Necaxa rescata empate ante Tijuana pese a autogol a los 34 segundos

Los Xolos de Ricardo Valiño siguen sin saber lo que es ganar en el Clausura 2023 tras cinco fechas.

Juan Regis.
    Publicado el 4 feb 23 - 09:06 PM CST. Actualizado el 4 feb 23 - 11:13 PM CST.

Xolos de Tijuana dejó escapar la victoria ante Necaxa en la Jornada 5 del Clausura 2023 pese a ponerse en ventaja a los 34 segundos disputados en el Estadio Victoria con autogol de Juan Pablo Segovia.

Los aficionados apenas se acomodaban en el Estadio Victoria cuando un pase raso de Alexis Canelo a los 34 segundos encontró la pierna del defensa Segovia para mandar el balón, sin querer, al fondo de la red y abrir el marcador de forma chusca y trágica para los locales.

El gol de vestidor ocasionó que Tijuana se relajara y entregara el balón al rival. A la media hora, Necaxa armó una jugada colectiva que Maxi Silvera finalizó con un disparo que metió más de un susto en la banca de Xolos.

Cerca del final del primer tiempo, Alexis Canelo perdonó el segundo gol para Tijuana con un disparo de primera intención tras un gran centro desde la banda.

De no haber sido por los reflejos de Toño Rodríguez en la portería, Tijuana se habría ido al descanso con el partido empatada tras el cañonazo de Silvera antes del silbtazo.

La segunda parte fue más pareja con ambos equipos intentando imponer su estilo de juego y tomar la posesión. Pero fue Tijuana que lució con más ideas al frente y al 60', Braian Romero metía el 0-2 para Xolos a pase de Canelo. Sin embargo, el tanto no contó por un claro fuera de juego.

Necaxa resurgió a 20 minutos del final: un centro a segundo poste encontró la frente de Agustín Oliveros, quien con toda la calma cruzó su remate para vencer a un central y a Toño Rodríguez.

El frentazo de Oliveros evitó que los Rayos sumaran su cuarta derrota en cinco fechas y rompiera una racha negativa de dos derrotas. Por otra parte, a Tijuana se le volvió a escapar el triunfo en el torneo y se hunde en la General.

Necaxa empató en casa 1-1 ante Xolos.
    El ejercito mexicano se hizo presente para la ceremonia preva por el día de la Constitución de 1917 en México.
    Ricardo Valiño y Andrés Lillini se saludaron antes del encuentro.
    Tijuana se fue al frente con solo 34 segundos de juego gracias a un autogol de Juan Segovia.
    Tijuana se iba al frente y soñaba con su primer triunfo del Claususra 2023.
    Jair Díaz y Kevin Castañeda, ambos de Tijuana, tuvieron que retirarse de la cancha lesionados en la primera mitad.
    Ramos Palazuelos disparó tarjetas. En total 6 amarillas y una roja.