Apertura 2023

Alexis Vega vuelve a las canchas y falla penal en el triunfo de Pumas sobre Chivas

Un gol de ‘Toro’ Fernández en el primer tiempo permitió a los felinos superara al Rebaño en la tabla de cara a la Liguilla.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Algarabía universitaria! Pumas abre el cerrojo con el 1-0 del Toro
    El Toro embistió a Chivas haciendo su quinto gol del torneo aprovechando el rebote, que solo ve pasar Jiménez.
    1:35 mins

Pumas tuvo un valioso triunfo en la última jornada del Apertura 2023 frente a Chivas por pizarra de 1-0 para desplazarlo un lugar en la tabla de clasificación y mejorar su posición rumbo a los Cuartos de Final de la Liga MX tras acabar cuarto y jugar la vuelta de esta fase en el Olímpico de C.U. de nuevo ante el Guadalajara.

'Toro' Fernández al minuto 11’, sacó un derechazo tras un centro de Salvio que Raúl Martínez rechazó con la cabeza pero dejó la pelota viva en el área para el uruguayo en un partido que pudo terminar empatado de no ser porque Alexis Vega vio atajado su penal en lo que fue además su regreso a las canchas tras ser separado del equipo semanas atrás.

‘Wacho’ Jiménez tuvo valiosas intervenciones a lo largo del primer partido que si bien no evitó el gol de ‘Toro’ Fernández, sí evitó que la ventaja felina fuera mucho mayor al descanso que le permitiera prácticamente finiquitar el partido.

Video Amargo regreso... Julio González le ataja el penal a Alexis Vega
    El VAR revisó y decretó que sí era mano de Eduardo Salvio que deriva en pena máxima que desperdicia Chivas.
    2:05 mins

Primero fue Nathan da Silva quien con un punterazo buscó abrir el marcador; después fue César Huerta quien trató de vulnerar la portería rojiblanca, tuvo un segundo intento en sus pies tras buscar el ángulo, pero ‘Wacho’ Jiménez volvió a evitar lo que pudo ser el 2-0.

Las intervenciones del portero del Rebaño se sumaron a la falta de contundencia de Pumas, pues Gabriel Fernández tuvo su doblete al 36’, pero la pelota dio en el travesaño.

A esa acción generó la reacción de Yael Padilla a la ofensiva con un derechazo de media distancia que Julio González desvió a una mano para demostrar el por qué fue llamado a la Selección Mexicana.

Urgidos del gol, Chivas lanzó a Alexis Vega a la cancha en sustitución de Yael Padilla al 58’, y entre abucheos, con la intención de que reivindicara con la afición, que le castigó instantes previos al silbatazo inicial tras salir de los vestidores a la banca.

Video ¡Genialidad del 'Chino' Huerta y super atajada del 'Wacho' Jiménez!
    Ofensivo de Pumas sacó la magia y estuvo a punto de colgarla en el ángulo en un tiro que sorprendió a todos, menos al portero.
    0:57 mins

Erick Gutiérrez entró a la par de Vega por Víctor ‘Pocho’ Guzmán para que Chivas intentará refrendar la cuarta posición en la tabla y con ello jugar de local al menos el partido de vuelta de los Cuartos de Final en el Apertura 2023.

Pero el futbol no fue condescendiente con Alexis Vega, pues tuvo la oportunidad de sacudirse los fantasmas de la indisciplina con un gol tras cobrar un penal en la recta final del encuentro que pudo significar el empate y que el equipo conservara el cuarto lugar, pero Julio González lo tapó.

Pumas tuvo con ello una inyección anímica para defender a como diera lugar su gol y ventaja que le permitiera sumar de tres puntos, el esfuerzo fue tal de punta a punta que ‘Toro’ Fernández incluso debió abandonar por calambres y salir de cambio.

Video Casi sorprende Chivas con jugada lateral que por poco era el empate
    Buena jugada que hizo el Rebaño metiéndose Yael Padilla hasta la cocina con servicio, que interrumpe la zaga felina.
    0:42 mins

El partido acabó tenso con todo y un fuerte golpe a ‘Chino’ Huerta por parte de Alexis Vega quien hizo labores defensivas para tratar de que o cayera el segundo tanto que liquidara antes de tiempo el encuentro.

Pero fue el silbatazo final el que puso fin a la agonía de Chivas, que debió conformarse con su pase a los Cuartos de Final del Apertura 2023 como quinto lugar en la tabla de posiciones, mientras que Pumas lo hizo como cuarto y recibirá la vuelta de Cuartos de Final en C.U. ante Chivas.

Video ¡Metal! Gabriel Fernández cabecea y la bola pega en el travesaño
    El Toro volvió a ganar la bola por alto en tiro de esquina y el horizontal evitó que los felinos le clavaran otro gol a Chivas.