Liga MX

Daniel Quintero, árbitro del Chivas vs. Atlas fue jugador con Tecos

El silbante debutó en 2010 bajó el mando de Miguel Herrera, pero solo jugó seis partidos en la Liga MX.

Daniel Quintero, árbitro del futbol mexicano, fue primero futbolista de la Liga MX en 2010 cuando debutó con Estudiantes Tecos bajo el mano del técnico del América, Miguel Herrera.

El silbante fue el designado para el partido de este sábado en el Chivas vs. Atlas de la Copa por México, después de incursionar tanto en el extinto Ascenso MX como en la Liga Premier.

Daniel Quintero fue debutado por Miguel Herrera en 2010 y jugó junto a Jürgen Damm, nuevo jugador del Atlante United, en la Copa MX 2012 y 2013 durante nueve juegos, luego continuó su carrera en Pioneros de Cancún por el descenso de Tecos.

El árbitro vio sus primeros minutos el 13 de marzo de 2010 en Liga MX ante Indios de Ciudad Juárez, aquel partido lo ganaron 4-1 y Quintero Huitrón jugó 27 minutos, el único de ese semestre.

Eduardo Acevedo le dio más minutos cuando relevó al 'Piojo' Herrera y jugó como titular en cinco partidos par aun saldo de 323 minutos.. Su último juego fue 14 de abril de 2011 contra Necaxa con osé Luis Sánchez Solá, Chelís, como DT.

Decidió incursionar en el mundo del arbitraje en 2016 en Tercera Divisón. Ha dirigido juegos tantos en la Liga Premier como en Ascenso MX y el sábado tuvo su primer juego como árbitro en la Copa por M´éxico con el Chivas vs. Atlas.

El Clásico Tapatío de la Copa por México fue para las Chivas | Las Chivas dieron cátedra futbolística el primer tiempo; hubo reacción rojiblanca, pero no fue suficiente.
    Los primeros minutos del cotejo, ambos equipos mostraban poca coordinación entre líneas; aunque el gol no tardaría en llegar.
    Al 9’ Macías apareció para abrir el marcador. Angulo desbordó por la banda izquierda y filtró el esférico para que Macías la mandara al fondo de arco.
    A los rojinegros les costaba ligar cinco o seis pases seguidos. Guadalajara dominaba el Clásico Tapatío.
    El segundo de Chivas cayó al 24’. Angulo robó un balón en media cancha y arrancó para encarar al arquero rojiblanco; definió con un tiro raso de pierna izquierda.
    Guadalajara continuó generando oportunidades importantes el resto de la primera mitad. Atlas no mostraba argumentos para el ataque.
    El Rebaño estaba más cerca del tercer gol que liquidara el encuentro que Atlas de acortar la distancia en el marcador.
    La primera mitad terminó ‘calientita’, pero no pasó a mayores.
    Para la segunda mitad, los rojinegros saltaron a la cancha con bríos renovados. El duelo se emparejaba entrados los 60’ de juego.
    Los técnicos aprovecharon para darle actividad a la mayoría de los planteles. El encuentro terminó 2-0 para las Chivas.
    Atlas se medirá con Mazatlán FC y las Chivas harán lo propio con los Tigres la próxima jornada de la Copa.