León

El defensor arriba a La Fiera por los siguientes tres años, ya está en México y será totalmente oficial cuando apruebe los exámenes médicos.

Video Ramiro González llega recomendado por Martín Palermo y es nuevo fichaje del León
    1:26 mins

Ramiro González, defensa central de origen argentino y naturalizado chileno, se convertirá en refuerzo del León, procedente del Unión Española de Chile. El jugador llegó este jueves por la mañana a México y realizará sus exámenes médicos para hacer oficial su fichaje.

De acuerdo a Israel Romo, colaborador de Univision Deportes, el zaguero llega a la Liga MX con un contrato por tres años, llegando en plenitud futbolística tras contar con 28 años de edad y ser recomendado por Martín Palermo, quien se lo recomendó a Grupo Pachuca.

“Llegó esta propuesta sobre la hora y decidí aceptar esta oferta del León. Hablé con el presidente del equipo (Jesús Martínez) y además fue clave Martín Palermo (técnico de los Tuzos), que dio buenas referencias de mi juego. Es un desafío jugar en un equipo importante como lo es León y el tema defensivo es algo de conjunto que debemos trabajar entre todos”, le indicó González al periodista César Luis Merlo.

Un equipo plagado de jugadores jóvenes, de los cuales echó mano Miguel Herrera para este partido, sacaron la cara y el resultado al vencer por 1-0 al Atlético San Luis en la Copa MX.
    Las Águilas del América entraron en acción en el Estadio Azteca ante el Atlético San Luis por la Jornada 3 de la Copa MX.
    El equipo local, apelando al estilo de juego de Miguel Herrera, desquició a su rival los primeros minutos con velocidad y explotando las bandas.
    Incluso se generaron ocasiones de gol pero los azulcrema adolescieron de puntería y los potosinos estaban esquivando algunas 'balas' directas al pecho.
    Con lo que no contaban los locales es de la reacción y de la resistencia que opusieron los dirigidos por Alfonso Sosa.
    Y al darse cuenta el equipo del Ascenso que ya no le hacía mella el escenario en el que estaba jugando ni el rival, fue tomando valor y confianza gradualmente.
    A pesar de las buenas sensaciones del Atlético San Luis tampoco pudieron traducirlas en un gol.
    Para comenzar la segunda mitad, los americanistas empezaron a tambor batiente, buscando sacar ventaja de la casa y de jugar ante un rival de menor estirpe.
    Y poco a poco, pese a emplear una alineación juvenil en su mayoría, el América empezaba a inclinar la balanza hacia su lado.
    Y cuando todo parecía estarse enfilando a un valioso empate sin goles para el modesto visitante, a los 71 minutos se marcó un penalti en favor de las Águilas.
    Y el encargado de cobrarlo fue Víctor Aguilera. Y lo pateó de esta manera, con fuerza y angulado, engañando al portero rival.
    De esta manera fue como el América logró romper un empate a cero goles que parecía iba a perdurar a lo largo de los 90 minutos.
    Al final, al Atlético San Luis no le alcanzó y con esto fue suficiente para que el equipo de Coapa superara el compromiso y se acerque a la ronda eliminatoria en la Copa MX.