liga mx

En un partido que tuvo de todo, Cruz Azul venció 2-1 a Atlas y le da un respiro a Paco Jémez

En un choque con goles, golpes y expulsiones, La Máquina endereza su rumbo tras lograr un triunfo clave frente a un rival que no pudo remontar los goles tempraneros que recibió.

Publicado el 20 ago 17 - 07:24 PM CDT. Actualizado el 20 ago 17 - 07:47 PM CDT.

Tras una semana en la cual Paco Jémez se vio envuelto en la polémica, sus jugadores le respondieron con una victoria.
    Cruz Azul llegó invicto al encuentro, aunque sin terminar de convencer a sus aficionados con el funcionamiento.
    Los rojinegros buscaron superar pronto la derrota ante el América de la semana pasada en su visita a la capital.
    Apenas al minuto cuatro, el español Édgar Méndez volvió a lucir su olfato goleador para abrir el marcador.
    El Cruz Azul no bajó la intensidad y diez minutos después, el chileno Felipe Mora aumentó la ventaja.
    Cruz Azul aprovechó los errores cometidos por la zaga del Atlas para tomar una rápida ventaja que ya no perdieron.
    Un fuerte golpe entre Milton Caraglio, de Atlas, y Jesús Corona, de Cruz Azul, provocó que el juego se detuviera por siete minutos.
    Como resultado del choque, el atacante del Atlas tuvo que abandonar el encuentro para ser examinado.
    Al minuto 30, Omar Mendoza complicó el panorama al irse expulsado por segunda amarilla.
    En una polémica decisión arbitral, Stiven Barreiro fue expulsado al disputar un balón por aire y los dos equipos se quedaron con diez hombres.
    Al comienzo de la segunda mitad una fuerte lluvia se hizo presente en el Estadio Azul, afectando el desarrollo del partido.
    Otra vez Matías Alustiza dio la cara por los rojinegros y al minuto 68 recortó las distancias con un golazo.
    Chavo volvió a ser el hombre importante por su equipo. Sin embargo, esta vez no fue suficiente para evitar la derrota.
    En los últimos minutos, Atlas intentó igualar el marcador, pero eso permitió que Cruz Azul tuviera más espacios al frente.
    La Máquina llegó a nueve puntos y sigue sin conocer la derrota en el Apertura 2017. A media semana se mide con el Necaxa.
    Atlas ligó su tercera derrota en el torneo y a media semana intentará salir del mal paso cuando reciba a los Lobos BUAP.

1 / 16

Cruz Azul logró tres puntos importantes luego de vencer 2-1 a Atlas, gracias a los goles del español Édgar Méndez y el chileno Felipe Mora, resultado que da un respiro a los jugadores y al entrenador de La Máquina, Paco Jémez.

El primer tiempo tuvo de todo. Muy temprano, a los4 minutos, el ecuatoriano Ángel Mena hizo una gran maniobra por derecha y, tras rematar con potencia, el portero Miguel Fraga dejó un rebote que aprovechó Méndez para poner el 1-0 sobre los locales.

Video Jesús Méndez es de otro nivel y con este gol abrió el marcador para el Cruz Azul
    El español aprovechó una gran jugada de Ángel Mena y, tras el rebote del arquero, el español aprovechó para marcar el primer tanto de La Máquina a los 4 minutos.
    1:19 mins

Poco demoró en caer el segundo, pues el chileno Felipe Mora aprovechó un pase en profundidad para definir en medio de las piernas de Fraga y dejar el 2-0 en apenas 14 minutos.

Video Con caño incluido, Ángel Mena manota el segundo para Cruz Azul sobre Atlas
    El jugador ecuatoriano anotó el segundo tras definir de gran manera por debajo del portero rival y colocar a los cementeros 2-0 arriba en apenas 14 minutos de juego.
    1:19 mins

Dos minutos después, tras un pase en profundidad a Milton Caraglio, ‘Chuy’ Corona salió a cortar la pelota pero, en su intento por despejar el balón, el arquero de los cementeros golpeó fuerte con su cabeza la cara del argentino, quien terminó fulminado en el suelo. Aunque se temió lo peor y el jugador tuvo que salir del partido, Caraglio pudo salir caminado hacia los vestuarios.

Video Terrible: Brutal choque de cabezas entre ‘Chuy’ Corona y Milton Caraglio
    El arquero del cruz Azul salió del área en busca de pelota, pero en vez de darle al balón golpeó vehementemente al delantero argentino de Atlas, quien tuvo que salir del campo tras durar varios minutos en el suelo.
    7:09 mins

El juego no bajó en intensidad y, a los 30 minutos, Omar Mendoza recibió su segunda tarjeta amarilla por una fuerte patada, con los cual dejaba a los locales con un hombre menos.

Así las cosas, Atlas movió sus fichas y se fue encima de los azules, pero a los 39 minutos el defensor colombiano Jaine Barreiro fue expulsado por un supuesto codazo a Méndez, dejando a los dos equipos en igualdad de condiciones.

Video ¿Fue justa? Jaine Barreiro recibe tarjeta roja por esta ‘falta’ sobre Edgar Méndez
    El defensor colombiano de Atlas fue expulsado de manera polémica tras este golpe sobre el jugador español del Cruz Azul. Los dos equipos se quedan con 10 hombres antes de terminar el primer tiempo.
    1:27 mins

En el segundo tiempo, el encuentro bajó en intensidad y más aún con la llegada de una fuerte lluvia en los primeros minutos. Fue solo hasta los 57 minutos, con un disparo del ecuatoriano Fidel Martínez, cuando llegó la primera opción clara de gol.

Diez minutos más tarde, con la misma fórmula, Matáis Alustiza quedó solo frente al área rival y con un hermoso remate cruzado anotó el descuento para Atlas, que ahora sí parecía decidido a ir al menos por el empate.

Video Matías Alustiza, con un espectacular remate, marcó el descuento de Atlas
    El hombre gol de los ‘Rojinegros’, a los 67 minutos, aprovechó que lo dejaron muy solo para sacar un hermoso remate que resultó inatajable para ‘Chuy’ Corona y poner 2-1 en el marcador.
    1:12 mins

Al subir sus líneas, Atlas arriesgó y dejó grandes vacíos en defensa. Debido a esto, el español Méndez, a los 77 minutos, tuvo la opción para definir el partido a favor de los azules pero su remate salió directo hacia el arquero de Atlas que pudo detener de gran manera.

Aunque Atlas insistió nunca pudo encontrar espacios ni tan siquiera para crear una opción clara para lograr el empate y terminó cayendo por 2-1. Con este resultado, Cruz Azul llega a nueve puntos, mientras Atlas se quedó con seis unidades.