Liga MX

León avanza a Cuartos de Final tras ganarle a Santos en el Play-in

La Fiera sufrió en la recta final con 10 hombres ante un Santos que no bajó los brazos por el pase.

Antonio Quiroga.

Video ¡Gol de León! Remate potente de Frías para el 1-0 ante Santos
    El tiro de esquina lo ganó Adonis entre cuatro y con un martillazo fusiló a Carlos Acevedo.
    2:02 mins

León derrotó 3-2 Santos para ser el último clasificado a los Cuartos de Final de la Liguilla del Apertura 2023 de la Liga MX tras la actividad del Play-in en el futbol mexicano.

El cuadro de La Fiera lució superior casi todos los 90 minutos ante los Guerreros, con buen manejo de futbol, más ocasiones de peligro y sobre todo con contundencia.

La expulsión de Fidel Ambriz cambió un poco la mecánica del partido con un Santos más al frente y que hizo descontar el marcador cuando perdía 3-0 al momento de la tarjeta roja al medio de los locales.

Adonis Frías fue el encargado de hacer el 1-0 en un remate de cabeza dentro del área tras un tiro de esquina. El 2-0 de León fue un golazo, una pincelada de Ambriz con tiro lejano al ángulo, que lució por el vuelo espectacular de Carlos Acevedo al 43'.

En el segundo tiempo llegó el 3-0,que sentenciaba la goleada parcial, por conducto de Federico Viñas que sigue en plan grande con el cuadro de La Fiera.

Al 53 vino la roja a Fidel Ambriz por doble amarilla y no fue sino hasta el minuto 72 que Santos descontó con el gol de Alan Cervantes, con un tiro dentro del área y con Rodolfo Cota vencido.

Los laguneros no bajaron los brazos y el líder de goleo del Apertura 2023, Harold Preciado, hizo el 3-2 al minuto 83 para un cierre trepidante por el pase a la siguiente ronda de la Liguilla. En tiempo de reposición se pidió un penal de Lucas Romero, que salió de cambio por protocolo de conmoción.

León ahora se medirá al América en los Cuartos de Final, ronda que lo mantendrá en activo de cara a su participación en el Mundial de Clubes 2023.