liga mx

Feria de expulsiones en Torreón durante el Santos 2-2 Toluca

La escuadra del ‘Chepo’ sufrirá las bajas de Djaniny y Sandoval en su choque de cuartos de final contra la de Hernán Cristante.

Vaya que si el último juego de la fase regular del Clausura 2017 cambió varias veces el acomodo de los invitados a la fiesta grande de la Liga MX. A fin de cuentas, laguneros y choriceros se verán las caras nuevamente a media semana.

Los locales llegaban en la séptima posición, ya clasificados a la Liguilla, y buscando mejorar su ubicación.
    24 faltas, 4 tarjetas amarillas y 3 expulsiones fue el saldo al final del empate a dos goles entre Santos y Toluca.
    El Estadio Corona recibió el último partido de la fase regular en este Clausura 2017,
    Aficiones de ambos equipos se dieron cita para apoyar a los suyos. Santos y Toluca hicieron un gran torneo.
    Los Diablos Rojos llegaron quintos y sabiendo que una victoria los llevaría al segundo lugar general.
    José Alfredo Peñaloza, árbitro central, tuvo un encuentro muy complicado en el que además de marcar un penal, expulsó a tres jugadores.
    Los primeros 30 minutos del encuentro brindaron muy pocas emociones. Al minuto 27, Djaniny Tavares vio la roja directa por una violenta entrada.
    Toluca abrió el marcador al minuto 36 por conducto de Pablo César Barrientos.
    Gabriel Hauche amplió el marcador al minuto 40. Parecía que Toluca lograría un triunfo cómodo en condición de visitante.
    El segundo tiempo fue totalmente distinto. Los Diablos se mostraron perdidos en el terreno y Santos logró darles alcance.
    Jonathan Rodríguez anotó un penal al minuto 47, acercando a los de la Comarca Lagunera.
    Por Santos, además de Djaniny Tavares, Walter Sandoval fue expulsado por conducta violenta.
    Toluca y Santos se volverán a ver las caras en la Liguilla ya que clasificaron en la cuarta y quinta posición respectivamente.
    Por los Diablos Rojos, Jesús Méndez fue expulsado por hablar de más. Ya veremos cuál es la sanción que se le aplica.
    El empate fue obra de Julio Furch al minuto 65, dejando así el marcador definitivo.
    Al final, estos equipos ya habían hecho la tarea y sólo buscaban una mejor ubicación en la general.

1 / 16

Las cosas parecían facilitarse para los visitantes cuando el africano Djaniny perdió la cabeza raspando el tobillo de Rodrigo Salinas. El juez central Peñaloza le enseñó la primera de tres rojas directas de la tarde en Torreón.

Entonces inició la conexión Pablo Barrientos- Gabriel Hauche para el par de anotaciones del Toluca. La primera fue una asistencia de Hauche que ‘El Pitu’ controló con el pecho, sacudiéndose la marca de Néstor Araujo, y rompiéndole el arco a Jonathan Orozco.

La segunda fue en sentido inverso: Barrientos controló dentro del área lagunera y sirvió para que Hauche hiciera una de billarista y ponerla ‘donde los topos hacen su guarida’, diría Enrique Bermúdez de la Serna, alias 'El Perro'.

Con el 2-0 y el rival con diez, Toluca podía hacerse de tres puntos para motivarse tras la derrota ante Querétaro en el Nemesio Diez. No obstante, Peñaloza señaló un penal de Salinas sobre Julio César Furch (¿fue dentro o fuera del área?). El charrúa Jonathan Rodríguez cobró sin buena colocación, pero mucha potencia para acortar distancias.

El 2-2 llegó a través de Furch. El espigado goleador argentino remató de cabeza una pelota que debió haber entrado de no ser por la mano salvadora de Alfredo Talavera. El rechace le quedó nuevamente y ahí sí la mandó al fondo.

Ahí inició el toma y daca de tarjetas rojas. El mediocampista escarlata Jesús Méndez algo le dijo al juez de línea y Peñaloza lo mandó pronto a las duchas. Después, el joven santista Gael Sandoval hizo una entrada muy imprudente ante los ojos del juez central que no escatimó en sacar la tercera roja del día.

Poco pasó hasta el final del encuentro. La paridad en el marcador decreta que verdes y rojos volverán a verse las caras en los cuartos de final. José Manuel de la Torre habrá de trabajar muy duro para cubrir dos ausencias tan importantes como las de Sandoval y Djaniny.