Liga MX

FC Juárez aprovecha apagón y derrota al Atlético de San Luis a domicilio

El colombiano Avilés Hurtado anotó el gol que le dio su tercera victoria a Bravos, junto al doblete de Luis Castro, en el Alfonso Lastras.

Luis Óscar Rosas.

Video Resumen | Juárez derrota a Atlético de San Luis en cierre de la fecha 14
    El duelo que inició en domingo y terminó en lunes finalizó con la victoria de Bravos, gracias al gol de Avilés Hurtado.
    11:26 mins

El FC Juárez derrotó 3-2 al Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras en partido correspondiente a la Jornada 14 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX que se suspendió unas horas debido a fallas eléctricas en el inmueble.

Un solitario gol de Avilés Hurtado anotado hasta este lunes, debido a la suspensión del partido al minuto 72 por el apagón que afectó al estadio potosino, fue suficiente para que los Bravos lograran su tercer triunfo del campeonato mexicano.

Video ¡Golazo! Castro mete zapatazo para el 1-0 de San Luis
    Primer disparo a puerta del Atleti y José la pone fuera del alcance del arquero de Juárez.
    1:26 mins

El Atlético de San Luis comenzó ganando el partido desde temprano gracias a un tanto de Juan David Castro que adelantó a los locales desde el minuto 6 en el Alfonso Lastras.

Sin embargo, el FC Juárez no tardó demasiado en reaccionar e igualó los cartones al minuto 14 con anotación del mediocampista uruguayo Luis Manuel Castro.

Video ¡Gol de Bravos! Castro pone el 1-1 de rebote tras rechace de Cruz
    El centro por la izquierda llegó a segundo poste donde el defensa intentó despejar, el balón le pegó a Luis y terminó en las redes.
    1:25 mins

Los potosinos siguieron insistiendo en retomar la ventaja y lograron su objetivo por contucto de Iker Moreno que hizo el segundo gol del Atlético a 24', para recuperar el control del partido en ese momento.

No obstante, el encuentro se volvió a emparejar en un primer tiempo plagado de anotaciones. El mismo chárrua de Bravos, Luis Castro, empató el marcador 2-2 con su gol al minuto 45 justo antes de irse al descanso.

Video ¡Cañonazo de zurda! Iker Moreno pone el 2-1 para San Luis
    El juvenil potosino se combinó con Boli que le regresó el balón y este puso las redes a bailar.
    1:21 mins

Luego, la parte complementaria fue más cerrada en el medio campo y no hubo tantas ocasiones de gol como en la primera mitad. El Atlético estaba buscando el arco rival cuando un apagón provocó que se parara el partido.

Video ¡Doblete! Castro marca el 2-2 de la igualada para Juárez
    Otro centro por la derecha que gana Bravos por arriba, esta vez fue Luis que remató para la anotación.
    1:06 mins

El encuentro iba con marcador 2-2 cuando un sector del estadio presentó una falla eléctrica, y con eso, el juego de detuvo de inmediato. Las luminarias se apagaron parcialmente, del lado de las bancas en el recinto, mientras que otro sector mantenía las luces encendidas, aunque de forma intermitente.

Después de 12 minutos de las fallas eléctricas, el cuerpo arbitral y ambos equipos abandonaron la cancha con rumbo a vestidores del estadio.

Video ¡Se fue la luz! Apagón obliga a reprogramar el San Luis vs. Juárez
    Los últimos 20 minutos del partido de la Liga MX se jugarán este lunes.
    1:08 mins

Luego vino el anuncio oficial de la suspensión del Atlético de San Luis vs. Juárez, que se jugó hasta el minuto 72 el domingo por la noche, para continuar el lunes por la mañana.

Finalmente, este lunes en punto de las 9:30 de la mañana locales se reanudó el segundo tiempo, para disputar los últimos 20 minutos finales a puerta cerrada.

Aunque el Atlético intentó salir por la victoria, fue el FC Juárez el que aprovechó el apagón y se llevó la victoria del Alfonso Lastras.

Corría el minuto 81 del partido cuando el colombiano Avilés Hurtado se avivó en los linderos del área y sacó un remate cruzado de derecha que se incrustó al arco potosino tras pegar en el poste, para sorpresa del portero Andrés Sánchez y la zaga del San Luis.

Video ¡GOOOL! Avilés Hurtado anota para FC Juárez.
    ¡Gol! Atlético San Luis 2| FC Juárez 3. Avilés Hurtado (FC Juárez) Disparo con la derecha desde fuera del área.
    1:15 mins

Con ese único tanto anotado hasta este lunes, los Bravos de Juárez lograron su tercera victoria del torneo para llegar a 12 puntos y subir al sitio 14 de la tabla, apenas uno debajo del Atlético de San Luis que se quedó con 13 unidades.