liga mx

‘El Turco’ le ganó la partida a ‘El Tuca’: Rayados 1-0 Tigres

Sentando a Cardona y a Sánchez, Mohamed salió a contragolpear y consiguió el botín entero mediante la táctica fija ante un archirrival sin ideas.

El Clásico Regiomontano se jugó primero en la pizarra y después sobre el césped: Antonio Mohamed sorprendió dejando en la banca a Edwin Cardona y a Carlos Sánchez a fin de contragolpear, y su estrategia resultó golpe maestro ante el odiado rival.

Con las ausencias de Guido Pizarro y Luis Advíncula, Ricardo Ferretti puso un 11 de respeto: Gignac y Eduardo Vargas adelante, flanqueados por Ismael Sosa y Javier Aquino. Sin embargo, la escuadra de Mohamed salió a ceder la iniciativa y los felinos no supieron qué hacer.

Los Rayados de Monterrey se llevan el Clásico Regio.
    Hermosa imagen del estadio BBVA Bancomer. Todo listo para que se juegue el Clásico del Norte.
    André-Pierre Gignac calentando previo al encuentro. Sabe que es en estos partidos en los que tiene que pesar.
    Los equipos saltan al campo. Los 22 jugadores saben que además de 3 puntos se juegan el orgullo en un partido que divide a una ciudad.
    En sus últimos 5 enfrentamientos, los equipos se han repartido 2 victorias por bando además de un empate. Duelos parejos y muy disputados.
    Ricardo "Tuca" Ferretti saluda afectuosamente a Aldo de Nigris antes de comenzar el encuentro.
    Monterrey llegó al encuentro en la cuarta posición. Un triunfo los pondría en la segunda posición general.
    Tigres llega en la novena posición y está urgido por sumar para no alejarse de puestos de liguilla.
    Imposible imaginar a estos técnicos viviendo el encuentro de otra forma. Pasión garantizada en las bancas.
    Roberto García Orozco fue el encargado de controlar este partido de alto riesgo.
    Desde el inicio, todos los balones se pelearon con mucha garra. Aquí vemos a Ismael Sosa defendiendo su posición ante el salto de José María Basanta.
    Monterrey llegó al encuentro como el mejor local de la competición tras obtener 17 puntos en casa (5 victorias y 2 empates).
    Monterrey, América, Santos y Pachuca son los únicos que no han perdido en casa en este torneo.
    Los clásicos se juegan con mucha fuerza y Funes Mori lo sabe. Javier Aquino cae en una jugada de mucha fuerza.
    César Montes remató de pierna derecha un tiro de esquina. Gol de los Rayados que vale 3 puntos.
    Con la victoria, los Rayados llegan a 27 puntos y quedan en segundo lugar, sólo detrás de los Xolos de Tijuana.
    Los últimos minutos del partido, Tigres se volcó al ataque dejando muchos espacios atrás. Hasta en 3 ocasiones Monterrey estuvo cerca de marcar el segundo.
    Con la derrota, Tigres permanece en la novena posición a reserva de lo que haga Pumas en su partido de esta jornada.
    Gignac poco pudo hacer. La defensa de Monterrey controló a la perfección al delantero francés.
    Con este triunfo, la clasificación de los Rayados es un hecho y sin duda será un rival difícil en la Liguilla.

1 / 20

Y es que Monterrey siempre tuvo las mejores ocasiones a través del contragolpe y la pelota parada. La primera llegó cuando en un balón por arriba Juninho alzó los brazos en lo que debió marcarse como pena máxima. Roberto García Orozco indicó seguir y Funes Mori quería comérselo.

La otra llegó en una terrible pifia de Dorlan Pabón que hay que ver para creer:

El segundo tiempo inició igual de táctico que el primero. Monterrey buscando los espacios y Tigres sin ideas con la pelota. En una situación así los tiros directos y los saques de esquina se vuelven cruciales: al minuto 56 el joven César Montes entendió esta situación y remató de volea un córner lanzado por Pabón para el 1-0.

Ferretti ingresó al ‘Cristiano mexicano’, Jürgen Damm, pero el surgido del Pachuca no halló los espacios para desarrollar su velocidad. Castillo lo sacudió y Damm perdió la cabeza incitando a la violencia. Fue amonestado justamente.

Los últimos minutos del Clásico fueron para la entrada de Cardona y Carlos Sánchez. El uruguayo intentó sorprender a Nahuel Guzmán y en una de esas casi lo logra con lo que hubiera sido un gol de otro partido.

No hubo tiempo para más. Mohamed venció a Ferretti y Tigres permanece peligrosamente fuera de zona de liguilla. ¿Calificará el campeón?