La racha invicta de Tigres en el 'Volcán' peligra ante el Monterrey

El equipo del Tuca Ferretti lleva más de un año sin perder como local en la Liga MX y Rayados intentará quitarle la imbatibilidad en el Clásico Regio.

Luis Óscar Rosas.

Rayados de Monterrey quiere quitarle el invicto en casa a Tigres.

No solo es el actual campeón del fútbol mexicano, Tigres es uno de los grandes favoritos en la Liguilla para repetir su título y lleva más de un año invicto como local en la Liga MX, dominando a sus rivales en un Estadio Universitario que se ha convertido en una auténtica fortaleza felina.

El equipo de Ricardo ‘Tuca’ Ferretti no conoce la derrota en casa desde el 1° de abril del año pasado cuando León le ganó por la mínima 1-0 con gol de Elías Hernández en la Jornada 12 del Clausura 2017.

La racha actual de Tigres es de 17 partidos consecutivos sin caer en el ‘Volcán’, en todas las competencias, y solo perdió un juego de sus 30 recientes de local -y fue alineando reservas- contra el Zacatepec en la Copa MX. Entre duelos de Liga MX y Liga de Campeones de la Concacaf, los universitarios ganan, gustan y hasta golean cuando juegan ante su afición en la Sultana del Norte.

Es bien conocida la inmensa rivalidad que existe entre Tigres y Monterrey con el Clásico Regio, un duelo vibrante que ya no solo enciende al norte del país, pues ambos equipos son de los más fuertes de México y han sido protagonistas en 10 de las últimas 17 finales del balompié azteca.

Precisamente, Tigres y Rayados se enfrentaron en la final del Apertura 2017 en diciembre pasado y el club de la Universidad Autónoma de Nuevo León se coronó campeón en el estadio del Monterrey.

Además de la sed de revancha que tienen los pupilos de Antonio Mohamed tras esa durísima derrota, el conjunto albiazul aspira a romperle la racha de partidos sin perder al equipo del Tuca.

Rayados tiene una cuenta pendiente con su afición. Dejó ir dos oportunidades de conquistar el título de la Liga MX en las dos finales que ha cerrado en el fabuloso nuevo estadio BBVA Bancomer.

Video “No creo que haya clásicos amistosos, vamos con todo”: ‘Ponchito’ en referencia al ‘Tuca’ Ferretti
    El invitado especial a Fútbol Club es el mexicano más goleador del Clausura 2018 y sentenció que Rayados buscará ganar a toda costa para entrar fuerte psicológicamente a la liguilla.
    4:47 mins

Este sábado en la fecha 17, la ex Pandilla tiene una chance inmejorable de darle una alegría a sus fanáticos pegándole a Tigres, pues le quitaría el invicto en el ‘Volcán’ y aseguraría avanzar a la Fiesta Grande como uno de los cuatro primeros acechando una tercera final que sea la vencida.

La racha de Tigres imbatible en casa durante más de un año:

CLAUSURA 2017

Tigres 0-1 León (Jornada 12 Liga MX, 1° abril 2017)
    Tigres 3-0 Chivas
    Tigres 4-0 Pumas
    Tigres 1-1 Pachuca* (Copa MX)
    Tigres 3-0 Xolos
    Tigres 4-1 Monterrey (Cuartos de final Liguilla)

Tigres 1-0 Necaxa
    Tigres 1-1 León (Cuartos de final Liguilla)

** Liga de Campeones de la Concacaf

¡Felicidades a Tigres, flamante campeón del fútbol mexicano!
    Espectacular la vista en el BBVA Bancomer previo a la Gran Final del fútbol mexicano.
    A Dorlan Pabón le bastaron dos minutos para abrir el marcador. El colombiano disparó desde fuera del área tras una gran asistencia de Funes Mori.
    ¡Así se celebra un gol en la Gran Final!
    Tigres no dejó que el gol tempranero le bajara el ánimo. Al contrario, los felinos se volcaron al ataque en una de las mejores finales del fútbol mexicano en los últimos años.
    Los 90 minutos del encuentro estuvieron llenos de emoción. Ambos conjuntos tuvieron una propuesta ofensiva lo que provocó un juego lleno de emociones.
    El chileno Eduardo Vargas emparejó el encuentro al minuto 30 con un disparo cruzado que se coló con la complicidad de Hugo González.
    Una gran celebración de los Tigres tras igualar los cartones en la final. Sin duda, los dos mejores equipos del fútbol mexicano.
    Antonio Mohamed ha realizado un trabajo superlativo al frente de los Rayados de Monterrey aunque en esta ocasión no pudo coronarlo con un título.
    En todo el torneo, Monterrey nunca permitió dos o mas goles cuando jugó de local. Mal momento para romper esta impresionante racha.
    Desde su llegada al fútbol mexicano, André-Pierre Gignac ha tenido un rendimiento espectacular especialmente en la Liguilla que es donde las estrellas deben brillar.
    El gol que a la postre sería el definitivo llegó al minuto 34 por conducto de Javier Meza quien remató de cabeza un centro perfecto de Rafael de Souza.
    La emoción de Nahuel Guzmán es indescriptible. El arquero argentino ha sido pieza fundamental en los éxitos recientes de los Tigres.
    El estadio de Rayados se convirtió en un funeral tras el gol de Tigres. Esta es la única derrota de los Rayados como locales en el torneo.
    Los Tigres tuvieron la capacidad de controlar los embates de Monterrey durante toda la segunda mitad.
    Ricardo 'Tuca' Ferreti se consolidó como uno de los mejores y más exitosos entrenadores del fútbol mexicano.
    Rogelio Funes Mori fue uno de los jugadores más activos en ataque para los Rayados que no tuvieron la contundencia que mostraron durante el último semestre.
    Al minuto 75, Enner Valencia tuvo que salir del campo con lo que pareció una lesión muscular. Duro golpe para los Tigres que perdieron una de sus piezas clave.
    Fernando Guerrero marcó un penal en favor de Monterrey al minuto 81. Los Rayados tuvieron la más clara oportunidad que brinda el fútbol para igualar el marcador.
    Avilés Hurtado fue el encargado de cobrar y tras un mal contacto envió su disparo por encima de la portería. Monterrey no pudo igualar los cartones.
    La frustración en el rostro de Hurtado fue evidente. El campeón de goleo del fútbol mexicano tuvo todo para llevar el encuentro a tiempos extras pero falló en el momento más importante del torneo.
    Muchas felicidades a Tigres, campeón del fútbol mexicano.