liga mx

Doblete de pifias de Francisco Canales sentenció la derrota de Lobos BUAP ante Monarcas

En un campo azotado por las lluvias del huracán Katia, Raúl Ruidíaz y Diego Valdés aprovecharon los problemas del portero licántropo.

Lobos no contó con la presencia de Luis Quiñones, uno de sus puntales en ofensiva.
    Monarcas Morelia sacó su 11 de lujo con el bicampeón goleador Raúl Ruidíaz adelante.
    El Estadio Universitario de la BUAP sufrió los efectos de Katia.
    El drenaje del césped fue sobrepasado por la precipitación.
    El peruano Pedro Aquino no desplegó su mejor juego terrestre.
    Luis Enrique Santander prosiguió con el trámite del encuentro a pesar de que la pelota no podía rodar.
    Francisco Rodríguez cometió un feo error en el 1-0 de Morelia.
    Ruidíaz no perdona este tipo de errores.
    El Morelia está enrachado: le ganó a Pumas, al América y ahora a Lobos BUAP.
    El chileno Diego Valdés hizo el 3-0 al minuto 30.
    El peruano Luis Advíncula metió un golazo al minuto 46.
    Rafael Puente del Río lució sin respuestas ante la inoperancia de su equipo.

1 / 12
    Imagen Mexsport.

Se acabó el invicto de Lobos en el Estadio Universitario de la BUAP: Monarcas Morelia llegó y venció con marcador de 3-1.

Ambas escuadras jugaron en un césped maltratado por las torrenciales lluvias de las últimas horas en el este de la República Mexicana. De hecho, el primer gol de los michoacanos llegó tras errores garrafales de ‘Maza’ Rodríguez y del portero Francisco Canales en controles de mero trámite.

Video 'Osote' de Francisco Canales que aprovechó Ruidíaz para el 0-1 de Morelia
    El portero de Lobos BUAP cometió un terrible error que le costó el 0-1 en contra al conjunto de Rafael Puente del Río.
    0:37 mins

Unos instantes después, el equipo dirigido por Roberto Hernández hizo el 2-0, nuevamente por conducto de Ruidíaz. Y nuevamente se equivocó Canales.

Video Ruidíaz definió de palomita para convertir el segundo gol de Morelia
    El delantero peruano definió solo dentro del área rival para conseguir el segundo tanto en su cuenta personal.
    0:25 mins

El esquema táctico de Rafael Puente del Río claramente se vio débil ante el Morelia. Lobos usó tres defensas centrales que continuamente se quedaban mano a mano con el goleador peruano, más Gastón Lezcano y ‘Pípila’ Vilchis.

El 3-0 cayó al minuto 30 cuando el chileno Diego Valdés tomó a la defensa poblana dormida. Canales salió muy tibiamente también.

Video Canales se volvió a dormir y Diego Valdés marcó el 0-3 de Morelia
    El portero del conjunto poblano volvió a equivocarse y el futbolista de Monarcas no desaprovechó la oportunidad para convertir el tercer gol de la visita.
    0:23 mins

Luis Advíncula fue de lo rescatable de Lobos durante la primera mitad. En la línea de tres de Puente del Río, el peruano juega libre de marcas como carrilero por derecha y estuvo insistente tocando línea de fondo y alzando servicios al área.

Fue precisamente Advíncula quien hizo el marcador algo más decoroso con el 3-1 desde fuera del área.

Video Golazo de Luis Advíncula para el descuento de Lobos BUAP
    El futbolista peruano sacó un riflazo desde fuera del área para vencer a Sebastián Sosa y conseguir el 1-3 de su equipo.
    0:20 mins

Quedaba casi todo el segundo tiempo para una reacción de los licántropos, pero el estado del terreno de juego imposibilitó el juego de asociación. Llegado el momento, el silbante Luis Enrique Santander decretó el final del partido: Lobos está desinflándose.