León

Puebla remonta a León de forma épica y sueña con el Play-In

Un gol de Miguel Sansores en tiempo de compensación sacó a La Franja de la eliminación a una jornada del inicio de la Liguilla.

Juan Regis.

Video ¡Una locura de partido! Puebla anota el quinto
    Miguel Sansores se lleva al jugador de León y define como los grandes para el 5-4 a favor de la Franja.
    2:14 mins

Puebla selló una crucial y épica remontada ante León en la Jornada 16 del Apertura 2023 de Liga MX, la penúltima de la Fase Regular, para soñar con instalarse en zona de Play-In de cara al inicio de la Liguilla al llegar a 19 puntos con una fecha por jugarse.

A los 5 minutos, Puebla abrió el marcador tras una larga posesión y una jugada que recorrió de banda a banda hasta los pies de Guillermo Martínez, quien cerró a segundo poste tras un recentro de Gastón Silva con la frente.

Sin embargo, el festejó quedó en suspenso cuando el VAR pidió al árbitro central revisar el gol por un posible fuera de juego de Memo Martínez. Tras algunos minutos de incertidumbre, el colegiado anuló la anotación por una contundente infracción.

A los 9 minutos, un saque de manos al área de Puebla propició la primera anotación del encuentro cuando Nico López bajó de gran forma la pelota para el potente remate de primera intención de Federico Viñas que terminó por entrar cerca del primer poste.

El empate no tardó en llegar, pues al 19’, Puebla robó el balón en media cancha y armó una inmejorable pared para dejar a Memo Martínez habilitado, ahora sí, en el área y definir abajo ante la salida de Rodolfo Cota. Los jugadores de León y el cuerpo técnico reclamaron una supuesta falta sobre Nico López al momento de robar el esférico, pero la indignación no fue suficiente para revertir la jugada.

Video ¡Puebla le da la vuelta! Triplete de Memo González
    Partidazo en el Cuauhtémoc y lo confirman las tres anotaciones del jugador de la Franja. ‘Memote’ define como crack.
    1:43 mins

La Fiera despertó cerca del descanso y con un contragolpe al 44’ dio la vuelta al marcador vía Nico López, quien cerró la pinza tras la escapada de Ángel Mena por un costado del área.

Un minuto después, en una jugada por la misma banda, Federico Viñas aumentó a tres la ventaja luego de estirar la pierna y empujar la pelota con la suela del botín como respuesta al centro de Moreno.

León realizó tres cambios antes del inicio del complemento, pero Larcamón no obtuvo la respuesta deseada, ya que al 50’, Memo Martínez ganó la espalda de los centrales para clavar un frentazo y poner al Puebla a un gol del empate.

La recta final fue una verdadera locura con ambos equipos remontando y empatando hasta los minutos de compensación. Al 91', Omar Fernández había sellado el 4-4 que prácticamente eliminaba a Puebla y permitía a León seguir en zona de Play-In.

Sin embargo, dos minutos después, Miguel Sansores robó un balón en tres cuartos de cancha, condujó hasta el área y definió por arriba para el 5-4 defitinivo a favor de Puebla y con ello mantenerse vivos en el Apertura 2023 con sus 19 puntos y tres puntos disponibles en la última fecha. Por su parte, León pasó de tener el boleto directo a Cuartos de Final a pelear por un lugar en los últimos puestos en el cierre de torneo.

Video ¡La Fiera se niega a morir! Fernández lo empata
    Ángel Mena le pone gran pase a su compañero quien solamente evita el contacto con el guardameta y la empuja.