jornada 10.

1 / 14

Luego de nueve jornadas y una pausa por Fecha FIFA, se le empieza a acabar el vapor a Cruz Azul y la prueba más clara es que sufrió su primera derrota del Apertura 2018 al visitar a Necaxa en el partido correspondiente a la Jornada 9.

Desde los primeros minutos del partido, los Rayos saltaron a la cancha con la mente puesta en la victoria, sin importar que ello significará propinar el primer descalabro al superlíder del torneo, objetivo que fue cumplido gracias a las anotaciones de Matías Ferández (17') y Víctor Dávila (83').

Video ¡Goool de Necaxa! El invicto de Cruz Azul tiembla
    Jugada a balón parado y Matías Fernández cobra por debajo de la barrera para poner el esférico al fondo de las redes.
    1:05 mins

Los dirigidos por Caixhina se salvaron, pero también perdonaron los primeros minutos de juego. Primero fue gracias a 'Chuy' Corona quien atajó el embate de Daniel Álvarez que no recibieron el primero en contra y luego fue una jugada de Roberto Alvarado que no encontró un final exitoso.

Sin embargo, el que perdona pierde y la falta de contundencia dejó vivo a un Necaxa que a los 17 minutos de juego puso el primer gol del partido gracias a un cobro a balón parado de Matías Fernández que soprendió mandando el esférico por debajo de la barrera para poner la ventaja para los de casa.

Cruz Azul intentó reaccionar con una jugada conjunta entre Edgar Méndez y Milton Caraglio, sin embargo, una barrida de Luis Donaldo Hernández a que le quitó la posibilidad a la Máquina de igualar las acciones.

Video ¡Se salva Necaxa! Gran barrida de Luis Donaldo Hernández y le roba roba el gol a Cruz Azul
    La igualada llegaba con una jugada y centro de Edgar Méndez que Caraglio tenía para rematar, pero la suerte no es celeste.
    0:47 mins

Mientras que los visitantes no aprovecharon los errores rivales, los locales sí lo hicieron. De forma tal que, a los 83 minutos de juego, aprovecharon la pena máxima para marcar el segundo desde los once pasos con anotación de Víctor Dávila, lo cual a su vez significaba el final de la racha invicta celeste.

Video ¡Penal y gol de Necaxa! Víctor Dávila le quita el invicto a Cruz Azul
    Desde los once pasos, Dávila puso el segundo para los locales y demostró que ningún invicto es para siempre.
    2:43 mins

Los de la Noria no supieron reponerse y no pudieron hacerse presentes en el marcador, evitando con ello romper la racha sin poder ganar en Estadio Victoria desde el Clausura 2009, cuando venció 4-2 a los de Aguscalientes a domicilio, pero si viendo esfumarse su racha positiva.

En tanto que con este resultado, Necaxa se reencuentra con la victoria luego de cinco partidos sin poder sumar de tres en el torneo, y llega a once unidades, para que los cementeros se mantienen con 20 y líderes.