Cruz Azul

Cruz Azul sufre ante Querétaro, pero recupera dignidad en casa

Pase a terminar la segunda parte con 10 hombres, La Máquina no dejó de intentarlo y Tabó anotó la recompensa a diez del final.

Juan Regis.

Cruz Azul venció a Querétaro en la Jornada 11 y con ello recuperó la dignidad ante su gente en el Estadio Azteca tras la humillación de la fecha pasada a manos de América.

Con varios cambios en el XI del ‘Potro’ Gutiérrez respecto al partido ante América, Cruz Azul saltó a la cancha del Azteca con las gradas vacías como forma de protestas de los fans.

El partido tardó medio hora en madurar y fue Querétaro que amenazó primero cuando Ángel Sepúlveda quedó sorpresivamente habilitado en el manchón penal, tardó una eternidad para definir ante la salida de Chuy Corona y fue despojado del balón por la defensa cruzazulina.

Cruz Azul respondió momentos después con gran contundencia luego de que Gonzalo Carneiro se escapara por la banda, recorta hacia dentro, alzara la cabeza y centrara para el cabezazo de Carlos Rotondi, quien colocó el balón al poste lejano de Washington Aguerre para el 1-0 y calmar momentáneamente los abucheos y la presión en casa.

La primera parte terminó con el cabezazo de Querétaro que se estrelló en el larguero de Corona, pero la jugada quedó desechada por un fuera de juego.

Rotondi entró frío al segundo tiempo, ya que en dos minutos tuvo en su zurda el doblete al quedar habilitado en el área por el costado izquierdo y disparar por encima del travesaño.

Querétaro aumentó la presión después de que Iván Morales, quien llevaba 10 minutos en la cancha, saliera expulsado al 55’ por un ‘planchazo’ criminal sobre Clifford Aboagye.

La desventaja numérica le costó a Cruz Azul, que en la recta final corrió con suerte ante la presión del rival. Al 71’, Erik Lira evitó el empate de Gallos al despejar el balón sobre la raya tras un tiro desde el área grande.

Momentos después, Nahuelpán perdonó con la cabeza tras una gran jugada de conjunto. Pero sería Clifford Aboagyal 77’ quien finalmente ponía el 1-1 al rematar sólidamente un centro raso desde la banda.

Tabó tuvo la inmejorable chance de darle la vuelta al partido a diez del final con un frentazo a quemarropa que Aguerre tapó de forma milagrosa. Pero el uruguayo tendría su revancha dos minutos después al ganarle la espalda a los centrales y techar a Aguerre para el 2-1.

El resultado favorable catapultó a Cruz Azul hasta la posición 14 luego de ocupar el fondo de la General. Por su parte, Querétaro no ve la luz y se mantiene en el último lugar.

Raúl Gutiérrez arranca su interinato con Cruz Azul derrotanto a los Gallos Blancos pese a sufrir la expulsión del 'Tanque' Morales.