liga mx

León le tiró cuatro zarpazos mortales a los Tiburones Rojos

Los esmeraldas se dieron un festín, pero el primero llegó con polémica por un balón que abandonó el campo de juego.

León logró su tercera victoria del campeonato al golear en casa 4 - 0 al Veracruz.
    Los Esmeraldas llegan al encuentro últimos en la tabla general. Sólo han conseguido 9 puntos en 11 jornadas disputadas.
    Veracruz tampoco ha tenido un gran torneo. Marchan decimocuartos con 12 puntos totales.
    Sin importar los malos resultados, la afición respondió apoyando al local.
    Juan Antonio Luna, DT del Veracruz tiene como misión lograr la permanencia en la categoría del equipo.
    Carlos "Gullit" Peña ha tenido un torneo discreto con los Esmeraldas.
    El primer tiempo tuvo pocas emociones. Ignacio González intentó anotar con este vistoso remate.
    Al medio tiempo, la afición veracruzana que hizo el viaje gritaba y apoyaba a su equipo.
    También en el medio tiempo, la belleza no se hizo esperar.
    Fernando Gómez, el árbitro central del encuentro mostró cinco tarjetas amarillas durante el mismo.
    La fiesta para el León comenzó al minuto 72 cuando Mauro Boselli abrió el marcador.
    Pedro Gallese, arquero del Veracruz, se lamenta tras el gol recibido.
    Elías Hernández fue el hombre del partido. Marco el segundo y el tercero de su equipo, y asistió para el cuarto.
    Javier Torrente observa tranquilo el desempeño de su conjunto. Queda mucho por mejorar pero hoy se jugó bien.
    Las cuatro anotaciones se marcaron entre el minuto 72 y el 94.
    La cuenta la cerró Germán Cano con un remate de pierna derecha que se coló por la escuadra.
    Con este triunfo, León saldrá del fondo de la tabla de posiciones.

1 / 17

Los Tiburones Rojos se presentaron en León con ánimos renovados tras la sorpresiva victoria ante el Cruz Azul en el Puerto. Y los panzas verdes también, pues llegaban de vencer a Tigres en ‘El Volcán’ sin su goleador Mauro Boselli.

Acá Boselli empezó el juego y se hizo sentir en el área defendida por el peruano Pedro Gallese. Aunque Juan Antonio ‘Cabezón’ Luna formó con un 4-5-1 en modo defensivo, la escuadra de Javier Torrente empezó a levantar servicios desde los costados y por arriba siempre ganaron los dueños de casa.

Boselli estrelló un frentazo en el travesaño jarocho instantes después de que Carlos Peña rematara a placer ante una salvada milagrosa de Gallese. No obstante que el marcador se abriría hasta el segundo tiempo, la llave de gol del León estaba en los centros al área.

A inicios del segundo tiempo, el Veracruz espabiló y se aproximó con cierto peligro al área de William Yarbrough. El argentino Lucas Rodríguez alzó un servicio que Eduardo Herrera remató con el espolón y la pelota apenas se fue por un costado.

No sería sino hasta el minuto 71 que el León abriría el marcador mediante Mauro Boselli. El lateral Carlos Guzmán regresó al terreno de juego un balón que había salido, y alzó el servicio para el goleador argentino. Gallese y medio Veracruz querían comerse al juez de línea.

Entonces la escuadra jarocha se fue al frente, pero se desorganizó atrás. La ofensiva esmeralda fue hallando espacios y el segundo gol arribó después de un regalo en la salida de Egidio Arévalo que Elías Hernández mandó al fondo de las redes.

Los últimos dos zarpazos del León para redondear el 4-0 llegaron en tiempo de compensación. Primero, Elías Hernández culminó su doblete con un gran remate de volea y después fue Germán Cano quien del mismo modo anidó el esférico en la escuadra de Gallese gracias a un servicio del propio Elías.

En una jornada en la cual Morelia empató y Chiapas perdió, la derrota tiene un sabor amargo para el Veracruz, que se mantiene colista de la tabla de cociente. El León abandonó el último lugar de la tabla general y matemáticamente sigue con vida. Futbolísticamente también tiene vida la Fiera.