Pachuca

¡En los libros de récord! Pachuca consuma la mayor goleada en Primera División con el 9-2 ante Veracruz

Los Tuzos nunca habían superado las seis anotaciones durante su historia en el máximo circuito y ya impusieron una nueva cifra en esta Fecha 14 del Clausura 2019 en la Liga MX.

Óscar Guevara.

Los Tuzos impusieron una nueva marca para la institución.

Imagen Getty Images / Manuel Velázquez

La goleada del Pachuca sobre Veracruz es histórica, fue la primera ocasión que el cuadro de los Tuzos anotó más de 6 goles en un partido en Primera División, luego de apabullar en el Estadio Hidalgo 9-2 a los Tiburones Rojos dentro de la Jornada 14 del Clausura 2019.

El máximo de goles en un partido de los Tuzos era de 6, cantidad que hizo esta vez, pero sólo en el primer tiempo, cuando se fueron al descanso con ventaja de 6-1.

La primera ocasión que Pachuca hizo 6 goles en el Máximo Circuito fue en 1968-69 precisamente frente al Veracruz, al que derrotó 6-2.

Las goleadas del Pachuca en Primera División con 6 goles anotados

6-2 vs Veracruz, en 1968-69
    6-2 vs Puebla, en Clausura 2018
    6-2 vs Necaxa, en Apertura 2018
    6-1 vs Tigres en Clausura 2008
    6-0 vs Veracruz en Clausura 2016

Sin embargo, no es la mayor cantidad de goles que ha realizado el cuadro de los Tuzos del Pachuca, ha hecho más, pero no en el futbol mexicano, sino en la Liga de Campeones de la Concacaf, donde incluso llegó a marcar 11 goles en la campaña 2016-2017 al Police United, de Belice.

En la 2014-2015 ganó 7-3 al Municipal, de Guatemala; y en la 2009-2010 derrotó 7-1 al Deportivo Jalapa, también de Guatemala.