Liga MX

Pachuca derrota a Santos Laguna y aún sueña con el Repechaje

Pese a jugar con 10 jugadores desde el primer tiempo por la expulsión de Luis Chávez, los Tuzos se impusieron con un gol de Ismael Sosa por la vía del penalti.

Óscar Cáliz.

Pese a jugar con un futbolista menos desde el primer tiempo tras la expulsión de Luis Chávez, el Pachuca derrotó por 1-0 a Santos Laguna con el gol de Ismael Sosa por la vía del penalti, en partido correspondiente a la Jornada 16 del Guard1anes 2021 y mantuvo viva la esperanza de ganar un boleto al Repechaje.

Al minuto 35, Luis Chávez fue expulsado tras un fuerte entrada sobre Juan Otero en una jugada donde inicialmente el árbitro central Diego Montaño había calificado con tarjeta amarilla, pero cambió de opinión tras ver la repetición varias veces en el monitor del VAR le mostró la roja.

Pachuca había sido ligeramente a Santos Laguna antes de la expulsión y lo fue incluso después de la misma. De hecho en tpda la `rimera parte, los laguneros no generaron alguna oportunidad clara en la meta del debutante portero de los hidalguenses Carlos Moreno, quien cumplió con una muy buena actuación en su primer partido en la Liga MX, aunque lo cierto es que apenas tuvo un disparo al arco que en el que debió aplicarse.

Al minuto 55 y después de revisar la jugada en el VAR, el árbitro marcó una pena máxima por una falta sobre Kevin Álvarez.

Y un par de minutos después, Ismael Sosa se encargó de ejecutarlo de manera perfecta, engañando por completo al portero Carlos Acevedo.

El triunfo y los tres puntos fueron la recompensa para un equipo que buscó con más determinación la portería contrario, mucho por la necesidad de sumar para no quedar ya sin posibilidades de disputar la siguiente fase.

Con este resultado, el Pachuca llegó a 20 puntos y se colocó a uno de la zona que da un lugar al Repechaje, el cual buscará amarrar en la última jornada, aunque lo cierto es que ya no dependen sólo de sí mismos. Los Tuzos deberán ganar en su visita al Atlético de San Luis y esperar resultados de otros equipos.

En tanto, Santos Laguna se estancó en 25 puntos y se mntuvo en el quinto lugar, cuando una victoria lo hubiera puesto en la tercera posición y, con ello, en zona de Cuartos de Final directos sin tener que jugar el Repechaje.