Liveblog

Pumas vs. FC Juárez, resumen por la Liga MX: Rafa Puente es crítico pese a triunfo en su estreno

Sigue la previa, minuto a minuto y goles desde el Estadio Olímpico Universitario.

Irving Morales.

Video Nahuel critica 'ayuda' a Rayados tras ser captado con láser
    El portero de Tigres está inmerso en la polémica luego del apasionante Clásico Regio en el BBVA.
    1:19 mins

Hola y bienvenidos al partido de Pumas vs. Bravos de Juárez en el Estadio Olímpico Universitario. Los universitarios comienzan su camino en el Clausura 2023 de la mano de Rafael Puente del Río, quien llegó tras la salida de Andrés Lillini.

Los 'auriaules' buscan cambiar la mala imagen que dieron el torneo anterior y con nuevo entrenador esperan que este semestre puedan brindar una mejor participación y que no los comprometa en el tema de la multa.

La última vez que se midieron en CU el resultado fue para los locales por la mínima. Sin embargo en el Apertura 2022, los Bravos se impusieron en su casa y esta vez quieren revalidarlo en el inicio del torneo.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 año8 ene - 03:17 PM CST

RAFAEL PUENTE: "EL PRIMER TIEMPO DISTÓ MUCHO DE LO QUE TRABAJAMOS"

Rafael Puente se mostró crítico pese al triunfo en su debut como entrenador de Pumas. Aseguró que el primer tiempo no le gustó porque distó de lo que pretende en el equipo pero reconoció que sus dirigidos fueron pacientes.

"Al final siempre será importante ganar y arrancar sumando tres de local, después vendrá el análisis. El primer tiempo distó mucho de lo que hemos entrenado y trabajado, en el segundo ante un contexto que cualquiera piensa que tenemos una ventaja, se vuelve todo muy complejo ante un bloque tan bajo. Fuimos muy pacientes y capaces de generar opciones de peligro para acceder a un triunfo que la afición lo anhelaba", mencionó.

Con respecto a mandar a Dani Alves a la banca de inicio, el entrenador comentó que se debió a los tiempos en los que llegó durante la pretemporada.

"A nosotros nos corresponde evaluar y tomar la decisión más asertiva y justa, hoy consideramos que lo más justo con Dani, tomando en cuenta que se integró en la última parte de la pretemporada, debía ingresar de cambio", añadió el entrenador.

Hace 1 año8 ene - 02:59 PM CST

CRISTANTE: "NOS EQUIVOCAMOS EN DOS JUGADAS"

Hernán Cristante dejó en claro su molestia por haber dejado escapar el resultado ante Pumas y no poder sumar puntos.

"Creo que estábamos controlando muy bien el juego, un poco imprecisos pero bien trabajado. Luego de la expulsión el equipo siguió trabjando bien. Nos equivocamos en dos jugadas que ellos supieron aprovechar. La volutad de los chicos al tratar de cerrar el partido fue bueno, pero con 10 hombre fue díficil, con la altura y el calo", mencionó en conferencia de prensa.

Hace 1 año8 ene - 02:38 PM CST

¿POR QUÉ FREIRE NO JUGÓ CON PUMAS VS. BRAVOS DE JUÁREZ?

Nicolás Freire, quien es el capitán de los Pumas, no estuvo presente debido a que arrastra una suspensión después de haber sido expulsado en el último partido del Apertura 2022. Ante ello debió de ver acción con la Sub 20.

Hace 1 año8 ene - 02:25 PM CST

RAFAEL PUENTE ARRANCA CON VICTORIA EN PUMAS

Comenzó con el pie derecho la era de Rafael Puente con los Pumas en la Liga MX, después de lograr la remontada ante Juárez. Los goles de Salvio y Dinenno le dieron sus primeros tres puntos a los del Pedregal.

Hace 1 año8 ene - 02:08 PM CST

MARCADOR FINAL: PUMAS 2-1 BRAVOS

¡Se acabó! Los Pumas liquidaron a Bravos con una remontada. El penalti abrió la puerta para que Dinenno lograra el segundo tanto y la era de Rafael Puente comienza con una victoria.

Hace 1 año8 ene - 02:06 PM CST

RUVALCABA DEJÓ ESCAPAR EL TERCERO

Ruvalcaba tuvo la oportunidad de liquidar con el tercero pero la mandó a volar cuando quedaba frente al arco.

Hace 1 año8 ene - 02:03 PM CST

SE AÑADEN CINCO MINUTOS

El árbitro añade cinco minutos al partido.

Hace 1 año8 ene - 01:58 PM CST

¡GOL! DINENNO SELLA LA REMONTADA PARA PUMAS

Dinenno no falla en su cobro y la manda a guardar con ayuda del poste. Los Pumas dan la voltereta sobre la hora por 2-1.

Hace 1 año8 ene - 01:55 PM CST

PENAL PARA PUMAS

Macías fue al VAR para revisar una jugada muy apretada sobre Salvio y decidió cobrar penalti contra Juárez.

Hace 1 año8 ene - 02:07 PM CST

¡GOL! PUMAS EMPATA 1-1 EL MARCADOR ANTE BRAVOS

¡Se empató el partido a los 77 minutos! Salvio tiró una diagonal que pasa por las piernas de Talavera y se iguala el marcador en la recta final. Diogo entró por Aldrete.

Video ¡Líder anual! América gana otro 'título' con tres premios incluidos
    Las Águilas serán el club de Liga MX con más puntos en toda la temporada futbolística 2023-24.
    1:32 mins
    Hace 1 año8 ene - 01:42 PM CST

PUMAS SUFRE PARA EMPATAR EL PARTIDO

Pumas se nubla cuando llega al último cuarto del campo y estamos sobre los 70 minutos del partido. El equipo universitario no se ha animado a disparar de media distancia cuando ha tenido la oportunidad y le falta profundidad en algunas jugadas.

Hace 1 año8 ene - 01:31 PM CST

¡POSTE! DINENNO PERDONA EL PRIMERO

Dinenno se habilitó y recibió la pelota en el área, pero su disparo pegó en el metal y se ahogó el grito de gol para los Pumas.

Hace 1 año8 ene - 01:44 PM CST

PUMAS SE QUEDA CERCA DEL EMPATE

Buena jugada individual de Jorge Ruvalcaba, pero la diagonal va muy cerrada y no alcanzó a llegar Dinenno. Los Pumas tocan la puerta en el segundo tiempo.

Video Captan a Nahuel apuntando láser; Andrade responde: "Puto cagón"
    El portero de Tigres fue captado con un láser desde un palco y el guardameta de Rayados le respondió.
    0:56 mins
    Hace 1 año8 ene - 01:25 PM CST

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! PUMAS HACE CAMBIOS Y ENTRA DANI ALVES

Se juega el segundo tiempo. Rafa Puente mueve el banco de suplentes para el segundo tiempo: entraron Alek, Ruvalcaba y Dani Alves; se fueron Rivas, González y Bennevendo.

Hace 1 año8 ene - 01:00 PM CST

MEDIO TIEMPO EN C.U. ¿CUÁL ES EL RESULTADO DE PUMAS VS. BRAVOS?

Se fue el primer tiempo en Ciudad Universitaria, donde los Bravos están ganando al descanso con un jugador menos tras la expulsión de Fernández.

Hace 1 año8 ene - 12:52 PM CST

SE AÑADEN SEIS MINUTOS AL PRIMER TIEMPO

El árbitro decide añadir seis minutos para el primer tiempo. Juárez no ha hecho un cambio tras la expulsión de Fernández.

Hace 1 año8 ene - 01:23 PM CST

¡TARJETA ROJA! JUÁREZ SE QUEDA CON 10 POR EXPULSIÓN DE FERNÁNDEZ

¡Vaya manera de irse expulsado! Gabriel Fernández se ganó la tarjetaroja de manera inmediata por doble amonestación. El jugador le aplaudió al silbante tras una amonestación y luegole hizo el corte de manga, Macías no dudó en mostrarle la segunda cartulina.

Video Gignac se engancha con fan de Rayados y le toca 'baño' de cerveza
    El delantero francés dialogó con un aficionado de Rayados y luego repartió insultos antes de irse al vestidor.
    0:52 mins
    Hace 1 año8 ene - 12:51 PM CST

PUMAS 0-1 BRAVOS: 'TOTO' SALVIO SE QUEDA CERCA DEL EMPATE

Disparo de media distancia de Salvio, el argentino encontró el espacio y por poco la mandó a guardar; pero el balón se fue por un lado apenas.

¡GOL DE JUÁREZ! LOS BRAVOS ABREN EL MARCADOR ANTE PUMAS

Fernández perforó por un. costado y tiró la diagonal, Medina remató solo y simplemente la mandó a guardar para abrir el marcador a los 30 minutos.

Video Resumen | ¡Clasicazo! Rayados arrebata empate a Tigres en el último minuto
    Con gol de último minuto de Germán Berterame, Rayados empata a tres con los Universitarios en la edición 135 del Clásico.
    11:33 mins
    Hace 1 año8 ene - 12:34 PM CST

DINENNO PERDONA EL PRIMERO PARA PUMAS

Sobre los 26 minutos del partido, Dinenno se encontró con un remate a portería pero el balón fue rebotado y pasó apenas por un lado. Posteriormente, en el tiro de esquina no se pudo aprovechar.

Hace 1 año8 ene - 12:30 PM CST

BRAVOS ACECHA LA PORTERÍA DE PUMAS

Los Bravos se hacen de la pelota durante estos minutos e intentan atacar por las bandas. En cambio, Pumas parece que no ha apretado el acelerador tras 25 minutos.

Hace 1 año8 ene - 12:45 PM CST

MINUTOS TENSOS ENTRE PUMAS Y JUÁREZ

El partido se ha cortado durante los últimos minutos, por si fuera poco los equipos empiezan a reclamar todo tipo de jugadas.

Video ¡Fin del partido!
    Final del partido' Monterrey 3| Tigres 3.
    0:30 mins
    Hace 1 año8 ene - 12:17 PM CST

PUMAS SUFRE IMPRECISIONES DURANTE EL INICIO DE PARTIDO

Primeros 10 minutos en el partido, donde los Pumas buscan imponer condiciones pero las imprecisiones les cuestan factura. Juárez intenta tomar el control de la pelota desde la mitad del campo.

Hace 1 año8 ene - 12:12 PM CST

SEBASTIÁN SOSA SE LLEVA APLAUSOS EN SU PRIMERA ATAJADA CON PUMAS

Sebastián Sosa salió a cortar un centro a los 5 minutos del partido y de inmediato los aplausos llegaron por parte del público.

Hace 1 año8 ene - 12:07 PM CST

¡ARRANCA EL PARTIDO PUMAS VS. JUÁREZ!

Pumas y Bravos ya disputan el partido en el Olímpico Universitario. La pelota rueda en la jornada 1 y los 'auriazules' debutan con dos jugadores.

Hace 1 año8 ene - 12:04 PM CST

SE REALIZA MINUTO DE APLAUSOS EN HOMENAJE A 'O'REI' PELÉ

En la previa del partido Pumas vs. Juárez, se realizó un minuto de aplausos en memoria de Pelé, quien falleció el pasado 29 de diciembre.

Hace 1 año8 ene - 12:22 PM CST

PUMAS VS. JUÁREZ: LOS EQUIPOS SALEN A LA CANCHA

Los Pumas y Bravos ya se encuentran en el terreno de juego para el inicio del partido. El encuentro en Ciudad Universitaria comenzará en breve.

Video ¡Alineaciones! Sosa debuta y Álves a la banca en el Pumas vs. Juárez
    Rafael Puente y Hernán Cristante eligen estos jugadores para su debut en el Clausura 2023.
    1:01 mins
    Hace 1 año8 ene - 11:51 AM CST

JESÚS MOLINA APARECE EN LA BANCA CON PUMAS

El refuerzo más reciente de Rafael Puente, Jesús Molina, está en la banca y listo para recibir minutos dentro de la cancha. El jugador llegó a estar a prueba con Tabasco, pero convenció al cuerpo técnico y fue contratado.

Hace 1 año8 ene - 11:45 AM CST

ALFREDO TALAVERA VUELVE A C.U. PARA PUMAS VS. JUÁREZ

Alfredo Talavera está de vuelta en el Olímpico Universitario. El guardameta defendió por un par de años la cabaña de los Pumas y en esta ocasión le tocará estar con los Bravos.

El portero de 40 años de edad formó parte de los convocados por México durante el Mundial Qatar 2022 es una de las piezas clave en Juárez y en este semestre quiere reafirmar su valía.

Hace 1 año8 ene - 11:30 AM CST