Liga MX (Apertura) | 2019

Memo Vázquez pide a sus jugadores que no se confíen

El técnico del Necaxa resalta la actuación de los refuerzos, en particular de Mauro Quiroga.

Video Técnicos de Necaxa y Tijuana quedaron satisfechos con sus equipos
    Guillermo Vázquez y Óscar Pareja analizaron el triunfo 3-2 de los Rayos tras un juego muy parejo.
    0:51 mins

Guillermo Alejandro Vázquez, director técnico de Club Necaxa, se mostró contento con el resultado obtenido, aunque reconoció, que sus jugadores se confiaron un poco y regalaron espacios donde llegaron los goles de Tijuana, el marcador terminó 3-2 a favor de los Rayos en el partido de la Jornada 8 del Apertura 2019.

"El partido fue raro, estuvo complicado. El equipo empieza bien, afloja un poco, no sé si fue confianza, un poco que dejamos de hacer lo que veníamos haciendo en la marca y dimos oportunidad al rival”.

“Nos pusimos de acuerdo y tuvimos que hacer algo más. El equipo afortunadamente consiguió empatar y luego irse al frente con un mejor futbol”, añadió Memo Vázquez.

También declaró que deben mejorar en la concentración para no dar oportunidades de gol a los equipos rivales.

“Sí me gustó (la manera como jugó su escuadra); es difícil mantener un nivel arriba y en esos momentos que aflojamos, ojalá que no vuelva a pasar”.

Guillermo Vázquez, compartió que sus refuerzos han sido de gran ayuda para obtener el resultado de este último partido, en especial mencionó a Mauro Quiroga, quien anotó el gol que dio la victoria a los Rayos.

“Siguen demostrando por qué están aquí, pero es un trabajo en equipo. Creo que el equipo en ese aspecto ha trabajado parejo y ahora les tocó a ellos, y en otro momento a otros”.

Admitió que Quiroga no se muestra muy participativo en la cancha, pero que es decisivo cuando se le presenta una ocasión.

“Hay lapsos donde parece que no participa mucho, pero siempre tiene la posibilidad de encontrarse una. Hay que darle su tiempo y así son estos jugadores, que de repente en una te hacen la diferencia”, concluyó Guillermo Vázquez, técnico del Necaxa, en conferencia de prensa tras su partido de la Jornada 8.

Se vivió un partido intenso y emocionante en Aguascalientes donde Necaxa se impuso 3-2 ante Xolos en juego plagado de goles.
    Este fue el cuadro que presentaron los Rayos.
    Los Xolos salieron con este once inicial para encarar el juego.
    Ventura Alvarado sorprendió con un gol al minuto 6 de la primera parte y desde el comienzo pintaba para ser un juego con muchos goles.
    Sin embargo la respuesta fue inmediata con la anotación de Vladimir Loroña al 9'.
    El partido fue intenso desde los primeros minutos y ambas escuadras continuaban proponiendo en zona de ataque.
    Necaxa llegó a este encuentro con una racha de dos triunfos consecutivos en el estadio Victoria.
    Ignacio Rivero aprovechó una ocasión de gol y decretó el 1-2 a favor de los visitantes, ocurrió al 29'.
    La intención por permanecer invictos como locales fue evidente y los Rayos buscaban por todos los medios para emparejar la pizarra.
    Antes del descanso los locales tuvieron dos oportunidades pero ambos remates con la cabeza se estrellaron en los postes.
    En la parte complementaria los visitantes comenzaron a caer en exceso de confianza y permitieron que los locales empujaran.
    La intensidad prevalecía pero los Rayos estaban cada vez más cerca de empatar.
    Maximiliano Salas empató el partido al 53' y posteriormente apareció Mauro Quiroga al 78' para lograr la voltereta.
    Los últimos 10 minutos fueron de trámite para los Rayos ya que asumieron el control del balón y bajaron el nivel de intensidad para congelar las aspiraciones de Tijuana en su afán de empatar el juego.
    Con este resultado Necaxa llega a 14 puntos y se coloca, momentáneamente, en cuarto lugar de la tabla general, en la Fecha 9 visitarán a Monterrey. Mientras tanto, Tijuana se queda con 10 unidades en la novena posición, su siguiente juego será en casa ante Tigres.