liga mx

Morelia cayó 2-1 con León y el cociente permanece igual

Polémico arbitraje de Paul Enrique Delgadillo, quien anuló incorrectamente un gol de Gabriel Achilier y expulsó de modo rigorista a Ignacio González.

León logra su tercer victoria consecutiva gracias a Elías Hernandez cuyo gol abrio el marcador en el Estadio Morelos.
    Aficiones de ambos equipos se dieron citapara disfrutar del encuentro.
    A pesar de la situación apremiente del Morelia en la Tabla de Cocientes, Roberto Hernández llega muy sonriente al encuentro.
    En los últimos encuentros, los dirigidos por Javier Torrente han mostrado un mejor funcionamiento.
    Morelia llega décimos en la general. Han sumado 18 puntos en el Clausura 2017 con 11 goles a favor y 11 en contra.
    León es decimosextos en la general. Suman 13 puntos con 16 goles a favor y 19 en contra.
    El árbitro del encuentro es el jaliciense Paul Delgadillo.
    Desde hace varias jornadas, los jugadores del Morelia se reunen instantes antes del encutrno de los partidos.
    Los primeros minutos el encuentro se disputó en el medio campo con pocas jugadas de peligro.
    A los 10 minutos Elías Hernández anotó tras sacar al portero y disparar ya con la puerta vacía.
    Fue el cuarto gol de Elías en el torneo, igualando a Mauro Boselli como los máximos romperredes del León.
    El clima no impidio que los asistentes disfrutaran del encuentro.
    Morelia sólo ha recibido 11 goles en el torneo lo cual los ubica como la segunda mejor defensita.
    Los Monarcas llegaron al encuentro con 38 tarjetas amarillas, siendo el equipo más castigado en este rubro.
    En sus últimos 5 encuentros, León acumula 2 victorias, 2 empates y una derrota, con 8 goles anotados y 4 recibidos.
    Morelia llega con una racha de 6 partidos invictos. Para ellos es de vital importancia sumar.
    Andrés Andrade marcó el segudo para su equipo para darles mayor tranquilidad en el marcador.
    William Yarbrough, portero del León celebra la segunda anotación de su equipo. La tercer victoria consecutiva estaba muy cerca.
    En los últimos 5 enfrentamientos entre estas escuadras, León acumula 4 triunfos y un empate.
    Al 81, Gastón Lezcano recorto distancias empujando el balón tras un choque con el portero rival.
    Con el triunfo, León se coloca temporalmente en la posición número 12 a reserva de que se termine de disputar la Jornada 14.

1 / 21

El infierno del cociente se ‘congelará’ hasta la fecha 15 el próximo fin de semana, pues tanto Jaguares como Veracruz y Monarcas cayeron en sus compromisos de la fecha 14.

Al pie del cerro del Quinceo, las cosas se pusieron muy cuesta arriba para los Monarcas. Elías Hernández confirmó su reencuentro futbolístico y definió por abajo para superar a Carlos Felipe Rodríguez a pase de Andrés Andrade. Crédito para Javier Torrente por no perder la fe en ‘El Rifle’.

Más cuesta arriba resultó para Monarcas la salida lesionado de Raúl Ruidíaz. El peruano es indiscutiblemente el 'as' ganador que tiene el Morelia y del cual carecen chiapanecos y jarochos. Por si fuera poco, Elías Hernández también salió por lesión.

De hecho, en el segundo tiempo el zaguero esmeralda Guillermo Burdisso también sufrió una lesión y debió abandonar el campo de juego. De este modo Torrente quemó dos cambios por circunstancias adversas.

Entonces comenzó la polémica actuación de Paul Enrique Delgadillo. Al minuto 56 le anuló a Gabriel Achilier un gol por supuesto empujón sobre el colombiano Alexander Mejía. Y poco después le mostró la cartulina roja a Ignacio González (quien había ingresado por Burdisso) por un empujón sobre Achilier.

Al minuto 74 el León logró el 2-0. Mejía proyectó un trazo largo que halló a Andrade más veloz que Achilier y fulminó a Rodríguez. Todo parecía cerrarse a favor de los guanajuatenses, pero los michoacanos todavía tuvieron arrestos para algo más.

El descuento de la Monarquía se produjo en un tiro de esquina que Gabriel Loeschbor conectó con la cabeza para dejar solo al chileno Gastón Lescano frente a William Yarbrough. Los últimos minutos fueron de asedio y el colombiano Jefferson Cuero tuvo el empate en sus botas, pero ni disparó ni asistió, y despilfarró la ocasión.

Así las cosas, despertó la Fiera. Los purépechas, por su parte, habrán de pagar una dura visita al Necaxa.