Pumas UNAM

Las polémicas decisiones arbitrales del encuentro entre Pumas y Rayados

Erick Miranda se apoderó del protagonismo del partido tras una serie de errores que influyeron en el marcador y el espectáculo en el Estadio BBVA Bancomer.

Action photo during the Monterrey vs Pumas match, corresponding to Day 14 of the 2018 Closing Tournament of the Liga BBVA Bancomer, at the BBVA Bancomer Stadium, Foto de acción durante el partido Monterrey vs Pumas, Correspondiente a la Jornada 14 del Torneo Clausura 2018 de la Liga BBVA Bancomer, en el Estadio BBVA Bancomer, en la foto: Erick Yair Miranda Galindo 07/04/2018/MEXSPORT/ Action photo during the Monterrey vs Pumas match, corresponding to Day 14 of the 2018 Closing Tournament of the Liga BBVA Bancomer, at the BBVA Bancomer Stadium, Foto de accin durante el partido Monterrey vs Pumas, Correspondiente a la Jornada 14 del Torneo Clausura 2018 de la Liga BBVA Bancomer, en el Estadio BBVA Bancomer, en la foto: Erick Yair Miranda Galindo 07/04/2018/MEXSPORT/

Imagen MEXSPORT

El compromiso entre Monterrey y Pumas de la UNAM, correspondiente a la jornada 14 del Clasura 2018, tuvo como villano al árbitro central Erick Yair Miranda Galindo, quien marcó cuatro jugadas polémicas en contra de los felinos.

El espectáculo de Medina arrancó a los 20 minutos cuando marcó la pena máxima a favor de Rayados. El árbitro determinó que Alejandro Arribas, central auriazul, colocó su brazo sobre la cara de Dorlan Pabón quien intentaba desbordar al central español.

Video ‘Poncho’ González empató el partido para Rayados desde los 11 pasos
    Arribas, central de Pumas, derribó a Dorlan Pabón tras un intento de desborde que le valió la pena máxima. Arturo González no perdonó cobrando al costado derecho de Saldívar.
    3:00 mins

La jugada concluyó en el empate provisional de Monterrey gracias al excelente cobro de 'Poncho' González.

El segundo error del colegiado se dio a los 29 minutos tras un disparo de Brian Figueroa desde el límite del área grande. El remate del mediocampista de Pumas se estrelló en la mano de John Medina, pero Miranda no vio, o no quiso ver, la clara infracción.

Video Polémica jugada de John Medina. ¿Era penal?
    Brian Figueroa buscó el arco rival con un disparo que se estrelló en el brazo del central de Rayados. La jugada pudo haberse sancionado con pena máxima pero el árbitro no la vio.
    1:01 mins

La tercera no sería la vencida para el árbitro central. Minutos después de no marcar la mano de Molina, el colegiado anularía un gol legítmo a Nicolás Castillo tras un centro a balón parado. Erick Miranda determinó que el chileno había empujado a Celso Ortíz.

Video Gol anulado de ‘Nico’ Castillo. ¿Fue o no fue?
    Tras un tiro libre indirecto, el árbitro marcó un recargón del delantero chileno de Pumas sobre el arquero de Rayados.
    0:59 mins

Y para culminar su lamentable actuación con broche de oro, el juez central expulsó a Abraham González a pocos minutos del inicio del segundo tiempo. Sí, es cierto que el mediocampista español se barrió con fuerza desmedida por la espalda de 'Poncho' González, pero la falta bien pudo ser sancionada con la cartulina preventiva.

Video Pumas se quedó con 10. ¿Era de roja la entrada de Abraham González?
    El mediocampista de Pumas intentó hacerse del balón con fuerza desmedida, sin embargo, la falta pudo haberse castigado con una tarjeta amarilla.
    1:32 mins

Así es como Erick Yair Miranda Galindo tuvo una tarde para el olvido en el Estadio BBVA Bancomer. El encuentro terminó 2-1 a favor de Rayados y con la participación de un protagonista que suele aparecer con frecuencia en los partidos de la Liga MX.