Atlas

¡Con autoridad! El campeón estrenó su corona venciendo al Atlas

Aunque al final hubo dramatismo, el América se llevó los tres puntos del Estadio Jalisco.

Video ¡Error grosero de la zaga atlista y el campeón se va arriba!
    Henry Martín le da la ventaja al América con un disparo poco ortodoxo pero finalmente efectivo tras un error de Zurita.
    1:18 mins

Durante el primer tiempo no hubo un dominador claro, pero si muchas jugadas emocionantes.

América comienza la defensa del campeonato con victoria tras superar 0-2 al Atlas con anotaciones de Henry Martin (56') y Cecilio Domínguez (68').
    Los Rojinegros, dirigidos por Ángel Hoyos, alinearon de esta manera para el inicio del partido.
    La primera presentación del campeón, América, sin la presencia de Diego Lainez.
    En los primeros minutos el conjunto local intentó controlar la posesión del balón pero la presión azulcrema fue insistente.
    A pesar de la intención de los Zorros por buscar el arco rival, los azulcremas mantuvieron la concentración de principio a fin.
    Cuando se perfilaba un disparo con peligrosidad del equipo local apareció una barrida precisa de Paul Aguilar para evitar el intento.
    Miguel Herrera no quedó muy conforme tras lo mostrado por su equipo en la primera mitad.
    Edson Álvarez se encargó de destruir los embates de los Rojinegros y robó una gran cantidad de balones en la media cancha.
    Renato Ibarra fue de los futbolistas que más intentó en ataque para los visitantes y su aportación dio frutos, puesto que, robó el balón para el primer gol de su equipo.
    Henry Martin recibió el rechace que ganó Ibarra, condujo la pelota y entrando al área rival sacó un potente disparo a ras de pasto para romper el cero.
    Cuando el equipo local presionaba y encontró reacción tras el gol recibido, un contragolpe letal acabó con sus aspiraciones de empatar el partido.
    En una descolgada por la banda izquierda apareció Cecilio Domínguez con la pelota cerca de 80 metros y tras aproximarse al área rival sacó disparo lejano desviado por un defensor y puso el 0-2.
    Al minuto 89 apareció Oswaldo Martínez y con un disparo de afuera del área logró acercar a su equipo pero el tiempo no fue suficiente.
    Para la fecha 3, las Águilas del América harán su debut en el estadio Azteca para medirse ante Pachuca. Por su parte, los Rojinegros del Atlas visitarán a Pumas.

1 / 14
    Imagen Edgar Quintana/MEXSPORT

El duelo inició intenso, así lo demostró el hecho de que en menos de 10 minutos el Atlas ya tenía dos amonestados. La primera de peligro la tuvo Cecilio Domínguez pero definió de manera defectuosa ante el arquero Hernández y solo un par de minutos después, Anderson Santamaría tuvo una oportunidad clarísima que terminó a un lado del marco,

Video ¡A centímetros! Rápida respuesta del Atlas
    Santamaría se quedó muy cerquita de abrir el marcador.
    0:55 mins

Las emociones comenzaron a aumentar y al 20' Domínguez dejó ir una aún más clara que la primera que tuvo, tras un centro que se paseó en el área hasta que apareció el paraguayo a segundo palo y falló a metros de la meta rival. En la jugada inmediata el Atlas armó una buena jugada que ni Duque ni Burbano pudieron finalizar acertadamente

Al 27' Lorenzo Reyes se convirtió en el 'heroe' rojinegro al salvar a su escuadra de un inminente gol de Henry Martín con una barrida providencial y 4 minutos después Marchesín adoptó el mismo mote con una atajada de locura. Una más del arquero argentino se tuvo al 40', al detener un disparo venenosa de Hernán Darío Burbano.

Video ¡De nuevo Marchesín salva al América!
    Burbano puso en aprietos al guardameta argentino que resolvió con espectacularidad.
    0:27 mins

La segunda mitad inició con mucho mayor precaución de ambos equipos y fue el gol del América el que volvió a encender los ánimos. Al 56' fue Henry Martín quien le dió la ventaja al visitante tras un error de 'los rojinegros' en la salida que aprovechó el yucateco para llevarse disparar sin mucha dirección pero con la fuerza suficiente para 'besar' la red. El delantero no marcaba desde la jornada 15 del torneo anterior.

El juego cayó en un bache, el cuadro local perdió la brújula y el campeón bajó las revoluciones, fue al 68' cuando Cecilio Domínguez tomó el balón cerca de su área, recorrió casi 80 metros y disparó a la derecha, pero el balón le pegó a González y cambió su trayectoria hacia el poste contrario al del arquero e incrustarse en la meta.

El resto del juego se jugó más en el campo del América, quien se dedicó a buscar alguna buena jugada por medio de contraataques, ante la insistencia de 'los zorros' pero sin lograr inquietar con constancia. Clifford tuvo una al 81'. Marchesín salió de su área para cortar un balón pero el rebote le cayó al africano que no pudo darle dirección de portería a su pelota.

Video Ni siquiera sin portero la mete el Atlas
    Marchesín salió a cortar un balón dejando su portería desprotegida y el disparo atlista salió desviado.
    0:32 mins

Fue al 90' cuando Osvaldo Martínez huzo efectiva la ley del ex y le puso dramatismo al final del encuentro con un gol 'de otro partido' al recibir en los linderos del área y disparar con una violencia tremenda que dejó sin oportunidad al guardameta rival.

El América finalmente se llevó la victoria y estrenó su corona sumando 3 puntos en el Estadio Jalisco. El Atlas, por su parte, vio cortada su racha de dos victrorias, una en liga y otra en copa.