Guadalajara

Chivas responde en casa y le gana al América el Clásico Sub-18

Un doblete de Diego Latorre en la primera parte le dio este sábado la victoria al Rebaño Sagrado.

Jaime Bernal.

Video Chivas le gana al América el Clásico Sub-18 en Verde Valle
    Un doblete de Diego Latorre en la primera parte le dio este sábado la victoria al Rebaño Sagrado que ahora .
    0:57 mins

Chivas venció este sábado al América por 2-0 en el Clásico Nacional Sub-18, un juego que se disputó en Verde Valle y que dejó como líder de la categoría al equipo local.

El primer tiempo fue dominado por el Rebaño Sagrado, que logró sacar ventaja a su mejor desempeño en la primera parte para definir el partido a su favor.

Diego Latorre, jugador que llegó al conjunto Sub-18 del Guadalajara en el verano de 2023 procedente de Guerreros de Plata del Mineral Reforma, fue la gran figura del choque.

Latorre abrió la cuenta con un cabezazo en el borde del área chica tras un buen cobro de costado.

Luego, el mismo Diego Latorre aprovechó un balón largo a la espalda de la defensa azulcrema para recibir la pelota, quitarse a un defensa de encima y posteriormente meter un duro remate raso para poner el 2-0.

En el segundo tiempo América reaccionó, pero no le alcanzó para remontar en gran parte gracias a las buenas acciones de la defensa y el portero de Chivas.

Con el triunfo, el Rebaño es líder del torneo con 37 puntos, cuatro más que Rayados y nueve más que las Águilas, aunque los azulcremas tienen un partido menos .