Con triplete, Pumas golea a Atlas en la Final de ida de la Sub-20

Gael Rodriguez se lució con un triplete en el Estadio Olímpico Universitario este jueves.

Paty Terán.

Video Alexis Vega ha tenido errores, sí, pero pudo llegar al Benfica
    Renato Paiva confesó en conferencia de prensa tras el partido ante Pachuca que el delantero mexicano fue pretendido en Portugal por él mismo.
    1:17 mins

Pumas goleó al Atlas 4-0 en la Final de ida de la categoría Sub-20 correspondiente a la Liga MX con un impresionante hat-trick de Gael Rodriguez en el Estadio Olímpico Universitario este jueves.

Los universitarios dirigidos por Carlos González fueron la sorpresa del torneo luego de superar a dos rivales que habían quedado por encima de ellos en la tabla de clasificación general y al pegar primero de forma contudente en el primer compromiso de la Final Sub-20.

Los goles para Pumas fueron obra de Gael Rodríguez, quien se lució al anotar en tres ocasiones, y José Caicedo, que lanzó desde el punto penal.

Al minuto 3, Gael Rodríguez remató dentro del área para abrir el marcador y darle la ventaja a los Pumas. Fue al 29' cuando José Luis Caicedo cobró un penal a favor perfecto y anotó el segundo de la mañana. Antes del descanso, al 45+2', Rodríguez definió ante la salida del arquero y volvió a anotar para su doblete.

Ya en el complemento, al 56', Alek Álvarez de Pumas recibió la tarjeta roja por una dura entrada después de recibir una falta, el auriazul reaccionó mal y el silbante dudó en expulsarlo.

A pesar de que los de la UNAM se quedaron con 10 al minuto 68, cayó el triplete de Gael Rodríguez, quien definió de buena manera tras un pase desde la banda derecha para el 4-0.

De esta forma, el escenario es mucho más favorable para los universitarios de cara al partido por la definición que se desarrollará en el Estadio Jalisco.

¿Cómo llegaron Pumas y Atlas a la Final de la Sub-20?

Pumas llegó a este encuentro tras sorprender en la Liguilla al eliminar a los Tigres en Cuartos de Final y al Pachuca en Semifinales.

Por su parte, los Rojinegros del Atlas tuvieron un torneo brillante con 11 victorias, tres empates y solo tres derrotas durante la fase regular de la campaña.

El cuadro tapatío lució con la segunda mejor ofensiva y la segunda mejor defensiva. En esta Liguilla, se impusieron a Puebla y al América, pero les fue imposible quedarse con la ventaja en la ida ante los felinos.

¿Cuándo juegan Pumas y Atlas la Final de vuelta en la Sub-20?

Pumas Sub-20, que venció en la Final de ida 4-0 al Atlas, visitará el Estadio Jalisco para definir la vuelta de la Liguilla del Apertura 2022 correspondiente a las Fuerzas Básicas de la Liga MX.

La cita para definir al campeón de la Sub-20 será el próximo domingo 23 de octubre a las 09:00 de la mañana (Tiempo del Centro de México).

Video La historia de técnicos colombianos en Copa Oro
    A pesar de que Colombia no es invitado a la Copa Oro, la historia de técnicos cafetaleros es extensa.