liga mx

Puebla “no contaba con la astucia” de Alustiza y cayó 1-2 ante Atlas

Los Rojinegros volvieron a la senda del triunfo ante una Franja que sigue sin dar color en el torneo.

Publicado el 27 sept 17 - 10:03 PM CDT. Actualizado el 27 sept 17 - 10:41 PM CDT.

Matías Alustiza anotó el gol definitivo con el que Atlas venció en calidad de visitante al Puebla. El delantero mostró mucho respeto en su festejo para su ex equipo.
    Las muestras de solidaridad ante los hechos ocurridos en el país son y serán una constante durante toda la jornada.
    El fútbol está de vuelta, pero lograr que México se recupere de la tragedia vivida es la única prioridad.
    José Guadalupe Cruz y Rafael García se saludaron al comienzo del encuentro sin saber que sería el último partido dirigido para el 'Chiquis'.
    Las emociones llegaron pronto. Juan Pablo Vigón abrió el marcador a los 9 minutos de juego.
    Vigón marcó con un disparo raso desde fuera del área para adelantar a los rojinegros en el marcador.
    EL primer tiempo estuvo lleno de emociones. Tras el gol, Puebla buscó reaccionar de inmediato para regresar en el marcador.
    El empate de Puebla llegó al minuto 19 obra de Lucas Cavallini quien concretó un contragolpe con un disparo desde fuera del área.
    Francisco Chacón, árbitro central del encuentro, tuvo un encuentro sin mayores sobresaltos.
    Ambos equipos saltaron al cmapo luciendo un lazo con los colores de la bandera mexicana.
    Esta es apenas la segunda victoria del Atlas, equipo que llega a 10 puntos tras 9 encuentros disputados.
    El tanto definitivo de Matías Alustiza llegó a los 64 minutos mediante el cobro de un tiro libre.
    Al final del encuentro, Moises Muñoz realizó esta espectacular atajada ante un nuevo disparo de Alustiza.
    En la siguiente jornada, Atlas recibirá al Veracruz mientras que Puebla visitará a Santos.

1 / 14

La ‘Ley del Ex’ le llegó al Puebla y con un gol de su exgoleador, Matías Alustiza, el Atlas venció 1-2 a la Franja como visitante.

En una tarde negra de Moisés Muñoz, los Rojinegros se encontraron con el triunfo y de paso sentenciaron el futuro de Rafael García al frente del Puebla.

El encuentro se dio ante una mala entrada en la capital poblana, una de las ciudades que fue azotada por el pasado terremoto del 19 de septiembre. Quizá por ello la entrada no fue una de las mejores.

El partido comenzó cuestarriba para Puebla luego que Juan Pablo Vigón sacara un disparo muy lejano y sin mayor problema para Moisés Muñoz. Sin embargo, el arquero hizo confianza y la pelota acabó colándose por debajo de las piernas del examericanista.

Video Moisés Muñoz hace el ‘Félix de la Semana’ y Atlas ya le gana 1-0 al Puebla
    Juan Pablo Vigón sacó disparo de larga distancia que se le cuela por debajo de los brazos al arquero poblano.
    1:08 mins

A partir de ese momento, la poca afición que estaba presente en el Cuauhtémoc comenzó a meterse fuerte con Moisés Muñoz, un arquero acostumbrado a no equivocarse.

La respuesta del Puebla fue casi inmediata. Apenas 10 minutos después llegó el 1-1 gracias a una estupenda definición del canadiense Lucas Cavallini.

Video Golazo de Lucas Cavallini y el Puebla ya le empató 1-1 al Atlas
    Definición de crack por parte del canadiense y poco le duró la ventaja a los Rojinegros.
    1:07 mins

Atlas carecía de creatividad. José Guadalupe Cruz había dejado en el banquillo a Bryan Garnica y Matías Alustiza, algo que corrigió para el segundo tiempo con el ingreso de ambos.

Así, de los pies de Matías Alustiza llegaría el 1-2 definitivo gracias a un tiro libre que cobró el argentino y en el que Moisés Muñoz pudo hacer mucho más.

Video Para que la cuña apriete: Matías Alustiza anotó el 1-2 ante Puebla
    Tiro libre que cobró el ‘Chavo’ para anotarle a su exequipo.
    0:59 mins

El Atlas todavía pudo hacer mucho más, sin embargo, Muñoz lavó su error tras una estupenda atajada a Alustiza.

Con este triunfo el Atlas llegó a 10 puntos para salir del fondo de la tabla; mientras que Puebla quedó sumergido en la última posición del campeonato con siete unidades.