Clausura 2023

Santos elimina al campeón Pachuca y se cita con Rayados en Cuartos de Final

Pablo Repetto apenas llegó a la Liga MX y ya consiguió su primer logro en Fase Final tras superar en repechaje a los Tuzos.

Emmanuel R. Marroquín.
    Publicado el 7 may 23 - 09:37 PM CST. Actualizado el 10 may 23 - 04:31 PM CST.

Video ¡San Lajud! Santos elimina a Pachuca en dramáticos penales
    Gibran se lució parándole los disparos a Cabral y a de la Fuente para llevar a su equipo a la liguilla.
    3:56 mins

En un partido de alarido, con ocho goles en poco más de 90 minutos de tiempo regular, debió definirse al segundo cuartofinalista vía Repechaje por la tanda de penales y con un par de atajadas de Gibrán Lajud, quien entró de titular al encuentro por el lesionado Carlos Acevedo instantes previos al silbatazo inicial.

De esta forma, Santos Laguna eliminó 2-4 en tanda de penales al Pachuca tras empatar 4-4 en poco más de 90 minutos y con dos goles en los últimos cinco minutos de reposición.

Fue la venganza de los Guerreros por la eliminación en Repechaje frente a los Tuzos en el Guard1anes 2020 en el TSM, esta vez fueron al Estadio Hidalgo para hacerse de la eliminatoria y avanzar tras acabar como décimo tercero en la tabla de posiciones y citarse con el líder Rayados.

Video ¡Se niegan a morir! Torres entra solo y remata para el 2-2 de Santos
    El defensor ecuatoriano llegó sin marca y cabeceó en las narices de Ustari para volver a igualar el marcador.
    1:06 mins

Ahora, fue con con Pablo Repetto como director técnico, quien llegó en la recta final del torneo regular en lugar de Fentanes y que de inmediato cambio la fisonomía del conjunto lagunero, que se mantiene con opciones de ganar el título de la Liga MX tras echar al más reciente campeón del futbol mexicano.

Cristian Arango abrió la cuenta con un gol de penal apenas a los siete minutos de juego. Harold Preciado al minuto 11 empató el juego tras asistencia de Diego Medina para que rematara de palomita muy cerca del área chica.

Video ¡Lluvia de goles! Avilés asiste en el suelo e Ibarra pone el 3-2 sobre Santos
    El colombiano aprovechó un balón a modo para solo empujarlo a las redes y devolverle la ventaja al Pachuca.
    1:06 mins

Roberto de la Rosa volvió a poner al frente a los Tuzos con remate en el área con la parte interior del pie derecho a pase de Romario Ibarra al minuto 14’. Félix Torres, al 26’, volvió a empatar el juego con un remate de cabeza solo tras un tiro de esquina que dejó sembrada a la zaga.

Sobre el minuto 43, Romario Ibarra empujó la pelota en el área chica tras una asistencia de Avilés prácticamente sobre el césped en lo que fue el quinto gol del encuentro en apenas la primera mitad y con unos Tuzos convertidos en un huracán con 11 disparos por solo cinco por parte de los Guerreros.

Video Golazo de Santos, Raúl 'Dedos' López la cuelga del ángulo para el 3-3
    El volante de los laguneros no lo pensó dos veces y metió un potente disparo que dejó sin oportunidad a Ustari para un nuevo empate.
    1:08 mins

Cuando parecía que la llave de los goles se iba a cerrar, Raúl ‘Dedos’ López metió un zapatazo con parte interna del pie derecho que mandó guardar al ángulo ante la mirada atónita de Óscar Ustari, quien apenas dio un salto con la idea de que la pelota iba a ir hacia afuera.

Faltaban dos goles más y ambos en tiempo de compensación, primero al 90+2’ con tanto de Erick Sánchez en lo que parecía la clasificación de los Tuzos a Cuartos de Final, pero Matheus Doria, en el último suspiro, aprovechó un ‘regalo’ de Ustari para guardar la pelota en las redes al 90+5’.

Ahora, Santos Laguna se medirá a Rayados en un duelo entre ‘David y Goliat’ y donde un conjunto que acabó en el sitio 13 de 18 equipos tiene opciones grandes de levantar el título y sin nada que perder y con la presión del lado de los regios.

Video ¡Gol que sabe a Liguilla! Sánchez pone el 4-3 de Pachuca en el último suspiro
    El Chiquito entró solo y empujó la redonda con un tiro pegado al poste, dejando a Lajud sin chance de atajar la bola.

Video Final de locura, Dória anota el 4-4 y manda el juego a penales
    El defensor de Santos empujó un rebote de Ustari a tiro de Brunetta para igualar por cuarta ocasión el partido.