Pumas inicia con triunfo era de Rafa Puente tras remontarle a FC Juárez

Los universitarios aprovecharon la expulsión del 'Toro' Fernández y el impulso de Dani Alves para ganar en C.U.

Kevin R. Yu.

Video ¡Un proyecto en grande! Cruz Azul inicia renovación de contratos
    Ignacio Rivero ya firmó, el siguiente es Rodrigo Huescas, además los refuerzos actuales han sido relevantes.
    1:34 mins

Impulsados por Dani Alves, Pumas debutó con el pie derecho en el Clausura 2023 tras remontarle 2-1 a FC Juárez en la Jornada 1 con goles de Eduardo Salvio y Juan Ignacio Dinenno en el Estadio Olímpico Universitario.

Los universitarios de Rafael Puente se recompusieron y en el segundo tiempo fueron mejor que los Bravos de Hernán Cristante que se vieron afectados por la expulsión de Gabriel ‘Toro’ Fernández al minuto 41.

El delantero uruguayo se ganó la doble tarjeta amarilla por mentarle la madre al árbitro luego de que marcara una falta de su compañero Matías Olivera sobre un futbolista auriazul.

Video Mauricio Culebro aclara el interés por Idrissi del Pachuca
    Presidente de Tigres aceptó que marroquí es un jugador interesante, pero recalcó que el club planifica con tiempo sus fichajes.
    1:26 mins

Antes, los Bravos habían abierto el marcador al minuto 30 con un pase filtrado de Jesús Dueñas al ‘Toro’ Fernández que metió una diagonal al segundo poste donde apareció en solitario Alan Medina para solo tener que conectar el balón.

Pumas intentó empatar el partido, pero se le negaba el gol con aproximaciones del ‘Toto’ Salvio, Gustavo Del Prete y Dinenno, quien incluso estrelló el poste tras un jugadón del Toto.

El 1-1 finalmente llegó al minuto 77 con una gran asistencia de Dani Alves, quien ingresó al campo al descanso junto a Jorge Ruvalcaba y Alek Álvarez, que aprovechó el ‘Toto’ Salvio para entrar al área y sacar un tiro raso que pasó entre las piernas de Talavera.

Video ¡Se buscan las figuras en Pumas! Al momento están fuera del Play in
    El equipo de la UNAM inició muy bien, pero los jugadores claves han desaparecido en las últimas fechas.
    1:55 mins

Es la primera vez que Dani Alves inicia un partido desde la banca desde que llegó a Pumas para el Apertura 2022. Rafael Puente debutó en la Liga MX a Edgar Alaffita y el canterano de 18 años José 'Ferra' González; ambos fueron titulares.

El gol del gane de los felinos se dio en los últimos minutos gracias a otra asistrencia de Alves para el Toto que intentó quitarse de encima a Talavera, pero este lo derribó y el árbitro, tras revisar el VAR, señaló el penal. Dinenno se posicionó desde los 11 pasos y con un cobro, que pegó en el poste y terminó perforando las redes juarenses, anotó el 2-1 al 87'.

Pumas se ubicó en el segundo lugar del Clausura 2023 con tres puntos, los mismos que San Luis y Chivas. Los de la UNAM visitarán a Santos el próximo sábado 14 de enero, mismo día que los Bravos de Juárez recibirán a Xolos.

Pumas se repuso de un marcador adverso para dar la vuelta y ganar a FC Juárez en su primer partido del Clausura 2023.