Con un golazo de Luis Romo, Monterrey vence a unos Tigres en crisis

Celso se inventó un jugadón individual y Romo se puso el traje de héroe al sacar un 'bombazo' para dejar parado a Nahuel y silenciar el 'Volcán'.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Golazo de Monterrey! Romo dispara y Nahuel se congela para el 0-1
    Nadie esperaba el disparo de Luis y el guardameta solo se le queda viendo, al minuto 68.
    1:07 mins

Rayados de Monterrey consiguió un triunfo que más allá de confirmarlo como el mejor equipo y líder del Clausura 2023 le da un envión anímico importante tras vencer 0-1 a Tigres en la edición 129 del Clásico Regio.

Un golazo que construyó Celso Ortíz y finiquitó Luis Romo pone a los albiazules como 31 unidades, y de momento, a casi 10 puntos de su más cercano perseguidor, por lo que prácticamente tiene un lugar amarrado entre los 4 primeros del torneo.

Si bien los primeros minutos fueron todos de Tigres, la realidad es que no generaron verdadero peligro más allá de un disparo de Rafa Carioca.

Video ¡Era la igualdad! Gignac intenta de cabeza y no entra la pelota
    El francés se agacha en el área para rematar, pero la manda al travesaño, al minuto 87.
    1:07 mins

De a poco, el cuadro de Vucetich fue equilibrando la balanza, metiendo a Tigres en su campo y llegando con más claridad al arco de Nahuel Guzmán.

Fue sobre el minuto 27 cuando llegó la opción más clara para Rayados. Jesús Gallardo metió un gran centro por izquierda para le llegada plena de Rogelio Funes Mori, quien sacó un remate pésimo para una falla escándalosa que solo dejó un gran susto en el 'Volcán'.

Las malas noticas para Tigres llegaron cuando Fernando Gorriarán se tuvo que ir de la cancha en el minuto 40 por una lesión muscular y dejó su lugar a Sebastián Córdova tras marcar el gol que le dio el pase a Tigres en la Concacaf Liga de Campeones a mitad de semana.

Video ¡Insisten en búsqueda del empate! Samir Caetano remata y falla
    El zaguero llega al poste más lejano y no puede derrotar a Andrada, al minuto 90+1.
    1:08 mins

Tan pronto comenzó el segundo tiempo, Gignac tuvo una aproximación, pero no le pegó bien a la pelota, aunque sí provocó la estirada de Esteban Andrada para evitar la caída de su marco.

El partido se fue trabando y no tenía claridad hasta que llegó la genialidad de Celso Ortíz y el bombazo de Luis Romo.

El paraguayo apeló a un recurso exquisito para quitarse a 2 hombres de Tigres y habilitar a Luis Romo con toda la ventaja, al grado de que apareció solo afuera del área y no la pensó dos veces para sacar un derechazo espectacular que dejó parado Nahuel Guzmán y silenció el 'Volcán' con el 0-1 en el marcador.

'Chima' Ruíz puso toda la carne en el asador y Tigres se fue al frente. André-Pierre Gignac y Sebastián Córdova tuvieron par de opciones para emparejar el marcador, pero la más importante fue la de Samir, quien remató pleno de cabeza a segundo poste, pero Esteban Andrada hizo un atajadón para salvar su marco y evitar el empate.

Rayados se impuso a Tigres en el Clásico Regio con un golazo de Luis Romo en el Volcán.