liga mx

Polémico empate entre Chivas y Pachuca con un héroe inesperado

En un encuentro marcado por decisiones arbitrales, el Rebaño Sagrado rescató un empate en casa ante el Pachuca.

Video Oswaldo Alanís mete de penal el empate ante Pachuca
    Tras polémico penal sobre Alan Pulido, Chivas logró empatar el partido frente a los Tuzos.
    3:19 mins

No ganan, pero en el papel, Chivas sigue vivo, sigue respirando y mientras haya esperanza, la liguilla sigue siendo una gran posibilidad para el Rebaño Sagrado.

Héroe inesperado, casi villano, cachetada con guante blanco. Oswaldo Alanís pasó de villano a héroe y después nuevamente a villano. La suerte, el poste y el mal tino de Angelo Sagal acabó por darle una unidad a Chivas.

Partidazo en el Estadio Akron, sobre todo en el segundo tiempo. Dos penales, ambos polémicos, acabaron por marcar el trámite del partido.

Chivas llega con la obligación de ganar, Pachuca con la necesidad de sumar para entrar a puestos de liguilla.

Conitnúan las frutraciones para las Chivas. Viniendo de atrás, apenas pudieron rescatar el empate ante los Tuzos.
    Torneo para el olvido del Rebaño Sagrado que tras ocho encuentros disputados sólo han sumado seis puntos para ubicarse en la ante penúltima posición general.
    Para los Tuzos, el empate representó llegar a 11 unidades en el torneo para situarse en la décima posición general.
    Fue un partido peleado en el que Guadalajara fue mejor, pero no logra plasmar en el marcador la superioridad mostrada durante los 90 minutos.
    Con ocho encuentros disputados, las posibilidades para las Chivas de entrar a puestos de Liguilla lucen muy remotas.
    Los Tuzos se encuentran peleando en la parte media de la tabla general y una buena racha podría meterlos en la pelea por la Fiesta Grande.
    Jorge Antonio Pérez fue el árbitro central del encuentro y requirió de cuatro tarjetas amarillas para poder controlar las acciones.
    El punto conseguido es el primero que obtienen las Chivas en todo el torneo en condición de local.
    AL minuto 71, Ángelo Sagal abrió el marcador en favor del Pachuca.
    El gol llegó tras un certero remate de cabeza picado a centro de Erick Aguirre.
    Poco le dudaría el gusto a los Tuzos ya que minutos después, la paridad llegaría al marcador.
    Al minuto 75, Oswaldo Alanís igualó las acciones.
    Alanís, que había sido separado del equipo hace algunas semanas, cobró de manera magistral el penal que le dio el empate a su equipo.
    Pachuca tuvo la victoria el minuto 85 por la vía penal, pero el remate se estrelló en el poste. El marcador ya no se movió.
    Pachuca buscará mantener su camino ascendente cuando reciban la visita de León en la Jornada 9.
    Chivas visitará a Pumas en uno de los partidos más esperados del Clausura 2018.

1 / 16

Al final, goles de Angelo Sagal para adelantar al Pachuca, mientras que Oswaldo Alanís igualó el encuentro. Un penal del propio zaguero rojiblanco sobre el atacante chileno acabó con una pena máxima errada de los Tuzos.

Los postes habían salvado a Pachuca en dos ocasiones, la primera por parte de Rodolfo Pizarro y el otro de Alan Pulido tras un extraordinario cobro de tiro libre.

Video Rodolfo Pizarro reventó el poste del Pachuca
    Muy cerca Chivas de abrir el marcador con este tempranero remate.
    0:49 mins

Video Otro disparo al poste, ahora fue de Alan Pulido
    Iba a hacer un golazo el atacante de Chivas con este disparo a balón parado.
    0:42 mins

Antes, previo a irse al descanso, la primera polémica del juego. Penal claro sobre Orbelín Pineda que de manera increíble no fue pitado y que acabó en amonestación para el volante rojiblanco.

Video Polémica en el Estadio Akron por esta supuesta falta sobre Orbelín
    Falta sobre el jugador rojiblanco que el silbante de manera increíble no quiso pitar.
    1:16 mins

El primer lapso fue un tanto soso, y es que la gran emoción estaba guardada para el complemento.

Ahí, Angelo Sagal fue ángel y demonio para el Pachuca. Primero, lo destacado. Un gran gol de cabeza para batir a Rodolfo Cota.

Video Angelo Sagal pone el 1-0 de Pachuca sobre Chivas
    De cabeza, el chileno aprovechó un estupendo centro de Erick Aguirre para romper el cero.
    1:15 mins

Los miedos y fantasmas se apoderaron de Matías Almeyda y las Chivas. Una derrota sin duda borraría el avance que mostró el Rebaño Sagrado a media semana en el juego ante Querétaro.

Así, en otra polémica falta sobre Alan Pulido, el silbante principal del juego, Jorge Antonio Pérez Durán, acabó marcando pena máxima.

Oswaldo Alanís tomó la pelota con seguridad, miró el arco y enfocó un disparo letal para marcar el 1-1. El hombre que había borrado la directiva rojiblanca y el propio Matías Almeyda acababa de darle el empate a las Chivas.

Pero había más, cortesía de los dos anotadores. Otra polémica falta marcada por Pérez Durán de Oswaldo Alanís sobre Angelo Sagal le abría las puertas al Pachuca para terminar con el triunfo.

La última palabra la tuvo el atacante chileno quien reventó el poste en la jugada más importante del partido.

Video Angelo Sagal reventó el poste y falla la pena máxima que era el 2-1
    Polémico penal de Oswaldo Alanís sobre el chileno que termina reventando el jugador de Pachuca en el metal.
    2:24 mins

Al final, Chivas no gana, sigue en crisis con seis puntos. Aunque en la Liga MX, la regularidad que existe por parte de la competencia le sigue dando vida.