liga mx

Gustavo Bou por fin llegó a alborotar la perrera: Xolos 2-0 Santos

El goleador argentino enloqueció a la escuadra de José Manuel de la Torre en una noche triste para los laguneros, que ya están en crisis.

Después de cuatro fechas para el olvido, los de la frontera por fin lucieron y se llevaron su primera victoria.
    Xolos llegó al partido con la necesidad de encontrar goles y la victoria.
    Santos buscó romper la sequía de triunfos, pero tendrá que esperar otra Jornada.
    En el Estadio Caliente también se guardó un minuto de silencio por los atentados en Barcelona.
    Desde el comienzo de las acciones, Xolos fue muy superior a su rival. Por primera vez en el torneo, tuvieron claridad al ataque.
    Gustavo Bou demostró su olfato goleador y con un zurdazo al primer poste abrió el marcador: su segundo tanto del torneo.
    Bou fue un peligro constante. El argentino comienza a mostrar su mejor versión y su calidad de refuerzo estrella para su equipo.
    Víctor Malcorra desbordó por la banza izquierda y con un potente disparó anotó el segundo tanto para los Xolos.
    El argentino tuvo su mejor exhibición con su equipo, logró asociarse bien al ataque y generar acciones de peligro.
    En la segunda mitad, Santos intentó la igualada, pero Xolos estuvo más cerca de incrementar su ventaja.
    Santos intentó pero lució inoperante a la ofensiva, mientras que en defensa siempre batallaron para detener a sus rivales.
    A pesar de que en el segundo tiempo cedieron un poco la iniciativa, los Xolos todavía generaron opciones de peligro.
    Por fin Eduardo Coudet pudo irse con una sonrisa. Su equipo le respondió y puede trabajar tranquilo de cara a la Jornada seis.
    "Chepo" de la Torre sigue sin encontrar el funcionamiento ideal de su equipo y cayó por segunda jornada consecutiva.
    A media semana, Xolos viaja a Querétaro para medirse a los Gallos y tratar de seguir sumando puntos.
    En la Jornada seis Santos tendrá una complicada prueba cuando reciban a las Chivas, con la obligación de ganar.

1 / 16

Duelo de equipos urgidos de victoria tras cuatro fechas de empates y derrotas: Tijuana arribaba tras cosechar su primer punto en Puebla y Santos lo hacía luego de caer en casa con Veracruz.

‘Chepo’ de la Torre mandó cambios en su alineación, pues sentó a Gael Sandoval y puso de arranque al charrúa Brian Lozano. Eduardo Coudet hizo lo propio buscando salvaguardar la meta de Gibrán Lajud con una línea de tres centrales.

Al minuto 22 fueron los Xolos quienes se fueron adelante. Víctor Malcorra se llevó a Jorge Eduardo Sánchez y asistió a Bou, quien demostró con un cachetazo al balón la sangre fría que fluye por las venas del nueve matón.

Video Como torero, Gustavo Bou pegó la estocada de Tijuana 1-0 Santos
    El argentino mató a sangre fría: se nota que hace pagar caros los errores y Santos se equivocó.
    1:08 mins

Entre Malcorra y Bou hicieron y deshicieron lo que quisieron con Santos todo el primer tiempo.

Nuevamente Malcorra se sacó de encima a Sánchez para entrar como Juan por su casa y romperle el arco a Jonathan Orozco.

Video ¡Le rompió el arco! Malcorra se metió como Juan por su casa: Tijuana 2-0 Santos
    El rayo entró a la velocidad de la luz por el poste de Orozco ¿habría que culparlo?
    1:52 mins

Durante los primeros 45 minutos Santos se vio como un equipo débil e incapaz de recuperar balones y generar fútbol. Por eso, para la segunda parte, De la Torre mandó al campo a Gael Sandoval y al uruguayo Jonathan Rodríguez.

Funcionaron los cambios: los visitantes empezaron a producir peligro con la complacencia de los locales, que sacaron el pie del acelerador. Jonathan Rodríguez incluso desperdició una ocasión muy clara imposible de desperdiciar.

La polémica arribó al Estadio Caliente a los 70 minutos cuando Alejandro Donatti evitó que Djaniny Tabares hiciera el descuento 2-1, sujetándolo del brazo. Era penal y el árbitro lo vio de frente, pero no lo señaló.

Video El árbitro se tragó el silbato: era penal evidente a favor de Santos
    Alejandro Donatti sujetó cínicamente a Djaniny Tabares para evitar el gol del atacante caboverdiano.
    0:46 mins

Llegó pues la primera victoria del Apertura 2017 para los Xolos, y la primera victoria para Coudet en el fútbol mexicano. Hablando del tema individual, podemos decir que uno de los fichajes bombas del verano, Bou, finalmente llegó a Tijuana.