liga mx

Pachuca le dice ‘sayonara’ al invicto de Cruz Azul con un 4-0 aplastante

Noche de golazos en el Hidalgo con unos Tuzos que al fin demostraron gran pegada en el torneo.

Publicado el 28 sept 17 - 11:18 PM CDT. Actualizado el 28 sept 17 - 11:18 PM CDT.

Action photo during the match Pachuca vs Cruz Azul corresponding 11st of the MX League of the Apertura 2017 Tournament. Foto de accion durante el partido Pachuca vs Cruz Azuls UNAM, correspondiente a la Jornada 11 de la Liga MX del Torneo Apertura 2017, en Estadio Hidalgo en la foto: Gol Keisuke Honda Pachuca 27/08/2017/MEXSPORT/Javier Ramirez

Los Tuzos del Pachuca le rompieron el invicto a Cruz Azul en esta jornada 11 luego de golear como locales a la Máquina con marcador de 4-0.

En un juego de contrastes y que tuvo que jugarse en el Estadio Hidalgo debido a que no había permiso para realizar el encuentro en la Ciudad de México a causa del terremoto del pasado 19 de septiembre, el Pachuca solucionó el encuentro desde el primer tiempo gracias a los goles de Edson Puch y doblete de Víctor Guzmán.

La Máquina llegaba a este encuentro como una de las mejores defensivas del torneo, sin embargo, a través de los contragolpes la zaga celeste fue evidenciada por la velocidad de las bandas hidalguenses y acabó goleado como visitante.

Pachuca revivió luego de mucha intermitencia en anteriores juegos; del lado de Cruz Azul, la Máquina dio uno de sus peores primeros tiempos del torneo, y aunque en el segundo tiempo mejoró, no tuvo definición de cara al arco de Oscar Pérez.

El juego empezó con un nostálgico minuto de silencio que se dio con todos los jugadores y la afición con el puño cerrado; en la grada se escucharon gritos de apoyo a México que hicieron de ese momento algo sumamente emotivo.

Video Emotivo minuto de silencio previo al Pachuca-Cruz Azul
    Puños en alto y gritos de Viva México; se enchina la piel de ver eso.
    1:08 mins

Ya en el partido, el primer gol llegó a los 16 minutos luego de un contragolpe que nació por un error de Ángel Mena; Jonathan Urretavizcaya desbordó a una lenta zaga de Cruz Azul y metió un centro que Edson Puch no desaprovechó.

Video Edson Puch marcó el 1-0 de Pachuca sobre Cruz Azul
    Grave error de Enzo Roco que aprovechó Urretavizcaya para servir al atacante chileno y este defina sin problema.
    1:14 mins

Cruz Azul contestó a través de Felipe Mora, uno de los más participativos para la Máquina en ataque. Sin embargo, el chileno no estuvo fino en la definición.

Video Felipe Mora desaprovechó una gran oportunidad para que Cruz Azul empate
    El chileno dejó ir el 1-1 frente a Pachuca con este error en la definición.
    0:33 mins

El 2-0 del Pachuca llegó a los 36 minutos luego de una falla en la salida de Enzo Roco. Víctor Guzmán aprovechó la avenida que dejó la defensa celeste para encaminar la victoria.

Video Víctor Guzmán se suma a la fiesta de la zaga de Cruz Azul y anota el 2-0
    Segunda avenida que deja abierta la defensa de la Máquina que Pachuca aprovecha para ampliar la ventaja.
    0:57 mins

Ya en el segundo tiempo, Pachuca liquidó a Cruz Azul con contragolpes. Pese a que cedió gran parte del complemento a la Máquina, los Tuzos liquidaron el juego en los instantes finales.

Jonathan Urretavizcaya pudo marcar el 3-0 en una buena jugada personal, sin embargo, José de Jesús Corona salvó a Cruz Azul con una estupenda atajada.

Video Corona salvó el 3-0 de Pachuca con un atajadón
    Jonathan Urretavizcaya sacó un disparo muy esquinado que tapó con una atajada a una mano.
    0:37 mins

Ya en el cierre del partido llegó la fiesta del Pachuca. Primero, con un golazo de Víctor Guzmán tras desparramar uno a uno a los defensivos de Cruz Azul.

Video Víctor Guzmán cerró la goleada de Pachuca con un golazo
    Tremenda jugada personal del mediocampista de los Tuzos para liquidar 3-0 a Cruz Azul.
    1:07 mins

Y en el 88 no podía faltar el acento japonés al partido. Keisuke Honda demostró por qué llegó como figura a México y tras romperle la cintura a Enzo Roco, definió con enorme clase para firmar el 4-0 definitivo.

Pachuca suma tres valiosos puntos y alcanza 12 unidades; Cruz Azul se quedó con 15, aún en zona de calificación.