Monterrey

Davino asegura que "no era penal" y cuestiona arbitraje del Pachuca vs Rayados

El presidente del Monterrey reveló que ya solicitó explicaciones a Archundia sobre el penal a favor de los Tuzos.

Kevin R. Yu.

Duilio Davino, quien vive sus últimos días como presidente de Rayados, se unió a las criticas de Sergio Almaguer, auxiliar de Vucetich, en contra del arbitraje impartido por César Arturo Ramos en la Semifinal de ida ante Pachuca que perdieron por 5-2. “No era penal”, sentenció el directivo.

Pese a ello, Davino confía en que Monterrey le dará la vuelta con el aliento de la afición en el Gigante de Acero para conseguir el tan deseado boleto a la Final este domingo.

“Por supuesto. La calidad de plantel, la jerarquía, el apoyo de la gente, el equipo se desconcentró 20 minutos, hubo ahí algunas circunstancias, yo hoy le preguntaba a Armando Archundia (presidente de la Comisión de Arbitraje) por dos jugadas muy claras que van al marcador.

El penal que, para nuestra manera de ver el futbol, no es y después, una falta a (César) Montes, parece muy clara, después viene un tiro de esquina y viene el gol. Vamos a esperar a ver que conteste Armando pero también son jugadas que nosotros pudimos haber evitado si hubiéramos estado concentrados los 90 minutos, así que confiamos en que vamos a dar vuelta el domingo", comentó a los medios de comunicación a su regreso a Monterrey.

PARA DAVINO, FUNES MORI RECUPERARÁ LA CONFIANZA PARA LA VUELTA

Duilio Davino se pronunció sobre el penal que falló Rogelio Funes Mori en el Estadio Hidalgo que le hubiera permitido a Rayados empatar el partido cuando iba 3-2 al minuto 81.

"Cuando pita el árbitro, la confianza se recupera, tenlo por seguro que el jugador de futbol quiere jugar cuando arranca un partido y lo que más desea es poder revertir una situación", señaló.

El presidente del Monterrey, que dejará el cargo al término del Apertura 2022, hizo un análisis de lo que su equipo mostró en la cancha y lamentó la expulsión de Erick Aguirre al 64’.

"Hasta la expulsión de Erick creo que el equipo había hecho un gran partido, después cometimos muchos errores, el equipo se desordenó, en una eliminatoria no lo puedes hacer pero el equipo está muy confiado en que aquí van a dar vuelta, estamos motivados y con el apoyo de la gente estamos seguros de que podemos avanzar", indicó.