Monterrey

Con polémico arbitraje, Rayados le dio la vuelta a Pumas y luce más cerca de la Liguilla

El partido de la jornada 14 del Clausura 2018 entre Rayados y Pumas tuvo como protagonista al arbitraje que influyó en el marcador.

Publicado el 8 abr 18 - 09:12 PM CDT. Actualizado el 8 abr 18 - 09:33 PM CDT.

Video Rayados le dio la vuelta al marcador con ‘asistencia’ de Saldívar
    José Basanta marcó el segundo de Monterrey tras un grave error del portero de Pumas quien, al tratar de sacar un balón bombeado, dejó el balón vivo frente al central argentino.
    1:26 mins

Erick Yair Miranda Galindo, árbitro del encuentro, le robó el protagonismo a Rayados y Pumas en los primeros 45 minutos. No fue uno, ni dos, ni tres los errores del colegiado, sino cuatro las jugadas que fueron sancionadas de forma equivocada.

Al final fue Monterrey quien se impuso 2-1 en la fecha 14 del Clausura 2018, y se acercó a la Liguilla a falta de tres fechas.

Con más imprecisiones que fútbol, pero con Pumas más activo y propositivo que el local, Jesús Gallardo tomó por sorpresa al Estadio BBVA Bancomer con un disparo cruzado que burló el mar de pies en el corazón del área para colarse al palo más lejano de Hugo González.

Video Disparo cruzado de Gallardo adelantó a Pumas en el marcador
    El mediocampista de Pumas desbordó por la banda derecha y sacó un disparo seco que se coló por el poste más lejano de Hugo González.
    1:17 mins

El primero en responder el tanto de los visitantes fue Avilés Hurtado, quien se perdido el empate de media vuelta al minuto 18. Rayados ya avisaba y la llegada del colombiano sirvió de preludio para la pena máxima que Erick Miranda marcaría minutos después, de forma errónea, a favor del local.

Video ‘Poncho’ González empató el partido para Rayados desde los 11 pasos
    Arribas, central de Pumas, derribó a Dorlan Pabón tras un intento de desborde que le valió la pena máxima. Arturo González no perdonó cobrando al costado derecho de Saldívar.
    3:00 mins

El show del colegiado no terminaría tras el 'regalo' a Monterrey. Miranda no vio, o no quiso ver, un penal a favor de Pumas tras un disparo de Kevin Escamilla que se estrelló en el brazo de un central rayado.

Unos cuantos instantes después, 'Nico' Castillo marcaba el gol que habría significado la ventaja para los del Pedregal de no haber sido por el árbitrio, quien marcó un recargón inexistente del chileno.

Erick Yair Miranda Galindo se había adueñado de los reflectores del partido.

Video Gol anulado de ‘Nico’ Castillo. ¿Fue o no fue?
    Tras un tiro libre indirecto, el árbitro marcó un recargón del delantero chileno de Pumas sobre el arquero de Rayados.
    0:59 mins

A cinco minutos de que la pesadilla arbitral concluyera, Monterrey estuvo a nada de meter el segundo con un zapatazo de Celso Ortíz que coqueteó con el poste lejano del 'Pollo' Salvídar.

Video Rayados acarició la ventaja con un potente disparo de Ortiz
    Celso Ortiz probó de larga distancia el arco rival tras encontrarse un mal despeje de la zaga auriazul.
    0:36 mins

Sería precisamente el arquero de Pumas quien 'asistiría' a Basanta para concretar la voltereta. Al intentar despejar un tiro rechado, el 'Pollo' dejó el balón frente al central de Rayados quien aprovechó el regaló y firmó el primero a cuenta personal y el segundo a nivel colectivo.

1:26 mins

El silbato del árbitro central anunciaba el final de su lamentable actuación. Pumas debería ajustar en los vestidores para superar no sólo a Rayados, sino también para hacerle frente a la nula capacidad del colegiado para juzgar acciones claras sobre el terreno de juego.

El complemento se inauguraba con una tremenda intervención de Saldívar, quien sacó a relucir sus reflejos tras un cabezazo de César Montes a centímetros de su humanidad. El tercero de Monterrey se quedó solamente en un susto para los de David Patiño.

Video Los reflejos felinos de Saldívar evitaron el tercero de Rayados
    César Montes, central de Monterrey, remató de cabeza a quemarropa tras un tiro de esquina y la desatención de la zaga auriazul. El ‘Pollo’ Saldívar rechazó el esférico con ambas manos.
    0:33 mins

Desde el minuto 58, Pumas se vio obligado a jugar con 10. Miranda había perdido el protagonismo y lo recobró al expulsar a Abraham González tras una barrida del español que si bien era sancionable, no era meritoria de un cartón rojo.

Video Pumas se quedó con 10. ¿Era de roja la entrada de Abraham González?
    El mediocampista de Pumas intentó hacerse del balón con fuerza desmedida, sin embargo, la falta pudo haberse castigado con una tarjeta amarilla.
    1:32 mins

El partido no daría para más. Monterrey tocó la puerta en algunas ocasiones pero nada de verdadero peligro. Los Auriazules se resignaron con el resultado, el pésimo arbitraje, y su falta de fútbol. Entrar a la Liguilla parece casi imposible para los del Pedregal y sus 17 puntos en la tabla general.

Por su parte, Rayados se metió al quinto lugar y tendrá que aguantar los buenos resultados tres jornadas más para meterse a la fiesta grande del Clausura 2018.

Monterrey se llevó la victoria 2-1 ante unos Pumas que siguen en caída libre en el Clausura 2018.
    Fue un partido cerrado, los Pumas vendieron cara la derrota pero al final volvieron a salir con las manos vacías.
    Monterrey llegó a 24 puntos en el torneo y reforzaron su candidatura para ser uno de los ocho invitados a la Liguilla.
    Los Pumas permanecen con 17 puntos y a falta de varios juegos en la Jornada, se colocan en la décima posición general.
    El encuentro comenzó de buena forma para los universitarios. Durante los primeros minutos tuvieron el control de las acciones.
    Al minuto 14 se pusieron al frente en el marcador por conducto de Jesús Gallardo.
    La anotación cayó tras un dispardo del lado derecho del área. Parecía que finalmente se detendría la mala racha.
    Monterrey recuperó el control de las acciones y presionó a Pumas logrando encerrarlos en su propio campo.
    El empate llegó al minuto 22 obra de Arturo González.
    El gol llegó por el cobro de un penal que se marcó tras una falta cometida contra Dorlan Pabón.
    Los Pumas acumulan 8 encuentros sin conocer la victoria y suman sólo 3 de los últimos 24 puntos en disputa.
    El partido se jugó con gran intensidad y fueron constantes las jugadas ríspidas.
    José Basanta puso cifras definitivas con su gol al minuto 45, todo en la primera mitad.
    Al tratar de controlar un disparo, Saldívar soltó el balón en el área y Basanta lo empujó de cabeza.
    Abraham González vio la roja directa al minuto 58, sepultando cualquier posibilidad de remontada de los universitarios.
    Los reclamos de David Patiño a Erick Yair Miranda, árbitro central del encuentro, no se hicieron esperar.
    Para mantenerse en la lucha por la clasificación, los Pumas están obligados a vencer a Puebla en la próxima jornada de la Liga MX
    Monterrey visitará a las Águilas del América en la Jornada 15 del Clausura 2018.