liga mx

Los Tigres silenciaron los ladridos de los Xolos con 2-0 en el Volcán

El duelo precedido por los dimes y diretes entre Ferretti y Miguel Herrera concluyó en una cómoda ventaja felina para la vuelta en Tijuana.

Tigres está imparable. A pesar de clasificar octavos de la general se han convertido en el equipo favorito al título en el torneo.
    Minutos antes del inicio del encuentro, André-Pierrre Gignac se paseó por el terreno de juego en solitario.
    El primero contra el octavo de la tabla general. De Xolos y Tigres saldrá un finalista para el Clausura 2017
    El inicio del torneo para Tigres fue muy irregular, pero en las últimas semanas han alcanzado su mejor nivel lo cual los convierte en un rival muy peligroso.
    Xolos ha sido un equipo muy constante en los últimos torneos. Clasificaron como líderes generales, lo cual les da la ventaja de localía.
    ¿Quién dijo que se habían peleado? El"Piojo" Herrera y "Tuca" Ferreti se funden en un amistoso abrazo que termina con cualquier polémica.
    Tigres dominó el encuentro de principio a fin. Desde los primeros minutos la presión de los locales se hizo sentir.
    La delantera felina asusta a cualquiera. Entre Zelarayán, Gignac y Aquino, los defensas rivales no tienen un momento de calma.
    Gibrán Lajud, portero de Tijuana, se lució atajando este remate, que pudo hacer la diferencia aun más amplia.
    Juan Carlos "Topo" Valenzuela debió salir de cambio apenas al minuto 21 con una aparente lesión muscular.
    El primer gol de Tigres llegó al minuto 42, obra de Lucas Zelarayán.
    Tres minutos después, al minuto 45, Javier Aquino marcaría el segundo para los felinos.
    El dominio de Tigres durante el encuentro fue absoluto. El arco protegido por Nahuel Guzmán no tuvo jugadas de peligro.
    Avilés Hurtado, el mejor delantero de los Xolos, tuvo que salir de cambio con una aparente lesión en el músculo abductor.
    El "Piojo" Herrera vivió el partido fiel a su estilo, al límite de las emociones.
    Durante el partido, los Tigres realizaron 16 remates a la porteria por solo dos de los Xolos de Tijuana.
    Al final, Tigres agradeció el apoyo de su afición. Los felinos están a 90 minutos de llegar a la final en busca de ser el tercer bicampeón en los torneos cortos.

1 / 17

Toda la polémica sobre ‘hocicos y contratos’ entre Ricardo Ferretti y Miguel Herrera acabó antes del partido, cuando ambos técnicos se fundieron en un abrazo fraterno. Ya con la pelota rodando, el campeón demostró que perro que ladra no muerde.

Herrera intentó sorprender a Ferretti con el planteamiento de tres zagueros centrales más dos carrileros que solía usar en el América. Se trató de una estrategia tan conservadora como eficaz hasta que al minuto 19 Juan Carlos Valenzuela se desgarró y salió de cambio forzando la improvisación de Guido Rodríguez (no Pizarro) como último hombre.

A partir de ahí, los felinos se volvieron peligrosos de verdad. Jesús Dueñas arribó por sorpresa al área canina y su cabezazo debió acabar en gol, pero la mano de Gibrán Lajud mantuvo la reja de la perrera cerrada. No duraría mucho.

Y es que, sin Guido Rodríguez en el centro del campo, Lucas Zelarayán gozó de más libertad para ir y venir y ganar en confianza. Una pelota rechazada le cayó cerca y él la recompuso magníficamente para vencer a Lajud y poner el 1-0.

Minutos después, el propio ‘Chino’ Zelarayán siguió su idilio con la tribuna felina mandándose una asistencia para el 2-0 por obra de Javier Aquino. Juan Carlos Núñez hizo ‘strike’ (como en el béisbol) y el surgido del Cruz Azul definió por debajo de la humanidad del guardameta fronterizo.

Del segundo tiempo poco y nada se puede escribir. Algunas internadas por derecha de Luis ‘Chaka’ Rodríguez, algunos reclamos airados de Gignac al silbante (los de siempre) y algunos chispazos más de Zelarayán. El superlíder de la fase regular se mostró inoperante adelante y se fue en blanco en cuanto a goles de visitante.

'Tígueres' visitará pues el terreno de los Xolos con buena ventaja y a sabiendas de que un gol obliga a su adversario a anotarle cuatro. Herrera deberá obrar un milagro; o de lo contrario tendrá que planear el siguiente torneo en Tijuana… o en otro lugar.