Tigres

André-Pierre Gignac entra al Top 10 de goleadores en Liguilla

El francés André-Pierre Gignac llega a 20 goles y ya está entre los mejores 10 anotadores en la historia de la Liguilla.

Óscar I. Guevara.

Video ¡Sí, Gignac, siempre tú! El francés le devolvió la vida a Tigres
    Pésima marca de la defensa del Pachuca, Gignac aprovechó que la dejaron botar y la mandó al fondo. ¡Rugió el ‘Volcán’!
    1:37 mins

El francés André-Pierre Gignac sigue escribiendo historia en la Liga MX, le dio el pase a Tigres a la Semifinal con gol en el minuto 84 y ya está entre los mejores 10 anotadores en la historia de las Liguillas.

Gignac anotó con la cabeza para llegar a 20 tantos en Liguilla, empató a figuras de la talla de Benjamìn Galindo, Luis García Postigo y Oribe Peralta, quien sigue en activo con América.

El máximo anotador es José Cardozo con 43, le sigue Jared Borgetti con 41, el tercero no era delantero: Alberto García Aspe hizo 28, mientras que los compadres Carlos Hermosillo y Luis Roberto Alves 'Zague' marcaron 25-

Con 23, en sexto lugar y siendo el próximo objetivo de Gignac, está el brasileño Evanivaldo Castro 'Cabinho', máximo anotador en la historia del futbol mexicano.

De sus 20 goles en Liguilla, André-Pierre Gignac ha hecho 12 en Cuartos de Final, 3 en Semifinales y 5 en la Final.

Fue su tercero en remate con la cabeza dentro de la Liguilla, tiene tres de penal, uno de fuera del área con balón en movimiento y otro en tiro libre directo. El resto, rematando dentro del área con el pie.

En total, Gignac le ha hecho 7 goles a Pachuca, en Liga MX solo le ha hecho más a León y a Pumas, ocho contra cada rival.

André-Pierre Gignac lleva 103 goles en partidos oficiales con Tigres, está a uno de igualar a Tomás Boy como máximo goleador de los felinos en la historia.

Tigres y Pachuca empatan 2-2 en el marcador global pero la posición en la tabla general califica al equipo de 'Tuca' Ferretti a las Semifinales en la Liga MX.
    Una de las aficiones más fieles del país, la de Tigres, presentó esta manta en apoyo a su equipo.
    Con Gignac incluido desde el inicio del encuentro, así se presentó el conjunto local.
    Los Tuzos se presentaron en el estadio Universitario en busca del pase a la Semifinal con esta alineación inicial.
    El partido se disputó con intensidad en todos los palmos del terreno de juego. Ninguno de los dos clubes aflojó y ambos pretendían la posesión del balón.
    Martín Palermo otorgaba indicaciones constantes a sus dirigidos pero mostraba cierta tranquilidad ya que los hidalguenses iban solo por una anotación.
    Fiel a su costumbre, Ricardo Ferretti estuvo atento a todos los detalles del juego y constantemente se dirigió al cuarto árbitro para hacerle ver ciertos detalles durante el desarrollo del mismo.
    Los Felinos trasladaron sin problema la pelota en su propio campo y buscaron constantemente salir con el esférico controlado.
    Tras un disparo lejano de Erick Aguirre, así tuvo que estirarse y volar el guardameta argentino Nahuel Guzmán para evitar el gol de los Tuzos. Fue la opción más clara en la primera mitad.
    Enner Valencia fue de los elementos con mayor participación en el ataque de los locales pero no encontró una opción de gol durante los primeros 45 minutos.
    El delantero francés no tuvo un juego sencillo puesto que la marcación sobre los atacantes de Tigres fue intensa.
    Tras un primer tiempo con pocas ocasiones de gol, pero muy intenso, con roces constantes entre los jugadores, el cero se mantuvo luego de 45 minutos.
    En la parte complementaria el encuentro siguió muy intenso y existían escasas oportunidades de gol.
    Ángelo Sagal sorprendió con un remate dentro del área y adelantó a los Tuzos, además, esta anotación puso contra la pared a los Felinos.
    Tan solo dos minutos después de la anotación del conjunto hidalguense apareció André-Pierre Gignac sólo dentro del área y con la cabeza se anticipó ante Alfonso Blanco para poner el 1-1 final.
    Así se encontró el esférico el francés y le ganó en la carrera a Blanco para lograr el gol de la calificación.
    Tigres estaba calificando y no mostraba presión alguna. Por su parte, los hidalguenses necesitaban solo una anotación más. Los últimos cinco minutos más el tiempo de compensación fueron muy ríspidos.