liga mx

Monarcas logra empate cardiaco en Monterrey

Con gol de penalti al minuto 96, Morelia igualó 1-1 ante Rayados, que no logra imponer su condición de local

Morelia le sacó el empate a Monterrey con gol en el minuto 97 en la Jornada 1 del Clausura 2018.
    Los Rayados llegan a este torneo con la intención de sacarse la espina tras perder la final del Apertura 2017.
    Morela buscará confirmar el buen nivel mostrado en el torneo anterior en el que terminó en la cuarta posición de la tabla general.
    Antonio Mohamed tiene la presión de lograr el títuto con Monterrey, luego de las fuertes inversiones realizadas torneo a torneo.
    Monterrey arrancó el encuentro con gran dominio. Morelia tardó cerca de 25 minutos en lograr una jugada de peligro.
    A pesar de tratarde se la primera jornada el partido se disputó con gran fuerza, algo propio de dos equipos que llegan con la intención de meterse en zona de clasificación.
    Rogelio Funes Mori abrió el marcador al minuto 23. Sólo tuvo que empujar el balón tras una serie de rebotes en una jugada de tiro de esquina.
    Adonai Escobedo fue el árbitro central del encuentro. Tuvo que mostrar 5 tarjetas amarillas además de marcar un penal a lo largo del partido.
    Morelia no dejó de luchar y durante la segunda parte del partido tuvo varias jugadas de peligro.
    Raúl Ruidíaz ha sido uno de los delanteros más consistentes en los últimos torneos del fútbol mexicano.
    El arquero de Monterrey, Hugo González, tuvo que emplearse a fondo para evitar la caída de su marco.
    Hace un año Morelia estaba a punto del descenso. Hoy, el equipo vive una realidad muy distinta en donde la Liguilla es lo menos que aceptará su afición.
    El gol del empate llegó al minuto 97 tras el cobro de un tiro penal por conducto de Mario Humberto Osuna.
    Monterrey visitará a los Tiburones de Veracruz en la Jornada 2 del Clausura 2018.
    Morelia buscará su primera victoria del torneo cuando reciban la visita del Puebla en la próxima fecha.

1 / 15

Monarcas logró un valioso punto al salir con vida del Gigante de Acero al igualar con gol de último segundo ante Rayados, que sentía el triunfo en la bolsa y se lo arrebataron.

El juego fue de completo dominio para lo locales en el primer tiempo, pero en el complemento el cuadro regio se vio mermado físicamente lo que aprovechó los visitantes para igualar de manera agónica.

Y es que desde el arranque del partido, Rayados se fue con todo al ataque, y apenas a los 4 minutos Dorlan Pabón desperdiciaba la primera clara del juego al controlar la pelota y meterse al área, sacando un disparo que el portero Sebastián Sosa pudo desviar; el rebote le cayó a Funes Mori, pero su contrarremate fue desviado por la zaga michoacana.

Video Dorlan Pabón desperdicia la primera clara para Rayados
    El delantero colombiano se coló hasta meterse al área y sacar un disparo que Sosa desvía; el rebote le cayó a Funes Mori que remató pero el balón chocó en la zaga michoacana.
    0:45 mins

Pero a los 9’ el turno fue para Monarcas, que estuvo a punto de abrir el marcador, por conducto del peruano Raúl Ruidíaz, quien sacó un disparo desde las afueras del área con destino al ángulo superior derecho, pero el guardameta rayado se lanzó por los aires para desviar a tiro de esquina.

Video Hugo González le arrebata el gol a Raúl Ruidíaz
    El delantero de Monarcas sacó un disparo desde las afueras del área con destino al ángulo superior derecho, pero el guardameta rayado se lanzó por los aires para desviar a tiro de esquina.
    0:28 mins

Sin embargo, Rayados no perdona y a los 25’ José Basanta recibió dentro del área y sacó un centro raso que encontró a Rogelio Funes Mori que remató en el área chica para batir a Sosa y hacer el primer y único gol de la noche.

Video Funes Mori no la erró y marca el gol que adelanta a Rayados
    José Basanta recibe dentro del área y saca un centro raso que encuentra a Rogelio Funes Mori que remata en el área chica para batir a Sosa y marcar el primer gol de la noche.
    1:47 mins

Con esta anotación, los visitantes se fueron al frente buscando la igualada, y ya en la recta final del primer tiempo por poco lo consiguen cuando El defensa de Morelia, Emanuel Loeschbor, remató de cabeza frente a la portería de Hugo González, sin marca y con todo para anotar, pero el balón pasó desviado.

Para el complemento los locales dejaron de pisar el acelerador y se dedicaron a pasear el esférico, situación que aprovechó a la perfección su rival que poco a poco comenzó a inclinar la cancha a su favor y teniendo mayor posesión de la pelota.

Pero el premio de Monarcas llegaría hasta el final, cuando al minuto 95, una falta dentro del área de Basanta provocó un penalti a favor de Morelia que cobró a la perfección Osuna con disparo pegado al poste derecho, para marcar el gol del empate.

Video ¡Mario Osuna logra empate milagroso de último segundo para Monarcas!
    Al minuto 95 una falta dentro del área de Basanta provocó un penalti a favor de Morelia que cobró a la perfección Osuna con disparo pegado al poste derecho, para marcar el gol del empate.