Liveblog

Cruz Azul vs. América EN VIVO por el Apertura 2023: América gana el Clásico Joven

La Máquina de Joaquín Moreno busca dar un golpe de autoridad en el Clásico Joven del Apertura 2023, donde solo suma una derrota en seis jornadas ocupando la penúltima posición de la Tabla General.

Juan Regis.

Video ¡Se comió a Messi! Jugadón de Antuna para el 2-3 de Cruz Azul
    El delantero se quitó a un defensor dentro del área y definió a segundo poste para acortar la diferencia ante América.
    1:41 mins

El partido Cruz Azul vs. América correspondiente a la Jornada 7 del Apertura 2023 de Liga MX presenta una oportunidad inmejorable para La Máquina, que solo tiene una victoria en la campaña hasta el momento.

La llegada de Joaquín Moreno a la dirección técnica de Cruz Azul parece haber cambiado la cara del plantel, que sumó sus primeros tres puntos en la Jornada 6 ante Monterrey en calidad de visitantes.

Por su parte, América mantiene un paso irregular en el torneo en la octava posición, pero una victoria en el Clásico Joven podría levantar los ánimos en el plantel de André Jardine.

Actualizaciones en curso
    Hace 1 año3 sept - 12:23 AM CST

Joaquín Moreno: "Ayudaremos a Jurado a mejorar"

"Él es un profesional y yo había comentado que tanto Andrés (Gudiño) como Sebastián (Jurado) iban a estar en ese papel, el tiempo nos va a decir o indicando el que va a tomar a veces el lugar (de titular), a lo mejor Sebastián tendrá que meditar, reflexionar, lo ayudaremos a mejorar y en un futuro pueda estar, como buen profesional mejorará cosas, a veces puede tener un error, pero procuraremos ayudarle a mejorar".

Hace 1 año3 sept - 12:00 AM CST

Jardine lamenta falta de posesión

"Sinceramente, no es el américa que queremos, queremos mucho más control del partido, más posición, pero en algún momento no conseguimos justamente hacer lo que este equipo hace mejor, tener la posesión, controlar más el partido, pero pasa por dos cosas, tal vez por el buen momento del Cruz Azul que hay que reconocer, hicieron buen partido".

Hace 1 año3 sept - 11:25 PM CST

América mantiene viva la estadística a favor

Las Águilas no pierden desde el 97 ante Cruz Azul cuando se adelantan en el marcador. La Jornada 7 del Apertura 2023 no fue la excepción.

Hace 1 año3 sept - 11:23 PM CST

¡Acabó el encuentro entre empujones!

Juan Escobar fue a encarar a Luis Quiñones, quien estuvo protegido por sus compañeros y pidieron entrar rápidamente al túnel.

Video ¡Se calientan los ánimos! Zendejas y Ditta, amonestados
    Los últimos minutos del partido cierran a tambor batiente con varios jugadores amonestados. El árbitro pinta de amarillo a ambos futbolistas.
    1:10 mins
    Hace 1 año3 sept - 11:17 PM CST

¡Último tiro de esquina y sube Jurado al área!

Rotondi y Escobar sigue intercambiando palabras con Luis Quiñones. La tensión al máximo.

Hace 1 año3 sept - 11:26 PM CST

¡Se arman los empujones!

Zendejas y Rotondi se enganchan, patea el balón tras una falta, Ditta lo empuja y ambos se ganan la tarjeta amarilla. Después llegó Quiñones y el árbitro tiene que calmar los ánimos.

Video ¡Siguen calientes! Jugadores de Cruz Azul y América se encaran
    Los jugadores de los dos equipos intercambiaron insultos, además Zendejas y Ditta cambiaron empujones por una falta.
    1:32 mins
    Hace 1 año3 sept - 11:08 PM CST

La afición se vuelca con Cruz Azul

América luce tenso y nervioso en la recta final del partido, y muy tirado atrás cediendo la iniciativa a La Máquina.

Hace 1 año3 sept - 11:04 PM CST

¡Los papeles se han volteado en el Azteca!

El gol de Antuna regresó los ánimos a La Máquina, que ahora apabulla al América a 7 minutos del final en busca del empate.

Hace 1 año3 sept - 11:01 PM CST

¡Antuna descuenta para Cruz Azul!

Al minuto 80, el Brujo mete a La Máquina al partido a 10 minutos del final.

Hace 1 año3 sept - 11:07 PM CST

¡Fallido intento de chilena de Antuna!

Huescas armó un agran desborde por la banda, alzó la cabeza y centró para Antuna, quien intentó una chilena, pero machucó su remate.

Video ¡Antuna lo intenta de chilena! No conecta el balón
    Cruz Azul se anima a ir al ataque y en descolgada de Huescas le pone servicio a su compañero, quien no logra impactar el esférico.
    1:11 mins
    Hace 1 año3 sept - 10:54 PM CST

Nacho Rivero impacto su cobro en la barrera

Cruz Azul ganó un balón parado en el límite del área, pero no supo aprovechar en busca del segundo gol.

Hace 1 año3 sept - 10:50 PM CST

'Cabecita' Rodríguez entra al 70

Jardine realiza otro cambio ofensivo al sacar a Brian Rodríguez y meter a Jonathan para asegurar la victoria.

Hace 1 año3 sept - 10:44 PM CST

Escobar y Quiñones se encaran nuevamente

El defensa de Cruz Azul ya está amonestado y parece no imporarle al provocar al delantero de América tras una pelota disputada sobre la banda.

Hace 1 año3 sept - 10:42 PM CST

El partido luce estacando en el medio campo

Los cambios en ambos lados de la cancha parecen haber neutralizado las llegadas para América y Cruz Azul poco menos de 20 minutos del segundo tiempo.

Hace 1 año3 sept - 10:40 PM CST

Alex Zendejas a la cancha

Jardine retira a Richard Sánchez, quien ya estaba amonestado, para evitar problemas y sumar llegada ofensiva por las bandas.

Hace 1 año3 sept - 10:36 PM CST

André Jardine también alista un cambio

América quiere aumentar la ventaja en el marcador y parece que Alejandro Zendejas será el candidato para ver minutos.

Hace 1 año3 sept - 10:35 PM CST

Cambindo y Viera salen del terreno de juego

Nacho Rivero y Ángel Sepúlveda ven minutos en el Clásico Joven.

Hace 1 año3 sept - 10:34 PM CST

¡Juan Escobar reclama y lo pintan de amarillo!

El defensa de Cruz Azul se volvió loco ante un manotazo de Quiñones, reclamó la roja para el americanista, pero el árbitro terminó por amonestarlo a él.

Hace 1 año3 sept - 10:33 PM CST

Se viene el debut de Ángel Sepúlveda

Joaquín Moreno ya prepara dos cambios en Cruz Azul para intentar meterse de nuevo al partido.

Hace 1 año3 sept - 10:29 PM CST

El "¡Óle!" aparece en el Azteca

La afición de América está contenta y corea cada pase acertado de su plantel.

Hace 1 año3 sept - 10:28 PM CST

¡Los abucheos para Sebastián Jurado!

La afición de Cruz Azul no perdona los dos errores de su arquero y apenas tocó el balón se escucharon los pitidos y abucheos en las gradas.

Hace 1 año3 sept - 10:27 PM CST

Inicia el segundo tiempo en el Azteca

No se reportan cambios en América o Cruz Azul para el inicio del segundo tiempo.

Nacho Rivero podría entrar al segundo tiempo

Joaquín Moreno ya piensa en hacer modificaciones para el complemento tras ir perdiendo por dos goles.

Sebastián Jurado, el villano de Cruz Azul

La Máquina perdió el empate en tres minutos luego de dos pésimos despejes de su portero, regalando el balón y permitiendo que América capitalizara.

Hace 1 año3 sept - 10:08 PM CST

¡Tercer gol de América y segundo error de Jurado!

Brian Rodríguez aumentó la ventaja para las Águilas tras una recuperación de balón a raíz de un pésimo despeje del arquero de Cruz Azul.

Hace 1 año3 sept - 10:14 PM CST

¡Gol de América cortesía de Richard Sánchez!

Cuando ya agonizaba el primer tiempo, Sánchez tomó el balón en el límite del área grande y con la zurda disparó de botepronto al ángulo para el 1-2.

Video ¡Golazo del América! Richard Sánchez, el autor
    Aprovechando la superioridad numérica, Dos Santos le pone gran pase a su compañero, quien de zurda fusila a Jurado para el 1-2.
    1:34 mins
    Hace 1 año3 sept - 10:02 PM CST

Israel Reyes no puede continuar y pide el cambio

Las molestias fueron demasiadas para el defensa a quien Jardine sustituyó con Ramón Juárez.

Hace 1 año3 sept - 10:00 PM CST

Se agregan 7 minutos en el Azteca

Nos iremos hasta el minuto 47 en el Clásico Joven tras el tiempo perdido en la consulta con el VAR.

Hace 1 año3 sept - 09:59 PM CST

Israel Reyes queda 'tocado' tras disputa con Cambindo

El defensa del América disputó un balón, pero salió mal parado y permaneció algunos momentos sobre el césped tocándose la parte trasera de su pierna derecha.

Hace 1 año3 sept - 09:57 PM CST

Cruz Azul sigue dominando pese a tener 10 jugadores

Pese a la expulsión de Charly Rodríguez, La Máquina no ha dejado de encimar y fallar ante América.

Hace 1 año3 sept - 09:56 PM CST

¡Ditta se pierde el segundo gol de Cruz Azul!

El defensa central de Cruz Azul se avivó en el cobro a balón parado, entró solo al área, pero remató muy cruzado de cabeza.

Hace 1 año3 sept - 09:55 PM CST

Jonathan Dos Santos ve la amarilla

El capitán del América no tuvo de otra más que derribar a Moisés Vieira, que se escapaba desde los tres cuartos de cancha.

Hace 1 año3 sept - 10:01 PM CST

¡El VAR dice que es roja para Charly Rodríguez!

Pese a que el árbitro había amonestado a ambos jugadores, el VAR le pidió revisar la agresión del jugador de Cruz Azul, quien terminó expulsando por el claro codazo.

Video ¡A las regaderas! 'Charly' Rodríguez pierde la cabeza y da codazo a Richard
    El volante de Cruz Azul intercambió roces con el del América y luego de ver el VAR lo expulsaron por agresión.
    1:43 mins
    Hace 1 año3 sept - 09:50 PM CST

¡Primeras tarjetas amarillas!

El árbitro amonestó a Rodríguez y Sánchez tras el pique sobre la banda.

Hace 1 año3 sept - 09:49 PM CST

¡Se calientan los ánimos!

Carlos Rodríguez y Richard Sánchez se hacen de manotazos en el mediocampo y los ánimos se calientan en las bancas.

Hace 1 año3 sept - 09:47 PM CST

Cruz Azul apabulla al América tras media hora

La Máquina podría estar ganando por al menos dos goles más, pero la falta de puntería los ha acompañado en cada jugada al frente desde que encontraron el empate.

Hace 1 año3 sept - 09:44 PM CST

Lira y Valdés se dicen de palabras

El jugador de Cruz Azul se encaró con su rival, sin que pasara a mayores, tras el empate de Rotondi.

Hace 1 año3 sept - 09:43 PM CST

Primer gol de Rotondi en el Clásico Joven

El delantero argentino anotó su quinto gol como jugador de Cruz Azul y el primero en el Clásico Joven ante América.

Hace 1 año3 sept - 10:15 PM CST

¡Gol de Cruz Azul anotado por Rotondi!

Finalmente, La Máquina pudo empatar con un 'latigazo' de Uriel Antuna por la banda para pasar al centro donde Rotondi controló en dos tiempos y disparó al ángulo.

Video ¡Golazo de Rotondi y Cruz Azul ya lo empata 1-1!
    El volante celeste no lo pensó y metió un cañonazo que se clavó en el ángulo para ponerle justicia al marcador.
    1:48 mins
    Hace 1 año3 sept - 09:36 PM CST

¡Otra vez Huescas perdona!

El jugador de Cruz Azul sacó una especia de tiro-centro a segundo poste, donde Cambindo no alcanzó a cerrar la pinza por la fuerza del disparo-pase.

Hace 1 año3 sept - 09:34 PM CST

Cruz Azul no ha remontado cuando América inicia ganando

Desde el Verano de 1997, La Máquina no le da la vuelta a las Águilas cuando estas inician ganando el Clásico Joven.

Hace 1 año3 sept - 09:31 PM CST

América luce nervioso en cada ataque del rival

Cruz Azul ha lucido precipitado en cada llegada y erra en el último pase o disparo frente al arco de Malagón.

Hace 1 año3 sept - 09:40 PM CST

¡Otra vez Malagón ataja ante un disparo de Huescas!

El jugador de Cruz Azul llegó corriendo al área a toda velocidad tras el contragolpe de los suyos y disparó cruzado de primera, pero el arquero del América volvió a evitar el gol.

Video ¡Otra vez Malagón! El arquero evita el gol de Huescas
    En un contragolpe de Cruz Azul el canterano llegó al área y disparó cruzado, pero el guardameta volvió a salvar su meta.
    0:52 mins
    Hace 1 año3 sept - 09:26 PM CST

Cruz Azul presiona con mucha peligrosidad

América perdió la posesión del balón tras abrir el marcador y La Máquina ha estado cerca de anotar el empate tras 12 minutos jugados.

¡Atajada de Malagón que evita el empate!

Uriel Antuna remató de cabeza y el arquero de América reaccionó con reflejos felinos para evitar el empate de La Máquina a los 9 minutos.

Video ¡Malagón le roba el gol a Antuna y salva al América del empate!
    El atacante de Cruz Azul remató cruzado y el portero azulcrema se lanzó para darle un manotazo y evitar que la bola entrara a portería.
    0:51 mins

¡Gol de América a los 4 minutos!

Luis Quiñones se estrenó en el Clásico Joven tras encontrarse un balón vivo en el área luego del disparo de Zendejas que había sido bloqueado por los defensores de Cruz Azul.

Video ¡Gol del América! Quiñones aprovecha un 'bombón' y fusila a Jurado
    En la primera llegada de las Águilas, Diego Valdés mete el balón al corazón del área y tras rechaces le queda al colombiano para el 0-1.
    1:38 mins
    Hace 1 año3 sept - 09:18 PM CST

La afición cruzazulina se hace presente

Los fanáticos de La Máquina presionan desde ya al América con abucheos.

Hace 1 año3 sept - 09:17 PM CST

La lluvia se hace presente al inicio del partido

Una ligera llovizna volvió al Azteca en los primeros minutos del partido que América domina ligeramente.

Hace 1 año3 sept - 09:14 PM CST

¡Inicia el partido en el Azteca!

Cruz Azul y América disputan el Clásico Joven como parte de la Jornada 7 del Apertura 2023 de Liga MX.

Hace 1 año3 sept - 09:00 PM CST

América, mejor visitante que Cruz Azul

• Cruz Azul ha ganado un partido en los últimos cinco de Liga MX como local (1E y 3D).
    • América tiene seis victorias al hilo fuera de casa.
    Hace 1 año3 sept - 09:10 PM CST

Cruz Azul deberá preocuparse por la posesión de balón

América es el equipo con mayor posesión de balón del Apertura 2023 con un 62.1 por ciento.

América ha anotado más goles en el Clásico Joven

En los últimos 10 partidos ante Cruz Azul, las Águilas han anotado un total de 17 goles por 12 de La Máquina.

Hace 1 año3 sept - 08:26 PM CST

Los protagonistas ya calientan

Sin lluvia en el horizonte, los jugadores de Cruz Azul y América comenzaron sus ejercicios de calentamiento a poco más de media hora del inicio del partido.

Hace 1 año3 sept - 08:16 PM CST

Floja entrada en el Estadio Azteca

A poco menos de una hora del inicio del partido entre Cruz Azul y América, las gradas aún lucen muy vacías por culpa de la lluvia que cayó al sur de la Ciudad de México.

Hace 1 año3 sept - 08:08 PM CST

América quiere dejar irregularidad en el Azteca

Pese a que las Águilas solo han perdido en la Jornada 1, su paso por el torneo ha sido irregular con dos empates en los últimos tres juegos.

Hace 1 año3 sept - 07:56 PM CST

Cruz Azul recibió serenata previo al Clásico Joven

Un día antes del partido ante América, la afición motivó a La Máquina y su entrenador con cánticos:

Video Con el ánimo a tope, Cruz Azul recibe serenata para el Clásico Joven
    La afición celeste lanzó porras a ‘Conejo’ Pérez y Joaquín Moreno tras alentar a su equipo de cara al partido frente al América.
    1:27 mins
    Hace 1 año3 sept - 07:45 PM CST

América recupera jugadores ante Cruz Azul

André Jardine, director técnico brasileño del conjunto de Coapa, podrá contar con Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez y con Sebastián Cáceres para este sábado en el partido de la Jornada 7 del Apertura 2023 en el Estadio Azteca.

Hace 1 año3 sept - 07:33 PM CST

Cruz Azul busca enracharse en el Apertura 2023

La Máquina sumó su primera victoria en el torneo en la Jornada 6 ante Rayados de Monterrey, lo que significó el primer triunfo bajo las órdenes de Joaquín Moreno. La Máquina quiere hilar victorias ante América esta noche.

Hace 1 año3 sept - 07:20 PM CST

Posible alineación de Cruz Azul

Joaquín Moreno podría alinear con el siguiente XI en el Estadio Azteca:

Video Con lo mejor... El XI probable de Cruz Azul para el Clásico Joven
    Para el clásico joven, mantendría a Jurado en la portería, mientras que Rotondi, Salcedo y Auntuna, también estarían de inicio.
    0:23 mins
    Hace 1 año3 sept - 07:10 PM CST

Posible XI del América ante Cruz Azul

André Jardine podría salir así a la cancha del Azteca:

Video Con todo... La alineación que América perfila ante Cruz Azul
    André Jardine moverá sus piezas por las bajas de Henry Martín y Néstor Araujo, también tendría dudas en la central.
    1:04 mins
    Hace 1 año3 sept - 07:01 PM CST

Seguridad garantizada en el Clásico Joven

Más de 2 mil oficiales garantizarán la seguridad de los fanáticos al partido entre Cruz Azul y América en el Estadio Azteca.

Hace 1 año3 sept - 06:50 PM CST

Hasta el momento, el Clásico Joven sigue en pie

La fuerte lluvia que ha caído al sur de la Ciudad de México no ha afectado hasta el momento la cancha del Estadio Azteca y el juego entre Cruz Azul y América sigue en pie, de acuerdo con Gibrán Araige, reportero de TUDN.

Hace 1 año3 sept - 06:40 PM CST

América se lleva en Clásico Joven en Fuerzas Básicas

Las Águilas dieron el primer 'picotazo' ante Cruz Azul en Fuerzas Básicas con el triunfo de la Sub-23 con marcador de 1-2, mientras que la Sub-18 logró mantener el empate 1-1.

Hace 1 año3 sept - 06:28 PM CST

Posición de Cruz Azul y América en la tabla

Previo al Clásico Joven, Cruz Azul se encuentra en la posición 17, penúltima del torneo, con 4 puntos.
    América se encuentra en el Top 10 en el lugar 8 con 8 unidades.

Hace 1 año3 sept - 06:20 PM CST

Cruz Azul, con ligera ventaja en el Clásico Joven

Los últimos 10 partidos entre La Máquina y América tiene un saldo con ligera ventaja para los locales de este sábado: cuatro triunfos para Cruz Azul y tres para América con tres empates.

Hace 1 año3 sept - 06:06 PM CST