América

El América es campeón Sub-18 tras vencer al Pachuca

Las Águilas golearon en la ida 5-2 y cayeron 0-2 en la vuelta para adjudicarse el campeonato de la categoría.

Álvaro Cruz Santibáñez.

América festeja título vs Pachuca

Imagen Paco Méndez

El América se coronó campeón de la Liga MX en su categoría Sub-18 tras vencer al Pachuca con global de 5-4, en dos encuentros vistosos y espectaculares.

La ida fue una oda al buen fútbol por parte de las Águilas, que tuvieron en Juan Cantú al verdugo perfecto de los Tuzos con cuatro goles anotados y uno más de Walter Portales.

Los Tuzos perdieron esa ventaja de dos goles y se fueron con tres en contra, cantidad que debían marcar en el Hidalgo para forzar alargue e intentar la voltereta milagrosa.

Fue hasta el minuto 55 cuando el Pachuca marcó el primer gol y eso hizo que el América se replegara para resistir los embates locales, que eran incesantes en busca de dos tantos que empataran el global.

Al minuto 81 cayó el segundo tanto de los hidalguenses y el nerviosismo hizo presa a unos azulcrema que rogaban por el silbatazo final. Como pudieron aguantaron y las Águilas celebraron con todo el campeonato de la categoría.

Video ¡América también sabe golear en la Sub-18!
    Las Águilas remontaron un 0-2 para ganar 5-2 en el Estadio Azteca en la Final de ida juvenil frente a los Tuzos del Pachuca.