Clausura 2023

Liga MX: Monterrey le quita el invicto a Toluca y acecha el liderato del Clausura 2023

Los Rayados llegan a cuatro victorias e igualan a Pachuca en puntos.

Irving Morales.

Monterrey venció en el cierre de la Jornada 5 del Clausura 2023 al Toluca en el Gigante de Acero, por resultado de 2-1 gracias al doblete de Arturo 'Ponchito' González. Con esta victoria, los de Víctor Manuel Vucetich igualaron en puntos a Pachuca pero duermen como segundos por diferencia de goles.

Los Rayados tuvieron una media hora espectacular, donde dejaron en claro su contundencia. El doblete de 'Ponchito' González se edificó durante los primeros 31 minutos ante un rival que recibió como baldes de agua fría los tantos.

Primero con un disparo de zurda sobre la entrada del área que se metió al segundo poste a los 17' y posteriormente al capitalizar el envío que le dejó Jesús Gallardo, donde el balón le quedó pleno a González para impactar de zurda y dejar el 2-0 provisional.

Toluca intentó responder e irse con un tanto antes del descanso, pero la falta de profundidad dejó en blanco a los Diablos Rojos con miras al complemento. Sin embargo, los dirigidos por Ambriz despertaron en el segundo tiempo y empezaron a mostrar una versión más dominante.

El gol del descuento llegó en el momento oportuno. Fue con una diagonal retrasada de Meneses a los 62', que Maxi Araújo pudo impactar la pelota y perforar la valla de Esteban Andrada, quien hasta entonces había apagado el fuego en su cabaña.

TOLUCA SE DESPIDIÓ DE SU INVICTO EN EL CLAUSURA 2023

Monterrey debió retrasar para intentar tapar los espacios y conservar la igualada. Los Rayados cedieron la iniciativa con el objetivo de resguardar un solo gol, pero igualmente a la espera de concretar en un contragolpe.

La insistencia de los Diablos Rojos sobre los últimos minutos no fue suficiente y los escarlatas se despidieron de su invicto en el Clausura 2023. En cambio los regios llegaron a cuatro victorias.

Monterrey venció 2-1 a Toluca y qued en segundo de la tabla, solo por una diferencia de goles mayor para Pachuca.
    La casa de Rayados, horas antes del juego.