Necaxa

Necaxa y Pachuca se ayudan poco con empate en el Victoria

Rayos y Tuzos necesitaban un triunfo para meterse en la pelea por la Liguilla, pero igualaron 1-1 en la Jornada 12 del Clausura 2018.

Ricardo Otero.

Rayos y Tuzos se mantienen en la zona baja de la tabla.

AGUASCALIENTES, México.- Empate que sabe a derrota.

Necaxa y Pachuca necesitaban una victoria para meterse en la pelea por la Liguilla, pero su empate 1-1 por la Jornada 12 del Clausura 2018 los mantiene en la zona baja de la tabla general.

Pero independientemente del mal sabor de boca que pueda quedarles a los equipos, regalaron goles con pinceladas llenas de técnica que valieron el boleto.

Primero gracias a Erick Gutiérrez, quien a un centro a pelota parada de Keisuke Honda, contorsionó su cuerpo para peinar el balón y techar a Marcelo Barovero para abrir el marcador.

Video Erick Gutiérrez anota con un cabezazo de crack y Pachuca ya vence a Necaxa
    El 'Guti' peinó un centro de Keisuke Honda y puso el balón en el ángulo para doblegar a Marcelo Barovero y poner a Pachuca 1-0 al frente sobre Necaxa.
    1:01 mins

Necaxa tenía que remar aún más contracorriente, pues minutos antes, al 32', se quedó en inferioridad numérica por la expulsión de Matías Fernández, tras una desafortunada plancha sobre Erick Aguirre.

Pero los Tuzos no supieron manejar el marcador y en la segunda parte, un desborde por izquierda de Luis Gallegos terminó en un certero pase a Víctor Dávila, quien definió ante la salida de Alfonso Blanco para el gol del empate.

Video Víctor Dávila pone el empate para Necaxa en una jugada fantástica de Gallegos
    Luis Gallegos hizo una jugada individual por izquierda y dio la asistencia para que Víctor Dávila pusiera el 1-1 para los Rayos ante Pachuca.
    1:03 mins

No sólo eso, pues al 85' Franco Jara emparejó el número de futbolistas en el campo, al hacerle un corte de manga al árbitro e irse expulsado.

Ambos equipos llegaron a 15 puntos. Este empate solo les alcanzó para ser décimos y undécimos de la tabla y desplazar al siguiente escalón al León.

Necaxa logró rescatar un punto que parecía perdido ante los Tuzos de Pachuca.
    Necaxa llegó a 15 puntos en el torneo ubicándose en la décima posición general.
    Pachuca igual llegó a 15 puntos y se colocó en la décimoprimera posición de la general.
    Keisuke Honda y compañía dominaron la mayor parte del encuentro pero no lograron tomar una ventaja que a la postre fuera definitiva.
    Con 19 goles a favor y 22 en contra, los Tuzos cuentan con una de las defensivas más vulneradas del torneo.
    Los Tuzos abrieron el marcador al minuto 35 por conducto de Erick Gutiérrez.
    Gutiérrez remató de cabeza un centro de Honda en el cobro de una falta.
    Fue un encuentro complicado para Luis Enrique Santander que mostró 6 tarjetas amarillas y un par de expulsiones durante el encuentro.
    Los Rayos cuentan con 15 goles a favor y sólo 10 en contra.
    Pachuca pudo ampliar el marcador en repetidas ocasiones pero al final perdonaron y sufrieron las consecuencias.
    Matías Fernández (Necaxa) y Franco Jara (Pachuca) fueron los jugadores expulsados en el partido.
    El empate llegó al minuto 70 obra de Víctor Dávila, quien remato de pierna izquierda a pase de Luis Felipe Gallegos.
    Pachuca recibirá la siempre difícil visita de los Rayados de Monterrey en la fecha 13 del Clausura 2018.
    Necaxa visitará a Pumas en un duelo en el que los dos están obligados a ganar para mantener vivas las esperanzas de clasificar.