Necaxa

Monarcas mantiene invicto de local, mientras Necaxa no ve la suya fuera de casa

Durante el segundo encuentro de la jornada 4, los purépechas sumaron tres puntos en casa al vencer 2 por 1 a los de Aguascalientes.

Monarcas volvió a sumar una victoria en casa durante el Apertura 2018 para llegar a siete puntos en el Apertura 2018, esto luego de recibir a los Rayos del Necaxa durante la cuarta fecha del torneo.

Con goles de Diego Valdés y Gabriel Achilier, así como con descuento de Brian Fernández, los dirigidos por Roberto Hernández no mostraron un gran despliegue de fútbol, pero sí de suerte y contundencia en los momentos importantes.

En tanto que los pupilos de Michel Leaño se quedaron con las ganas de obtener su primer punto de visita, luego de que en la jornada 2 cayeron 5-3 en Ciudad Universitaria, así como de demostrar que su planteamiento ofensivo no solo puede ser atractivo sino también efectivo.

La combinación entre los Fernández, Matías y Brian, no tuvo el efecto esperado para los Rayos quienes desde los primeros minutos de juego y hasta el silbatazo final intentaron hacer daños a la portería de Sebastián Sosa.

Video Necaxa busca poner la ventaja desde temprano ante Monarcas
    Brain Fernández se mete al área rival, retrasa el esférico y encuentra a Matías quien dispara al arco de Sosa, que cubre para evitar el primero en contra.
    0:33 mins

Sin embargo, la efectividad ante el arco y un golazo de Diego Valdés permitió a los locales abrir el marcador a los 19 minutos del primer tiempo con un potente disparo de fuera del área. Mientras que una gran atajada de Sosa evitó la igualada un par de minutos después ante el ataque de Víctor Dávila.

Video ¡Golazo de Monarcas y el Estadio Morelos estalla en festejo!
    Desde fuera del área, Diego Valdés dispara de pierna derecha con gran potencia y pone el esférico al fondo de las redes de González.
    1:25 mins

Errores de Ray Sandoval y de Diego Valdéz, mantuvieron el marcador de los locales con la ventaja mínima, hasta que iniciado la segunda parte una jugada de gol creada por Rodrigo Millar no fue puesta al fondo de las redes de Hugo González y, con un contragolpe de Matías, terminó convirtiéndose en anotación de Brian Fernández.

Video Monarcas tuvo para el segundo, desaprovechó y Necaxa igualó
    Una gran jugada de Millar no fue terminada ante el arco de González para que más tarde los Rayos soprendieran con un contragolpe de Matías Fernandéz que terminó en anotación de Brian.
    1:13 mins

Rápida reacción y un error de la visita, fueron suficientes para que Gabriel Achilier pusiera el segundo y definitivo a los 56 minutos de partido, cuando la defensa de aguascalientes perdió la marca del capitán monarca que marcó con un cabezazo.

Video ¡Goool de Monarcas! El capitán Achilier recupera la ventaja
    Gabriel Achilier aprovecha un error en la marca defensiva de Necaxa que lo deja solo para rematar de cabeza y obtener el 2-1.
    1:21 mins

Con este resultado, que luce injusto por lo presentado en la cancha y porque en los últimos minutos el embate de los Rayos se mantuvo, Necaxa queda con seis puntos de 12 posibles, en tanto que Monarcas llega a 7 y escala algunas posiciones en la clasificación general.

Monarcas Morelia llegó a 7 puntos y parcialmente es el único escolta de los líderes, Pumas, Cruz Azul y Monterrey, con su victoria 2-1 sobre Necaxa.
    El defensa ecuatoriano Gabriel Achilier se encargó de marcar el gol definitivo a favor de los locales en el Estadio Morelos, al minuto 56'.
    El gol de Necaxa, marcado por el delantero argentino Brian Fernández al minuto 51, fue el 1-1 parcial en el marcador.
    La cuenta la abrió para los Monarcas el mediocampista chileno Diego Valdés al minuto 18.
    El delantero peruano Irven Ávila de Morelia sufre el rigor de la pierna fuerte del defensa Leobardo López del Necaxa.
    El peruano Irven Ávila tuvo también su opción de marcar gol pero la suerte no lo acompañó.
    El chileno Diego Valdés lamenta otra opción de gol despericiada para el Morelia.
    En disputa intensa por el balón el mediocampista chileno de Necaxa, Matías Fernández (izquierda), y el delantero peruano de Morelia Ray Sandoval (derecha).
    El arquero uruguayo Sebastián Sosa celebra la victoria 2-1 del Moelia.
    El árbitro Francisco Chacón no tuvo mayores retos durante los 90 minutos en el Estadio Morelos.
    Saludo entre los técnicos antes del juego, Marcelo Michel de Necaxa (izquierda), y Roberto Hernandez del Morelia (derecha).
    El Estadio Morelos, imponente para el encuentro de la jornada 4 entre Monarcas Morelia y Necaxa.
    Los jugadores de Morelia posan antes del inicio del juego.
    Los jugadores del Necaxa posan antes del inicio del juego.