Orlando City SC

Con drama: Orlando iguala agónicamente con Tigres, pero es eliminado

Con mucho corazón -aunque sin los goles suficientes para dejar en el camino al equipo felino mexicano- el cuadro morado de la MLS se queda sin pase a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Ariel Judas.

Imagen TUDN

Tigres UANL dejó en el camino a Orlando City FC al empatar 1-1 en el Exploria Stadium el miércoles por la noche, en uno de los partidos de revancha de los Octavos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf. Sebastián Córdova (Tigres) y Ercan Kara (Orlando) anotaron los tantos de la igualdad.

Tigres llegó al centro del estado de Florida sin su gran figura - André-Pierra Gignac-, aunque con un plantel absolutamente capaz de gestionar la clasificación a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones, tras igualar sin goles frente a Orlando en 'El Volcán' durente el encuentro de ida.

El conjunto regiomontano ejerció mayor presión desde el inicio del encuentro. Luis Quiñones, Sebastián Córdova y Fernando Gorriarán obligaron al arquero Pedro Gallese a hacer grandes atajadas en la primera parte del juego.

Con el paso de los minutos el conjunto morado comenzó a sentirse más cómodo en su estadio, con buenos intentos de parte de Facundo Torres, Mauricio Pereyra e Iván Angulo, gestor de la oportunidad más peligrosa para los dueños de casa.

En el minuto 20 llegaría el primer gol de la noche: Sebastián Córdova -después de un gran control- ubicó la pelota en el ángulo inferior derecho para poner a Tigres en ventaja.

Ese resultado obligaba a 'los Leones' de Orlando a buscar dos tantos, debido que un empate 1-1 clasificaría a la siguiente ronda al club mexicano.

El del miércoles por la noche fue un gran duelo de porteros: a la presencia de Gallese bako los tres postes de Orlando se sumó el aporte de Nahuel Guzmán en Tigres, que controló un par de acciones ofensivas de los locales en los primeros minutos de la segunda parte.

Diego Lainez ingresó en Tigres en reemplazo del goleador Córdova, para tener pocas pero efectivas situaciones ofensivas en momentos en los que el equipo estadounidense buscaba un gol que lo 'metiera' en el partido. Pero las permanentes grandes intervenciones de Gallese impidieron que el conjunto mexicano tomara una ventaja imposible de remontar.

Del lado de OCSC, las combinaciones entre Facundo Torres y Ercan Kara sobre el minuto 80 dieron lugar a la esperanza para el equipo de Óscar Pareja. Y esa esperanza se amplió nueve minutos más tarde, cuando Kara marcó un golazo de media chilena en la boca del arco de Guzmán.

En tiempo de descuento ocurrió de todo, incluyendo el reclamo de un posible penal en el área de Tigres, y un par de otras oportunidades de gol.

El partido finalizó con un empate 1-1, pero es Tigres el equipo que avanzará a los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf. Su rival en esa instancia será el vencedor de la eliminatoria entre Motagua de Honduras y Pachuca de la Liga MX.