Atlas

Entre VAR, polémica y muchos goles, Atlas venció al Veracruz en el tiempo agregado

En un encuentro espectacular y lleno de errores, los 'rojinegros' ganaron sobre el final al Tiburón.

Video Momento histórico ¡Se estrena el VAR en México!
    Una barrida de Caicedo sobre Vigón dentro del área provoca que el árbitro revise la jugada en el monitor.Atlas, Veracruz, Jornada 13, Apertura 2018
    3:05 mins

Qué primer tiempo tuvimos en el Jalisco. El juego inició tuvo un gol a los dos minutos, obra del 'polaco' Menéndez tras una gran jugada del 'puma' Chávez. Los locales llegaron dormidos a la cancha y eso les cobró factura.

Video ¡Rápido cayó el primero! Obra del Polaco Menéndez
    El Atlas se tardó menos de tres minutos de tener el marcador en contra.
    0:53 mins

La emoción continuó y sólo 10 minutos tardó el VAR en hacer su primera aparición oficial en la Liga MX. Una barrida de Caicedo sobre Vigón fue revisada en el monitor y el árbitro, Adonaí Escobedo, determinó marcar penal, con el ingrediente de que a pesar de las tomas de televisión, la jugada no era tan clara.

Pero Atlas demostró porque es la peor ofensiva del torneo y Duque falló el penal, aunque no tuvo mucha repercusión pues en menos de un minuto se marcó un segundo penal, está vez sin revisión, ya que el foul fue muy claro, Caicedo, de nuevo, cometió una falta en el área al patear a Andrade y fue precisamente 'el Rifle', quien cobró bien y empató el encuentro.

Entonces el Tiburón se fue al frente y tuvo una clara, cuando Chávez le había ganado en la carrera al 'gigantón' Hernández, Pero Hernández salió con valentía parando el tiro con el pecho. La respuesta vino de inmediato, Álvarez se quitó a un par de rivales en el área, a pesar de tremendos jalones que le metieron, aunque su definición fue bastante deficiente y Gallese acabó con el peligro.

Al 31' volvió a aparecer el VAR, y es que el silbante no se percató de una mano de Leiton Jímenez dentro del área, por lo que fue avisado desde la cabina y al revisar la jugada, marcó penal a favor de los visitantes, el cual hizo efectivo Carrasco.

El juego no paró de darnos emciones y Duque se sacó la espina del penal, al ganarle en el salto a Caicedo, quien tuvo un juego para el olvido, y cabeceó venciendo al arquero peruano, anotándose su segundo gol en el tornoe y poniendo el marcador 2-2.

La parte complementaria inició más pareja, la posesión estaba dividida y dejó de haber aproximaciones claras, dado que ambos técnicos afinaron a su parte defensiva.

Al 62', el Tiburón comenzó a remar contra corriente, pues Paganoni se fue expulsado por segunda amarilla. La primera la vio en el primer tiempo, cuando reclamó una decisión al colegiado pidiendo la revisión de una jugada con la señal del VAR, algo que está penado por el reglamento con la amonestación. La segunda fue un golpe en la cara de Clifford al saltar buscando una pelota área.

Pasaron sólo 3 minutos y el propio africano mandó un centro precisio que Juan Pablo Vigón cabeceó ante la complacencia de la zaga 'jarocha', dándole la ventaja a su equipo. Un torneo entero se tardó el Atlas en volver a volver a marcar tres goles en un juego, pues no la hacían desde la jornada 13 del Clausura 2018, cuando vencieron 3-2 a Santos.

Video Apareció el capitán Vigón y el Atlas marca su tercer gol del juego
    Juan Pablo Vigón anotó con la cabeza tras un excelente centro de Clifford.
    1:10 mins

Atlas tuvo incluso la opción de marcar doblete, pues al 79' un balón filtrado le cayó a Duque, Gallese salió mal y al definir de zurda, con poco ángulo, el colombiano la mandó a un lado. Después Rivero tmbién tuvo para aumentar la ventaja, tras un túnel que pudo haber firmado Lionel Messi, pero la definición fue otra historia.

Veracruz, entonces, tuvo que hacer uso de su 'arma secreta', entró Noya para convertir los saques de banda en tiros de esquina con el largo alcance que tiene, y a Juvenal Olmos le funcionó, pues la 82' Noya metió un balón al área desde saque de banda que prolongó Caicedo con la cabeza y Menéndez mandó a la red. Con 10 hombres, 'los escualos' igualaron el marcador.

Video ¡Qué Juegazo! Empata el Veracruz en saque lateral y con 10 hombres
    Noya mandó uno de sus largos saques de banda, Caicedo prolongó de cabeza y Menéndez hizo el empate.
    1:51 mins

Pero al 91', pasó lo impensado. Pedro Gallese, que había tenido un gran partido, salió mal en un tiro de esquina, dejando su portería vacía, y Omar González, que no había tenido un buen juego, le dió la victoria a 'los rojinegros' con un cabezazo.

Video ¡Pésima salida de Gallese y en la compensación Atlas se lleva el triunfo!
    El Atlas aprovecha el regalo del guardameta peruano y Omar González anotó el cuarto.
    1:11 mins

A pesar de la victoria, Atlas no abandona el fondo de la tabla, pues llegó a 8 puntos, uno menos que su rival de esta noche, aunque se sacaron de encima el récord de menos puntos en un torneo, que seguirá en manos de Indios de Juárez, que sólo lograron 7 en 2009.

Los jugadores del Atlas agradecen al público en el Estadio Jalisco luego de su victoria por 4-3 sobre Veracruz en el inicio de la jornada 13 del Apertura 2018.
    Aunque no era un juego que generaba mayor expectativa al estar los equipos en el fondo de la tabla, se hizo historia en el fútbol mexicano y el espectáculo fue sumamente agradable.
    El argentino Cristian Menéndez (derecha) puso en ventaja a Veracruz a los tres minutos y el chileno Bryan Carrasco (izquierda) a los 34' marcó el segundo de los Tiburones.
    <a href="https://www.univision.com/deportes/futbol/liga-mx/en-fotos-con-dos-jugadas-en-el-area-se-estreno-el-var-en-la-liga-mx-fotos" target="_blank">Así se vivió el estreno del VAR en el fútbol mexicano</a> por parte del árbitro Adonai Acevedo al minuto 10, decretando un penal a favor de Atlas.
    El delantero colombiano Jefferson Duque (derecha) falló el penal a los 13 minutos que pudo ser el empate de Atlas.
    Sin embargo, el colombiano Andrés Andrade marcó para Atlas el empate transitorio al minuto 16 de tiro penal.
    De nuevo el VAR ayudó al árbitro Adonai Acevedo a tomar una decisión trascendental, un penal a favor de Veracruz que terminó en el gol del chileno Bryan Carrasco a los 34'.
    Jefferson Duque (derecha) tuvo su revancha luego del penal fallado y anotó el empate de Atlas, el 2-2 transitorio al minuto 41.
    El juego se empezaba a complicar para Veracruz cuando se quedó con un hombre menos, luego de la expulsión de Jesús Paganoni (fuera de la foto) al minuto 62.
    Juan Pablo Vigón puso en ventaja al Atlas luego de un cabezazo al minuto 66', era el 3-2 provisional en un juego muy animado.
    El arquero peruano Pedro Gallese celebra el gol del empate momentáneo de Veracruz por 3-3, obra de Cristian Menéndez al minuto 82.
    Pero en el tiempo de reposición después del minuto 90, Atlas encontró la victoria gracias a Omar González (centro).
    La afición de los Zorros terminó satisfecha por un buen espectáculo y los tres puntos para su equipo.
    Con ocho puntos, Atlas sigue último del Apertura 2018 y en la próxima jornada visitará al Necaxa.
    Veracruz tiene nueve puntos y aventaja solo por uno al colero Atlas. En la jornada 14 recibirán al Pachuca.