Toluca

Toluca golea al Atlas y asume el liderato del Clausura 2024

El conjunto de los Diablos fue muy superior y ganó con las tantos de Federico Pereira, Alexis Vega, Canelo Angulo y ‘Gacelo’ López.

Jaime Bernal.

Video Resumen | Toluca aplasta a un pobre Atlas y asalta el liderato del torneo
    Los Diablos manejaron el partido y a su rival a su antojo para llevarse su séptimo triunfo al hilo para escalar a la cima del certamen.
    11:38 mins

Toluca goleó por 4-1 al Atlas, resultado que lo deja como líder parcial tras la Jornada 14 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, choque que se disputó en el Estadio Nemesio Diez.

El conjunto de Renato Paiva fue muy superior ante un equipo visitante que apenas raeccionó al recibir el tercer gol.

Muy temprano, a los 4 minutos, el uruguayo Federico Pereira superó en la marca a Nervo para rematar a quemarropa ante Camilo Vargas y romper el cero en el marcador.

Video ¡Inicio endiablado de Toluca! Gol de Pereira para el 1-0
    El uruguayo superó en la marca a Nervo para rematar a quemarropa a Vargas y romper el cero en el marcador.
    1:24 mins

Lejos de bajar el ritmo, los locales siguieron siendo muy superiores ante los de Beñat San José, entrenador que no ha logrado encontrar el rumbo con los Zorros.

El 2-0 lo marcó Alexis Vega, de gran partido, quien entró por segundo poste para meter un cabezazo letal para vencer a Camilo Vargas y ampliar la ventaja a 2-0 a los 35 minutos.

Video ¡Apareció el 'hijo pródigo'! Cabezazo de Alexis Vega para el 2-0 de Toluca
    El delantero rojo entró por segundo poste para meter un cabezazo letal para vencer a Camilo Vargas y ampliar la ventaja.
    1:32 mins

En la segunda parte, el Toluca tuvo v arias opciones para aumentar la ventaja, pero solo fue hasta el minuto 67 cuando Canelo Angulo controló de pecho la bola y metió una volea violenta para vencer la mano del portero colombiano Vargas y poner el 3-0.

Video ¡Ya es goleada de Toluca! Angulo fusila a Vargas para el tercero
    El volante escarlata controló de pecho la bola y metió una volea violenta para vencer la mano del portero colombiano.
    1:31 mins

Cuando restaba escasos tres minutos, Rivaldo Lozano entró por el costado derecho y cruzó su tiro para vencer a Tiago Volpi y maquillar el resultado.

Sin embargo, el ‘Gacelo’ López, en el tiempo de reposición, anotó el 4-1 definitivo con una gran definición.

Con este resultado, los Diablos igualan con 29 puntos al América en el liderato. Justamente ambos equipos se enfrentarán en la siguiente fecha del torneo Clausura 2024.

Video ¡Póker de goles para el Diablo! Edgar Lopez pone el 4-1 sobre Atlas
    El Gacelo se reencontró con el gol en una descolgada que coronó con una picada de bola por encima de la salida de Camilo.