Liga MX

El bicampeón Atlas no camina de visita y Tigres comparte liderato

Los Zorros jugaron con 10 hombres desde el minuto 6, se vieron abajo con un autogol y con un golazo de Gignac.

Emmanuel R. Marroquín.

Gignac demostró el músculo de Tigres tras vencer al Atlas en el Volcán.

Imagen Mexsport/TUDN

¡Arriba el Norte! Tigres alcanzó a Rayados en la cima de la tabla de posiciones del Apertura 2022 de la Liga MX luego de imponerse 2-0 al Atlas en el Estadio Universitario ‘ el Volcán’ dentro de la Jornada 4 y con una serie de eventos desafortunados para los atlistas.

Apenas al minuto 5, Camilo Vargas tuvo una salida apresurada, pues Tigres inició revolucionado con Juan Pablo Vigón al ataque y luego con un intento de disparo de Gignac desde fuera del área con el portero colombiano fuera de su zona, pero éste tapó a dos manos y se ganó la roja al 6’.

Con un hombre menos, Atlas debió remar a contracorriente y lo hizo sin éxito y con su portería bombardeada por parte del conjunto de Miguel Herrera.

Video ¿Qué hizo Camilo? Se va expulsado tras meter la mano fuera del área
    Gignac disparó y el portero rojinegro que tuvo mala salida optó por parar el tiro con las manos y lo echan al 5’.
    1:50 mins

Con José Hernández en la cancha en lugar del expulsado Camilo Vargas, Guido Pizarro lo puso a prueba con un disparo potente a ras de pasto que logró contener y luego fue Gignac quien le pegó tremendo susto con un disparo a una de las puntas de la portería.

Sebastián Córdova estuvo cerca de marcar, luego de evadir a la zaga por izquierda y disparar con el arco abierto, pero Emanuel Aguilera en el fondo desvió el esférico con el muslo y pecho.

Los avisos eran demasiados para la escuadra de Atlas, hasta que un trallazo de Jesús Angulo fue desviado por Anderson Santamaría, quien desvió el esférico y mandó a sus propias redes sobre el minuto 40’.

Video ¡Corren con suerte! Tigres marca el 1-0 con autogol de Santamaría
    Disparo lejano de Angulo que desvía el zaguero del Atlas y el balón se va a las redes al 40’.
    1:23 mins

Antes del descanso, Gignac hizo el 2-0 tras una extraordinaria pared con Córdova que supo definir entre un mar de piernas rojinegras y ante la mirada atónita de José Hernández.

Pese a los goles, Hernández, al final, evitó el tercero y doblete de Gignac tras desviar con un lance espectacular y a dos manos un verdadero cañonazo del francés que acabó fuera del campo gracias al guardameta del Atlas.

Con ello, Tigres llegó a nueve unidades y es tercero en la tabla de posiciones, mismos puntos que Rayados y Toluca tras cuatro partidos. Atlas se quedó con cuatro puntos y en el sitio 14 y llegó a cinco partidos consecutivos sin ganar de visitante en la Liga MX y de cara a la fecha doble.

Video ¡Con la firma de la casa! Gignac marca el 2-0 para Tigres
    Buena pared de Córdova con el francés que definió a la salida del guardameta al 45+1’.