liga mx

'Moi' Muñoz salió en un mal día y contribuyó al 2-1 de Xolos a Jaguares

La escuadra chiapaneca inició ganando con un golazo de Félix Micolta, pero en el segundo tiempo Muñoz y sus errores resucitaron a Tijuana.

Publicado el 16 abr 17 - 07:03 PM CDT. Actualizado el 16 abr 17 - 07:22 PM CDT.

De poco sirvió la gran jugada colectiva hecha por Luis Leal y Félix Micolta para que este último entrara hasta la cocina de Tijuana para el 1-0 de Chiapas. Los dueños del Víctor Manuel Reyna sufrieron una dolorosa derrota que cuesta en la tabla de cociente.

Poco ocurrió en los primeros 40 minutos del encuentro. Los Xolos arrancaron con cautela con un Miguel Herrera viendo todo desde el palco, pues todavía se encuentra sirviendo su castigo por hacerse de palabras con un aficionado en el Estadio Caliente. Ya casi nos íbamos al medio tiempo cuando Jaguares hizo el 1-0.

Los Xolos vuelven a la senda del triunfo, en gran medida gracias al gran nivel mostrado por Avilés Hurtado.
    Sin importar el calor que se vive en el estadio Víctor Manuel Reyna, la afición se dio cita para apoyar a su equipo.
    Aficionados de los Xolos también se hicieron presentes a pesar de la gran distancia entre ambas ciudades.
    En sus últimos 5 enfrentamientos, Jaguares tiene una victoria por dos de los Xolos y dos empates.
    Jaguares llegan al encuentro instalados en la décimoquinta posición del torneo, con sólo 14 punto en el Clausura 2017.
    Xolos han tenido un muy buen torneo. Marchan cuartos en la general producto de 22 puntos.
    ¿Recuerdan a Larissa Riquelme? La guapa paraguaya estuvo presente en el estadio apoyando a su esposo Jonathan Fabbro.
    Sergio Bueno pidiendo a los suyos poner atención en defensa. La situación del equipo es apremiante y una distracción puede ser la diferencia.
    Mientras tanto en el estadio, todo está asegurado para que los asistentes pasen un buen momento.
    Miguel Herrera continúa cumpliendo su sanción por lo que Diego Ramírez dirigirá al equipo en este encuentro.
    Los Xolos son el equipo que más tarjetas rojas han sufrido durante el torneo con 4 expulsiones.
    Moises Muñoz tuvo un papel determinante en el desarrollo del encuentro.
    Una pausa para rehidratarse es fundamental cuando se juega con la temperatura que se vive en Chiapas.
    Al finalizar el primer tiempo Felix Micolta adelantó a los Jaguares.
    Moises y todo el equipo lo celebraron en grande. El equipo está directamente involucrado en el descenso.
    Poco duró el gusto. Tan sólo comenzó el segundo tiempo y Moises Muñoz cometió un error infantil dejando el balón en los pies de Avilés Hurtado con el marco vacío. Gol de Xolos.
    Es la octava anotación de Avilés Hurtado en lo que va del torneo para ser el mejor delantero de su equipo.
    Fernando Hernández Gómez, árbitro del encuentro tuvo un partido tranquilo en el que sólo mostró una tarjeta amarilla.
    Jaguares continuó luchando todo el encuentro. A 10 minutos del final marcaron un gol de cabeza que fue anulado por una clara posición adelantada.
    Al minuto 75, Juan Lucero fuciló a Moises Muñoz que poco pudo hacer para evitar el gol que a la postre sería definitivo.
    Con la victoria, Xolos queda momentáneamente en el liderato general del torneo a reserva de lo que suceda en el resto de la jornada.

1 / 21

Pero apenas con cinco minutos de iniciado el complemento, Moisés Muñoz sirvió en bandeja de plata el empate para la escuadra fronteriza. No supo si despejar largo o salir en corto y acabó entregándole la pelota a Avilés Hurtado, quien a puerta abierta simplemente hizo el pase a la red para el 1-1.

El 2-1 de los caninos llegó por conducto del delantero argentino Martín Lucero. Se plantó frente a Muñoz aprovechando que Jaguares fue al frente buscando la ventaja nuevamente y batió al ex del América. Dicen que el guardameta pudo haber hecho más por detener el disparo.

Ya con la ventaja, la escuadra de Miguel Herrera comenzó el repliegue para llevarse el botín de la cueva del jaguar. La escuadra de Sergio Bueno siguió intentándolo y al minuto 92 logró lo que parecía el empate: Leal cabeceó al fondo de la red de Lajud, aunque fue anulado correctamente por posición antirreglamentaria.

Con el 2-1, Tijuana sacó seis unidades de visita de seis unidades posibles (Querétaro y Jaguares). Chiapas, por su parte, se expone a hundirse en el fondo de la tabla de cocientes en caso de una victoria de Veracruz ante Necaxa.