Monterrey

Rayados golea a Pumas y retoma el liderato del Clausura 2024

Con goles de Brandon Vázquez, Sergio Canales y Gerardo Arteaga, todos en el segundo tiempo, el equipo regiomontano volvió a la cima.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Rayados retoma el liderato tras vencer a Pumas
    Monterrey dominó a los de la capital, Brandon, Canales y Arteaga hicieron los goles del triunfo.
    8:50 mins

Rayados goleó este domingo por 3-0 a Pumas y retomó el liderato del Clausura 2024 de la Liga MX, partido válido por la Jornada 10 que se disputó en el Estadio BBVA.

En la primera mitad el dominio fue de los locales, pues antes los 20 minutos Germán Berterame, Jesús Gallardo y Brandon Vázquez ya habían generado opciones de riesgo de cara a la portería defendida por Julio González.

El mismo Berterame y Maxi Meza también crearon jugadas de peligro antes de finalizar la primera mitad ante un Pumas muy timorato y que solo generó una buena acción de anotar en los pies de Eduardo Salvio.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, con el Monterrey dominando ante un equipo visitante que poco o nada generaba de cara al arco de Estaba Andrada.

Video ¡Gol de Rayados! Brandon de media vuelta pone el 1-0
    La defensa de Pumas no pudo despejar el balón y Vázquez la manda a las redes con el derechazo.
    1:21 mins

Así las cosas fue solo cuestión de tiempo para que cayera el primer gol y lo hizo Brandon Vázquez, a los 52 minutos, tras meter un amague al defensa que lo marcaba y luego definiera con un linda media vuelta para poner el 1-0.

Los de Fernando ‘Tano’ Ortiz no bajaran el ritmo y Sergio Canales, a los 82 minutos colocaba el 2-0 tras pegarle de fuera del área y colocarla lejos del alcance de Julio González.

Video ¡Cae el 2-0 de Rayados! Canales la pone pegada al poste
    El español le pegó de fuera del área y la colocó lejos del alcance de Julio González.
    1:26 mins

Por si fuera poco, en los segundos finales, Gerardo Arteaga, tras asistencia de Gallardo, ponía el 3-0 con el que se cerraba la cuenta.

Con este marcador, Rayados es líder con 22 puntos, superando por mejor gol diferencia a Pachuca y Cruz Azul, mientras que Pumas queda séptimo con 15 unidades.

Monterrey, que entre semana jugará partido de la Concacaf Champions Cup ante el FC Cincinnati, jugará la próxima fecha ante el Mazatlán, mientras que Pumas se medirá ante Xolos.

Video ¡Asegura el triunfo! Arteaga marca el 3-0 sobre Pumas
    Jesús Gallardo desbordó y mandó el centro, Gerardo amagó al defensa y definió el gol de los regios.