Monterrey

¡Invicto de líder! Rayados golea a Lobos BUAP para arrebatar la cima a Tigres

Los dirigidos por Diego Alonso sumaron su cuarta victoria y llegaron a 14 puntos para dejar como segundo a su máximo rival.

Video ¡Invicto de líder! Rayados golea a Lobos BUAP para arrebatar la cima a Tigres
    1:13 mins

Rayados está demostrando que la inversión en sus fichajes ha dado los resultados esperados, de tal forma que luego de seis jornadas se mantienen invictos y líderes tras vencer 4-0 a Lobos BUAP en el Gigante de Acero.

Los de Monterrey tardaron en acomodarse en el campo de juego, de tal forma que permitieron un par de llegadas de peligro en los minutos iniciales para los poblanos, las cuales fueron evitadas por la defensa regia y Marcelo Barovero.

Sin embargo, el control del juego y la balanza empezó a inclinarse a favor de los locales a través de la generación de peligro efectuada por Rodolfo Pizarro, Nicolás Sánchez y Maxi Meza. Pero no fue sino hasta el minuto 20, que Pizarro reencontró el gol tras dos meses de sequía para abrir el marcador a favor de los de casa.

Un centro de Dorlan terminó, fue desviado y terminó en posición de segundo palo para que el exjugador de Chivas y Tuzos lo pusiera al fondo de las redes de Toño Rodríguez y fue validado por el VAR luego de que el arbitro asistente marcara fuera de lugar.

Cuatro minutos después, un saque de esquina de Maxi Meza terminó con el 2-0 cuando Aldo Cruz desvió el esférico y terminó poniéndolo en meta propia para aumentar el marcador para los locales.

Monterrey cumple ante su afición y derrota con claridad 4-0 a Lobos BUAP. Además, el equipo de Diego Alonso recupera el liderato y nadie lo moverá de ahí, por lo menos, al finalizar la presentee jornada.
    Los dirigidos por Juan Francisco Palencia presentaron este once inicial.
    Rayados presentó algunas variantes en su alineación inicial pero no deja de ser uno de los planteles más completos de la Liga MX.
    Desde los primeros minutos el equipo locam impuso condiciones y mostró superioridad en todas las líneas, principalmente en la defensiva tras impedir todos los intentos de los Licántropos.
    El primer tanto del partido se derivó de un centro por conducto de Dorlan Pabón y ahí apareció Rodolfo Pizarro cerrando la pinza y poniendo el 1-0. Así festejó el mexicano con su típico baile.
    Lobos BUAP no logró acomodarse y apenas cuatro minutos después se presentó otro centro de Maxi Meza y Michael Orozco marcó en propia puerta el 2-0.
    El equipo visitante no fue capaz de generar ocasiones de gol en la primera mitad.
    Al descanso el partido presentó un claro dominador y marcador justo para lo mostrado por ambos clubes donde Monterrey lo ganaba 2-0. x
    Marcelo Barovero mostró gran seguridad y es un líder en la zona baja de Rayados. El arquero dio mucha seguridad y mantuvo su arco en cero.
    Nicolás Sánchez canjeó un penal por gol al minuto 79 tras un cobro con fuerza y así cayó el 3-0.
    Rogelio Funes Mori cerró la pizarra con otra anotación de penal al 84'.
    Monterrey jugará ante Morelia en el cotejo inicial correspondiente a la fecha 7. Por otro lado, Lobos volverá ante su público donde recibirá a Querétaro.

1 / 12
    Imagen Azael Rodriguez/Getty Images

Los licántropos intentaron reaccionar, con un riflazo de Yago Da Silva que fue rechazado por Barovero; pero la intenciones de los de Palencia fueron anuladas cuando Rayados volvió a la carga a través de Rogelio Funes Mori y Dorlan, a quienes el poste y Rodríguez les evitaron el 3-0 antes del medio tiempo.

El dominio de Rayados continuó para la segunda parte, sin embargo, el marcador no vio movimiento debido a las buenas intervenciones del arquero de Lobos, quien nada pudo hacer ante los dos penales en contra cometidos por su defensa en los últimos minutos de juego, los cuales terminaron aniquilando a los de la BUAP.

El primero fue marcado tras una falta de José Esquivel sobre Avilés Hurtado, que fue cobrado a la perfección por Nico Sánchez para el 3-0; en tanto que el segundo fue una entrada del Maza Rodríguez sobre Funes Mori, quien desde los once pasos convirtió el 4-0.

Con este resultado Rayados regresa al primer puesto de la clasifiación general al llegar a 14 puntos sin conocer la derrota, para con ello dejar en el segundo lugar a Tigres con 13 unidades.