liga mx

Gignac y Ménez se roban el show en el ‘Clásico Francés’ entre Tigres y América

¿Que quién ganaba? Tigres y América empataron con goles de sus dos estrellas francesas.

Jérémy Ménez hizo su segundo gol en el fútbol mexicano y su tanto representó el empate para el América en su visita a los Tigres.
    Gran detalle de América y Tigres al tomarse la fotografía en conjunto previo al inicio del juego.
    Dos de los técnicos más explosivos del fútbol mexicano, Ricardo 'Tuca' Ferreti y Miguel 'Piojo' Herrera.
    Un partido jugado con gran intensidad por dos de los equipos protagonistas de los últimos torneos.
    Con el empate, América llega a 12 puntos ocupando de forma temporal la segunda posición en la tabla general.
    Tigres llegó a 8 unidades y queda temporalmente en la novena posición del torneo a espera del resto de los juegos de la Jornada 6
    América sigue sufriendo con los penales. Matheus Uribe estrelló su disparo en el poste al minuto 32 cuando el marcador estaba empatado sin goles.
    André-Pierre Gignac. ¡Siempre Gignac! El francés marcó al minuto 40 para poner a su equipo al frente en el marcador.
    Un remate de cabeza del francés fue el primer gol del partido. No puedes dejar que un jugador tan letal como el francés remate sólo en el área chica.
    América mostró una marcada vocación ofensiva durante los 90 minutos. Además del penal, Cecilio Domínguez también estrelló un disparo en la base del poste.
    ¡Polémica! América marca el empate pero el gol es anulado por una falta previa. Penal en favor de los emplumados que reclaman que el gol debió contar.
    Al final, Jérémy Ménez marcó su cobro con un disparo potente al centro de la portería y la polémica arbitral no afectó el marcador.
    Además de los tres puntos, el gol de Ménez le dará gran confianza al refuerzo americanista.
    Enner Valencia no tuvo su mejor partido con la casaca de Tigres y salió de cambio al minuto 72.
    Tigres visitará a Lobos BUAP en la Jornada 7 del Clausura 2018.
    América buscará seguir con el buen paso mostrado hasta ahora recibiendo la visita de los Monarcas en la siguiente fecha.

1 / 16

André-Pierre Gignac y Jérémy Ménez se robaron el show en un partido que tenía grandes detalles atractivos desde hace varios días. Uno de ellos, ¿cuál de los dos franceses iba a brillar más?

Que si es un Clásico o si no lo es; si es un partido entre grandes o no; al final, el partido no desmereció y tuvo absolutamente todo. Lo destacado: al final fue un extraordinario partido entre dos equipos candidatos al título.

El juego en el Volcán acabó empatado. Primero con un gol de Gignac, y luego, con una anotación desde los once pasos de Ménez tras una increíble decisión previa del silbante Fernando Guerrero.

Partidazo. Así podemos definir el duelo más atractivo de la jornada. Nada más empezar, Cecilio Domínguez avisaba con una extraordinaria jugada individual que acabó con un disparo reventando el travesaño.

Video ¡Cecilio Domínguez casi hace un golazo!
    Gran jugada individual del paraguayo que acabó con un disparo al poste.
    0:29 mins

Tigres respondió con prontitud. Agustín Marchesín se vistió de héroe al sacar con una impresionante atajada un remate de cabeza de Eduardo Vargas.

Video Tremenda atajada de Agustín Marchesín para salvar al América
    Gran remate de cabeza de Eduardo Vargas y mucho mejor la tapada del meta argentino.
    0:33 mins

El juego era de ida y vuelta, abierto y espectacular. Así, llegaría el primero de los dos penales que se marcarían en el encuentro luego de otra gran jugada individual de Cecilio Domínguez.

Video Tras esta ruleta, penal a favor del América
    Gran jugada del mediocampista paraguayo… ¡jugadón!
    0:59 mins

Sin embargo, como ha sido una tendencia cada que América visita a Tigres, el penal acabó siendo errado. Mateus Uribe tomó la pelota y la acabó reventando en el poste derecho de Nahuel Guzmán.

Video Mateus Uribe falló la pena máxima ante Nahuel Guzmán
    El colombiano reventó el disparo en el poste. Las Águilas dejaron ir la más clara.
    0:27 mins

Y ante Tigres, jamás debes perdonar pues la gran capacidad ofensiva de Tigres te castiga. Un gran centro de Luis Rodríguez encontró la cabeza de André-Pierre Gignac y el francés no perdonó para el 1-0.

Video André-Pierre Gignac anotó el 1-0 de Tigres sobre América
    Gran centro de Luis Rodríguez y el francés de cabeza adelanta a los regios.
    1:33 mins

Ya en el complemento llegó la fiesta del América, y del silbante Fernando Guerrero. Antes del show, Gignac pudo aumentar la ventaja con un intento de taquito que acabó abanicando.

Video De taquito, Gignac casi hace un golazo que acabó en oso
    ¿Un exceso del francés? Qué cerca estuvo Tigres de aumentar la ventaja.
    0:36 mins

Cuando Tigres mejor jugaba, llegó la polémica. Tras un tiro de esquina, Guido Rodríguez se levantó de cabeza para marcar el empate. Sin embargo, en un mar de dudas, idas y venidas, Fernando Guerraro invalidó el gol, luego lo concedió, y al final, acabó pitando un extraño y polémico penal. ¿Ley de la ventaja? Para el silbante no existió.

Video Tremenda polémica: ¿gol anulado? ¿gol válido? ¿PENAL? Todo en una misma jugada
    Increíble decisión del silbante Fernando Guerrero en una jugada que acabó en pena máxima.
    2:10 mins

Así llegaría el empate de América y el segundo gol de Jérémy Ménez en México. Los fantasmas de los penales fallados acabaron en los pies del francés quien cobró para el 1-1.

Video Jérémy Ménez empató el juego para América
    El francés cobró el penal con gran frialdad y puso el 1-1 ante Tigres.
    1:40 mins

Al final, Tigres y América regalaron un gran encuentro con goles de los franceses. El Neo-Clásico de la Liga MX terminó con un 1-1 donde Gignac y Ménez fueron las figuras.