El invicto de Tigres en casa se fue al 'infierno'

El 'volcán' no pesó y los Felinos pierden por primera vez en casa desde el 1 de abril del 2017 tras haber caído ante León.

Toluca logro vencer a Tigres y limitó su racha a 29 partidos sin caer en el Universitario.

Imagen Getty Images / Univision Deportes

Toluca se metió al verdadero ‘infierno’ del estadio Universitario pero salió con una ‘diablura’ tras superar 1-2 a Tigres y propinarles su primera derrota ante su afición después de 16 meses.

Considerando cuatro torneos regulares, dos de ellos completos, más fase de liguilla y con apariciones en dos finales consecutivas, el conjunto comandado por Ricardo Ferretti acumuló 29 partidos sin conoscer la derrota.

En lapso los Felinos lograron un total de 22 triunfos y siete empates, además, encajaron 64 anotaciones y únicamente permitieron 20 tantos.

Jornada 4: Tigres 1-2 Toluca

Sin embargo, transcurrió un año y cuatro meses para que volvieran a ser derrotados en su propia casa que, por si fuera poco, está catalogado como uno de los estadios más complicados para salitr triunfantes..

La última derrota había ocurrido el 1 de abril del 2017 en la fecha 12 del torneo Clasura 2017 ante León. Aquella ocasión los Felinos sucumbieron por la mínima diferencia por conducto de Elías Hernández.

Toluca se plantó con autoridad y con la colaboración de las expulsiones a Guido Pizarro y Javier Aquino, los Diablos Rojos pusieron fin a la racha del conjunto norteño con goles de Enrique Triverio y William da Silva en el acutal torneo Apertura 2018. El siguiente juego de Tigres en casa será ante Veracruz en la fecha 6 y la racha comenzará de cero.

Toluca venció como visitante 2-1 a Tigres, y le quitó su racha de 29 partidos sin derrota en casa, siendo la sorpresa en la jornada 4 del Apertura 2018 de la Liga MX.
    Al minuto 15 el delantero francés Andre Pierre-Gignac abrió el marcador para Tigres, prediciendo una nueva victoria del Campeón de Campeones.
    El lateral de Tigres Jorge Torres Nilo (centro) recibe atención médica luego de un codazo del argentino Enrique Triverio del Toluca (fuera de la foto) en el primer tiempo.
    Al minuto 23 el argentino Guido Pizarro vio la roja directa, dejando a Tigres con 10 hombres.
    El extremo de Tigres, Jürgen Damm, lamenta su mala suerte por tener que marcharse lesionado.
    La marca fuerte de Toluca en el mediocampo fue el mecanismo planteado para intentar frenar al ímpetu de Tigres con un hombre menos.
    El arquero Alfredo Talavera arriesgó todo para no recibir un nuevo gol de Tigres, que siguió creando jugadas de riesgo tras la expulsión.
    El delantero argentino Enrique Triverio le dio el empate a Toluca al minuto 53' al Toluca.
    La defensa visitante hizo ajustes e impidió que por el juego aéreo llegara de nuevo el local.
    En el minuto 64' el delantero colombiano Luis Quiñones (derecha) anotó el gol de la victoria para Toluca.
    Javier Aquino vio la roja al minuto 70 luego de reclamarle al árbitro, por lo que Tigres acabó el partido con nueve jugadores en el campo.
    Pese a la derrota, el arquero argentino de Tigres Nahuel Guzmán fue figura de su equipo, evitando que la derrota fuera más amplia.
    En el acto protocolario en el Estadio Universitario, jovenes en silla de ruedas acompañaron la salida de los equipos.
    El técnico Hernán Cristante logró que sus jugadores le quitaran el invicto en casa a Tigres, para llegar a 7 puntos en zona de clasificación a la liguilla.
    El brasileño naturalizado mexicano Ricardo 'Tuca' Ferreti deberá recomponer a su equipo para enfrentar en la próxima jornada al campeón defensor Santos.
    Los jugadores de Toluca posaron antes del inicio del juego.
    Los jugadores de Tigres posaron antes del inicio del juego.